Вступление: Только ленивый не слышал в своем окружении "А ты уже посмотрел первые серии Героя щита?", "Там такая рофл история вначале, но жестко" или же "Похоже назревает новый шедевр" - все это я слышал последние месяцы, но все никак не было ни сил, ни времени, взяться за этот тайтл, о чем сейчас очень сильно жалею, но это не точно
Сам отзыв: Не назвать данное произведение проектом ААА класса просто не выходит. Все начинается с удачного описания аниме, к этому добавляется очень хороший набор жанров, забыли про романтику чуть-чуть, но не страшно, ну а остального просто в достатке и очень даже СИЛЬНО! Впервые за последние 2 года, я получил большую бурю эмоций от просмотра, все 25 серий осилил за 10 часов непрерывного просмотра. Чем же меня зацепило, сейчас и узнаете:
1) Сюжет - все мои последние рецензии на аниме начинаются одинаково, и я не могу понять, что за бум такой произошел, когда дебют авторов становится мега популярным. И в этот раз Yusagi Aneko дебютирует с великолепным проектом, которых очень долго останется в головах зрителей. А вот руку режиссера Takao Abo я приметил довольно быстро, потому как был очень сильно доволен Senjou no Valkyria в его исполнении. Давайте по порядку. Данная история включает в себя 4 вещи: ненависть, любовь, силу воли и победу добра само собой разумеется
С самого начала, зрителя ставят в не ловкое положение, не ознакомив его с миром, историей, с действующими лицами, нас практически сразу ставят на дорогу в один конец без разъяснений. С одной стороны, это дало очень сильный темп сюжета, а при хронометраже в 25 серий я бы так не стал торопить события, да вот в итоге это пошло лишь только на руку, ибо иначе первый сезон могли бы распилить на 2, не меньше. С другой, многие могли бы уже с самого начала снизить ожидания от сюжета, в котором повествование попросту уходит на второй план, а ставка делается на происходящее сейчас. Именно благодаря этому раскладу, данное аниме держит своих зрителей в постоянной интриге и при желании смотреть дальше. На протяжении всей истории нам придется наблюдать за тем, как ненависть людей делает их сильнее, и мораль безусловна будет доброй как и концовка. Но стоит понимать, что раскрытие персонажей их характеров будет последовательное. От чего иногда может складываться ощущение неполноценности. Нашего героя ждет тяжелый путь, полный предательств, несправедливости и жестокости, и как подобает доброй истории, он конечно же найдет хороших соратников и не собьется с пути, а так хотелось
Вся это банальщина будет очень неплохо обыграна, драма будет всегда нас заставлять задуматься, как и экшн с приключениями, без которых вы ни в 1 серии не обойдетесь. Романтическая линия, кстати, меня даже очень устроила, пускай это и не главное. Наверное, я бы мог назвать данный проект идеальным по части сюжета, да вот есть ощущение, что где-то с середины история стала сливаться. Очень хочется верить, что если выйдет второй сезон, ребята не будут скакать от хорошего к плохому и пойдут по запланированной дороге. Сюжет вышел очень сносным, с большим количеством сюрпризов и глубокого смысла, добавляя к этом мощную динамику с отличным набором жанров, на выходе получаем 4/5, даже не смотря на минусы!
2) Рисовка - знаете ли какая история, студия Kinema Citrus на моей памяти еще никогда прежде не выпускала аниме адаптацию подобного уровня, и хочется искренне верить, что это начало великих достижений. За их спинами Code:Breaker и Black Bullet, и оба этих тайтла обладают абсолютно потрясающей рисовкой. Поэтому изначально я знал, что готовится к просмотру нужно очень основательно
Сеттинг - великолепное сочетание средних веков и магии всегда будет в моде, особенностью нашего с вами пациента является их "мифология", сказания о "4-ех героях", ну и соответствующих причендалах тоже. Здесь удалось найти удачный временной отрезок, при котором все довольно легко преподнести в очень красочной цветовой гамме, с крутыми эффектами и добротной прорисовкой без фанатизма. Персонажи, каждый по своему уникален, тут вы не найдете шаблонных представителей, все чем-то да отличаются. Проработка главных героев - история, когда не их спутников делают под интересы аудитории, а когда действующие лица становятся типажами абсолютно каждого, за счет чего удается задать определенную стилистику для каждого из них. Дизайн вышел довольно проработанным, детализация у снаряжения по круче современных фильмов будет, но изъяны в анимации все таки присутствуют. Мимика и физика персонажей, кстати, тоже подкачала, но если вы не будете обращать внимания на огрехи работы с тенями, то остальное и подавно в глаза бросаться просто не будет. Но тут сразу нас встречает непревзойденное качество работы с окружением и сценами. Я в очередной раз поражен, насколько круто можно делать пейзажи без использования 3д графики
Великолепная архитектура, очень выразительные локации. Все это определенно стоит вашего внимания. Экшн сцены получились довольно плавными, камеры всегда занимали удачное расположение, но пара моментов во время кат. сцен меня все таки озадачили. Очень драйвовые вышли бои, с большим количеством правильных спец. эффектов без лишних примесей, все по делу. В общем и целом, визуальная составляющая оставляет просто незабываемые впечатления в голове после просмотра, радости не будет предела практически у каждого, ведь тут есть все, что может дать проект ААА класса, 5/5, это ПОБЕДА!
3) Оформление и работа со звуком - как и было сказано во вступлении, только ленивый мог не слышать про данное аниме. И честно говоря, это все очень заслуженно. Постер привлекающий большое количество зрительской аудитории от мала до велика. Агрессивная рекламная и медиа кампания, большое количество работы с аудиторией. А ведь это все просто ничто по сравнению с оформлением опенинга и ендинга, а какие саундтреки, я просто в восторге!
Начинается все с MADKID - RISE и MADKID - FAITH - два очень классных трека в жанре J-pop, с очень мощной энергетикой и весьма подходящим мотивом под историю, с очень хорошей графикой и свежей стилистикой. А классические концовки под Chiai Fujikawa - Kimi no Namae и Chiai Fujikawa - Atashi ga Tonari ni Iru Uchi ni просто не могут оставить равнодушным любого человека, с очень милым оформлением в довесок подкрепленным приятными красками и эффектами. И если вы думаете, что это все, то музыкальное сопровождение даже внутри аниме было на уровне, а OST в виде Asami Seto - Falling Through Starlight является вишенкой на торте, без которого вряд ли можно было бы обойтись, уж поверьте!
Это оформление и звук создают крышесносное впечатление, настраивает на очень хорошие эмоции и приносит удовольствие без преувеличений, 5/5, и снова космос!
Вывод: Я в течении двух суток пытался собраться с мыслями и сделать для себя и для вас какие-то выводы, после увиденного. Вряд ли мне удастся передать словами все эмоции и впечатления, но все же. Сюжет - насколько бы он не был банален, насколько бы он вам не казался прямолинейный и недосказанным, вся эта история имеет очень сильную смысловую нагрузку на зрителя, с которой вам просто необходимо справиться, как и главному герою. И если вы сможете проникнуться всем этим, то драма для вас станет очень родной, романтика будет очень знакома, а экшн и приключения в фентези просто не дадут заскучать, главное просто смотреть и получать удовольствие от происходящего
А за иллюстрации можете не бояться, тут все на ААА уровне. Окружение и сцены выглядит в разы лучше конкурентов, даже из реальных фильмов. Очень крутая реализация сеттинга, как и проработка персонажей. Дизайн, красочность, плавность, детализация, грамотный подход к спец. эффектам и многое другое ждет вас! Вы просто не сможете оторваться от экранов. И все это дело, вы будете внимать под шикарные саундтреки, опенинги и ендинги с очень крутым оформлением, которые вы не захотите проматывать. А постер и большое количество медиа активностей вам позволит стать исключительным фанатом данной вселенной. Заслуженная оценка в 8+/10 баллов, хотел поставить 9, но нестабильность по части качества реализации потенциала сюжета меня отговорила. Однозначно рекомендуется к просмотру*, ведь это один из немногих проектов за последние 2 года, который можно без опасений назвать шедевром, уровня ААА!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
:.gif)

*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
@Anishared, пиши рецензии лучше, отзывы уже прошлый уровень для тебяВыделение жирным нужно чтобы подчеркивать важные моменты, а не выделять рандомные слова в предложении, а потом делать целый абзац из них. Глаз цепляется. Отзыв хороший.
@无敌最俊朗@Kosusanso, я и подчеркиваю те слова, которые как раз таки находятся в нужных предложениях. Такова задумка, чтобы именно они попадали под прицел читателя