柔軟
в сети: 26 сент. 2025

Месть Масамунэ!
Ну, здравствуйте. С вами человек, который взорвался как Хиросима от этого тайтла, и далеко не в хорошем смысле.
Что же, аниме было представлено как месть парня, которого в детстве унижали по причине лишнего веса, своей обидчице. Что мы получили в сухом остатке?
1. Давайте начнем с главного - раскрытие персонажей. Знаете это чувство, когда вы становитесь одним целым с главным героем, когда вы ему сопереживаете и понимаете каждое его движение и решение? Так вот, тут ничего подобного
ГГ,Masamune MakabeМасамунэ Макабэ, а правильнее будет сказать, еще худшая версия Sasuke Uchiha не вызывает ничего, кроме сильного батхерта и недоумения. Сначала он у нас за месть и ваще, за человека Адагаки не держит, а потом влюбляется в нее как Песик, и поведение сменяется на нелогичное дерьмишко. Теперь "Героиня",Не Вашим Не Нашим, девушка с фетишем на пухлых девочек, определение Молочницы, другими словами, моя основная боль. Героиня сначала была хороша, обозленная на весь род мужской, тираническая, ЧСВ-Дама и все дела. Что же потом? А она ВНЕЗАПНО превращается в Цундере, которая то любит, то не любит, то ревнует, то не ревнует, то натурал, то лесбиянка, ну и так далее. Про остальных персонажей вообще сказать нечего. Да, есть отрада в лице Нэко, у которой есть и мотив, и характер, и все нужные персонажу детали. Но соотношение 1/14 по раскрытию персонажей ни в какие ворота :noooo:
, не говоря уже о второстепенных героях.
2. Музыка и Графика. Никогда не умел различить плохую графику от хорошей. Пока не 80-й год по качеству картинки - смотреть можно. Музыка поддерживала настроение некоторых сцен, но до идеала далековато.
3.Самое Вкусненькое - Сюжет!. Хочется сказать, что его нету вовсе. Но нет, он есть, вернее был, серии так до 7-ой. Далее все пошло
Начнем с хорошего - Парень, чье детство было испорчено лишним весом и злой садисткой, идет мстить, придумывает план и добивается своей цели. Далее, прыгаем к моменту, когда в сюжете начинается что-то. Появляется Фуджиномия, герой ее отшивает, мол "Моя Хотеть Мстить, Не Мешать Мне", все, простопотомучто. Да, я понимаю что это Гаремник, но Тайтл сам не понимает, гаремник он, или нет. То ГГ мстит и вообще пофиг, то ГГ уже влюбился и отшивает всех, то ГГ вроде любит, а вроде у Фуджиномии бы под хвостик побаловал. И это раздражает. Теперь Вторая попоболь. Это Выпавшие их Манги куски. Я не скажу, что манга была идеально, но концовка манги и концовка аниме - абсолютно разные вещи, и таких изменений я не понимаю, в Манге подруги Адагаки становятся на сторону парня, и история пусть и не имеет концовки, но чувство причинно-следственных связей есть. В Экранизации же его просто убили :Im dead:, но об этом в моем разгроме Концовки.

4. Разочарование, Фаталити, Концовка... Ну, тут все просто ее
Да, сюжет слабоват, 8, не больше, но концовка... В конце мы не приходим НИ К ЧЕМУ. Буквально. Герой ничего не добился, Героиня в чувствах не определилась, сюжет остался на точке, на который был с середины тайтла. Да даже Свидетели Адагаки, которые в манге начали помогать ГГ, тут Ни К Чему Не Пришли. Все что происходило с 8 до 12 серий тайтла - могло вовсе не происходить, ведь это ничего не изменило.В результате, нам как бы делают Nisekoi, говоря - "Иди жди второй сезон, а тут мы просто так, решили ничего не делать в конце, ибо ПИПЛ ЖЕ СХАВАЮТ". И самое обидное, что правда, 759 Десяток об этом прямо таки кричат.

В заключение хотелось бы сказать, что я Обожаю романтический жанр в аниме, это Самый жизненный жанр для подростков и юношей. Но этот тайтл - прямое издевательство над жанром Романтики в целом. Да, здесь несомненно были все составляющие, чтобы сделать из этого хорошую романтику, но в сухом остатке, мы получили Ничего. А жаль.
Тайтлу от меня 6, за все хорошее, которого, к сожалению, было не так много.
Великий из бродячих псов 2
Ну что же, Бродячие Псы заметно подняли планку со времен первого сезона.
Во-первых, нам раскрывают мотивы многих героев и показывают таки в чем собственно соль существования Портовой Мафии и Гильдии.
Во-вторых,экшена стало намного больше, то есть динамика происходящего держится от начала и до конца, смотреть стало намного интереснее.
Но, несмотря на прекрасно раскрытых героев и интересные моральные и психологические рассуждения, аниме очень слабо со стороны логики. Настолько слабо, что большинство сюжетных ходов притянуты за уши на столько, насколько это возможно.
Да, у героев отличная мотивация, да существует противостояние нравов и целей, но проблема в том, что реализация этих самым целей происходит самым идиотским способом. Герои становятся сильнее, или меняют отношение друг к другу просто так, потому что сюжет этого требует. Большинство сюжетных поворотов имеют минимальное объяснение, типа "Он так задумал, и все продумал на 857000 шагов вперед, так что не высосано из пальца, это все персонаж умный".
Приятно увидеть значительное улучшение в Динамике и добавление характера персонажам. Потому за такие улучшения я поставлю второму сезону 8\10 по выше указанным причинам. У меня все, к просмотру рекомендую. Если вам нравиться Наруто, вам определенно зайдет мотивация главного героя.
Город, в котором меня нет
Ну что-же, так как я закончил просмотр тайтла в 3 ночи, жертвуя завтрашними парами, значит оно того стоило, не так-ли? :8):
Так как практически каждый отзыв написанный до моего прекрасно передает все позитивные ощущения от тайтла, в 100-ый раз полностью переписывать их не вижу смысла, по сему просто дам короткую оценку каждой составляющей.
Идея однозначно 10/10, может банально, но реализовано настолько качественно, что трудно было представить.
Далее самое вкусное, сюжет и персонажи. Однозначно именно на этих двух столбах этот сериал еще долго будет жить как в сердцах тех, кто его посмотрел, так и в топах самых разнообразных аниме сайтов. Тут грех не поставить 10, уж больно все хорошо и продуманно.
Музыка и атмосфера, так как одна создает другую, не имею права их разлучать. Музыка отлично поддерживает как и трудные моменты кульминации, так и трогательные моменты драмы, скажу даже больше, в большинстве случаев именно музыка задавала настроение тому, что происходило на картинке. Подбери звукорежиссеры другую музыку, эмоции и впечатления от многих сцен могли в коре изменится.10-сяточка:love2:.
Говоря открыто,даже тут я нашел недостаток, но он настолько субьективный и незначительный, что учитывать его в своей оценке не считаю нужным,ибо это
Для меня этим минусом стало то, что я серии так на 6-ой,7-ой понял, что убийца именно учитель, потому что круг подозреваемых сузился до него, и других вариантов попросту не было + убиты были исключительно дети, что как-бы подталкивает на контакт преступника с ними же, ибо они его не боялись.Из-за этого пару серий для меня превратились в тихую скуку от ожидания типа "Да когда-же они уже поймут что это Яширо:ooph:"Но, я считаю, что данный тайтл пусть и имеет прицел на детективный сериал, но таковым не является,по сему не считаю обязательством портить оценку сему гениальному драматическому и философскому сериалу
Подводя итог могу от себя сказать, что аниме действительно заставляет задуматься о том, что нужно брать жизнь в свои руки и менять мир во круг себя уже сейчас, чтобы потом не жалеть, ведь в реальности у нас нету билета в прошлое, чтобы исправить свои ошибки и недочеты. Однозначно рекомендую к просмотру, но все же тут аудитория нужна уже та, которая понимает цену жизненного пути и поступков, а то бишь - хотя бы 16+, дабы ребята восприняли задумку автора именно в том виде, в котором он хотел ее показать.
На том,пожалуй, и закончу свой прогулочный отзыв. Прекрасная драма, без единого преувеличения. Всем спасибо за внимание.
"12/10, однозначно аниме года, так сказать, Ведьмак от мира аниме"(Кто знает тот поймет :ololo:)
Страна чудес смертников
Тайтл напомнил Гюго "Человек,который смеется", но сейчас не об этом.
Этот тайтл нам повествует об очередной альтернативной вселенной, где происходит очередная аномалия, которая в очередной раз уничтожает Токио. Тайтло может похвастаться интересной завязкой, да и вообще отлично держит напряжение серии так до 6-7. Дальше же начинается
Когда нам любезно демонстрируют, что Сиро якобы это самое Несчастное Яйцо, а потом такие берут, и ничего с этим не делают. Потом берут этих высосаных из мизинца борцов за справедливость. Благо хоть Наги раскрыли, а так можно было бы откровенно сказать, что слили.
часть сюжета.
Теперь поговорим о самой слабой части тайтла- это у нас раскрытие персонажей. Да, нам показали мотивы и причину сдвига крыш у
у Genkaku Azuma,Minatsuki TakamiNagi Kengamine и Hibana Daida.Говоря проще, тут мы видим мельком сказанную и притянутую за уши причину расстройства психологического состояния девушки, которую мама бросила и она теперь никому не верит и ведет себя как садомазохистка, и парня, спасенный кем кот погиб, и он решает что всех нужно кончать,дабы спасти.Я понял боль Наги, чью жену и ребенка прикончили, это больно для взрослого человека(даже Магнето от такого сдал позиции(кто знает тот поймет :8): )) и девочки, чья мама была конченной, и пытала за простые возрастные проблемы.
персонажей. Историю Сиро нам никак не поведали, и если не прочитать спойлер в истории персонажа,вы не узнаете большей части ее биографии, тоже самое о Пересмешнике, о котором нам тоже аж ничего не поведали, а тайтл закончили.Так же Ворон,Rinichirou Hagire,Tsunenaga Tamaki,и вообще большая часть персонажей остались не раскрытыми. Да, мы видим что они делают, но их мотивы и причина такого поведения тоже не ясна. Короче говоря, сценаристы решили раскрыть 4-ех героев, а на остальных так-то наплевать.
Дальше нахожу необходимым отругать сюжет за
Во-первых, в аниме, не знаю о манге, нам совершенно ничего не известно о матери Ganta Igarashi,ровно так же, как и не знаем, почему наш главный герой не помнит своего прошлого.Во вторых, тот факт, что Директор после смерти захватил разум Toto Sakigami опять же узнать можно тольео лишь из спойлера на сайте, хотя в тайтле нам показывают и дают понять, что Тото поменялся, но подробностей никаких нету, ровно так же, как и о директоре собственно, который в итоге оказывается чуть-ли не доктором зло, из-за экспериментов которого и произошла катастрофа в Токио.
. Такие совершенно непонятные недоговорки и отсутствие большого количества объяснений, которые бы отразились на сюжете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО позитивным образом мне совершенно непонятны.
Что же в итоге, хороший сеттинг и очень сильный мессэдж, но очень слабое повествование из-за дыр в сюжете,нераскрытых персонажей и отсутствие концовки вообще.
В итоге награжу этот тайтл 7-оркой за шикарный философский подтекст. Нутром чую, если бы лучше поработали на экранизацией, могло получиться не хуже Паразит: Учение о жизни, а так очень средненько:play:
Сказание об Арслане
Время идет, а политика и войны так и не меняются...
Досмотрел я сие творение о крестоносцах, царях и политических интригах. Сказать честно, впечатление от аниме очень близко к восхищению, ибо затянула история с самого начала.
Персонажи вышли отличными, конечно, не обошлось и без
Etoile которая сначала показалась довольно интересным персонажем, в конце сливается в типичную цундере
, но куда уж без типичности. Не могу сказать, что я привязался к кому-то кроме Arslan,Daryun,Narsus и Gieve, но даже четыре персонажа которым хочется сопереживать - довольно успешный результат. Очень раздражала шаблонная натура а-ля Sasuke Uchiha - Silver Mask , со своими
"Твой отец убил моего отца, а я был в изгнании, это все твоя вина Арслан!". У персонажа на уме только одно -убить Принца и бывшего короля. Он что-то говорит о том, что желает заполучить трон, но при этом не делает ничего чтобы улучшить жизнь народа или поучаствовать в политике, чтобы помочь Парфянам. Короче говоря, очередной мститель с пустым красноречием :-o.
.Понравилось и то, что далеко не все, кто на стороне "Зла" плохие и злые люди, ибо в мире далеко не всем везет со стороной в конфликте.
В сюжете очень понравилась
Что те, что эти готовы уничтожить любого, кто иной веры, и не подлежать переубеждению и вразумлению. Ничего кроме своего учения а-ля Библия не знают, любую литературу стремятся уничтожить как Языческую. Ну, вы поняли.
к Крестоносцам. Единственный здоровый минус я бы дал за
Такое впечатление, что магия тут только для того, чтобы спасать Гермеса от смерти в нужный момент(Рояль из Кустов), или делать безуспешные атаки на Дарюна, коих было 2. Тема Колдунства не раскрыта, никакой информации о колдунах тоже не имеется. Раз у них есть возможность передвигаться в виде тучки в любой точке мира, почему тогда просто не убить Арслана темной ночью? Никто не заметит, и дело в шляпе. Это, на мой взгляд, слишком дикий ляп :tea shock:.
в этом тайтле. А так сюжет довольно напряженный и интересный, нельзя сказать, что он прям не отпускает зрителя от начала до конца, ибо я все же прерывался из-за скуки, которая нарастала в некоторых моментах сюжета.
Опенинги довольно слабые, чего не сказать об ОСТ-е аниме. 3Д графика сделана хорошо, представляю, сколько сил было вложено в создание такого количества моделек. Жалко только, что каждое массовое сражение - это просто абсолютно одинаковые 3Д модельки и сцены, меняются лишь гербовые накидки, что очень легко заметить во время просмотра. А вот сражения между героями первого плана сделаны восхитительно! Практически каждая схватка Дарюна захватывала дыхание.
Что же, в конце я готов поставить тайтлу 9\10 за дыры в сюжете. Хвалю создателей за смелость показывать истинное лицо и использование религии, если она находится на уровне фанатизма (Bodin). К просмотру рекомендую тем, кто любит исторические сражения и события тех эпох, когда цивилизация была еще зародышем.
Спасибо за внимание :-D