Не впечатлило Сюжет тут поистине наркоманский . Чтобы выявить для себя хоть какой-то смысл среди всего этого артхаусного треша, вам надо будет создать логическую цепочку событий и обобщить (не для тех, кто не любит думать). Единственное, что мне понравилось из сюжета - детективная составляющая, а все эти разговоры про чужие сны и технику показались ужасно скучными, хотя и люблю такое. Некоторые сцены тут ужасно сюрреалистичны и пугают до чёртиков ( я не шучу, детям младше 13 лучше вообще не смотреть, психику испортите ). Единственная психоделичная сцена, которая очень понравилась - парад, остальное не зацепило. Особой психологии тут не увидела
Паприка просто рассказывает людям очевидные вещи, насчёт того, что их образ жизни например ненормален, ничего такого заумного почти за весь фильм не сказала
. Персонажи тут все со своими "тараканами в голове", даже сама Паприка в какой-то степени странная. Единственный, кто был здесь адекватным, это Тошими. Очень понравился образ Доктора, слишком уж он таинственен и безумен (респект авторам). В целом, они все хорошо проработаны, каждый со своей историей, характером и нетипичны, а что ещё нужно для счастья. Рисовка такая же наркоманская как и сюжет. Она сочная, яркая и до ужаса пёстрая (как и требует жанр). Многие сцены хочется пересматривать, только из-за того, как они нарисованы. Действительно шикарна же здесь музыка. Каждый ост соответствует происходящему на экране , за что жирный плюс. Если же сравнивать всё это с мангой, то советую почитать именно её (там всё куда лучше, поверьте). Ставлю 7/10 за графику, музыку, и шикарные сцены, а остальное совсем не впечатлило.
Увидела много отрицательных отзывов и решила таки внести свою лепту, хотя посмотрела это аниме ещё в 2015. Начну с плюсов данного аниме: Сюжет и детективная часть: хоть многие его и раскритиковали как могли, я считаю, что диалоги тут вполне логичные и некоторые даже заставляют задуматься. Многие комментаторы выше говорили про "унылое и скучное подобие детектива" и т.д. , но где же вы видели весёлый философский детектив, тем более что в жанрах "комедия" не указана ? А вот как раз про детективную часть хочу рассказать поподробнее. Сначала думала, что это очередной детективчик про "загадочное убийство" , но как же я ошибалась. Это оказался очень запутанный детектив, с действительно необычными поворотами сюжета
когда в конце выяснилось, что Мики - это профессор Шики я чуть со стула не упала от неожиданности
. Рисовка: ОНА ШИКАРНА, очень похожа на реалистичную, но сохраняющую стандартные каноны. Персонажи: Очень полюбились здесь два персонажа, Souhei SaikawaСохэй Сайкава и Shiki MagataШики Магата. Они показались мне самыми интересными, загадочными и со своими "тараканами в голове". Moe NishinosonoМоэ Нишиносоно показалась наоборот же самой отвратной, даже не смотря на то, что она играет здесь не последнюю роль. Особенно бесило её ЗАВЫШЕННОЕ ЭГО и сильная ревность к Сайкеве, хотя они даже не пара. Музыка: Музыка тут невероятно хороша, оппенинг задаёт нужную атмосферу "напряжёнки", а эндинг расслабляет и даёт мозгам отдохнуть по завершению просмотра. И главные минусы: Дыры в сюжете. Тут я даже говорить ничего не буду, по ходу сериала это само по себе заметно. Излишняя затянутость в некоторых моментах. Все эти ненужные флешбэки в детство Магаты были совершенно бесполезны, как в плане раскрытия персонажа, так и в плане сюжета. Ненужные моменты "юмора" и постоянно мелькающие кадры того, как Сайкава закапывает глаза конечно очень "интересны". В целом этот тайтл очень впечатлил, давно такого не видела. Советую посмотреть любителям детектива и философии и ставлю 9/10.
Очень хороший коротенький сёнен ай, даже наверно один из самых лучших Во многих отзывах обсуждали рисовку, так и я не упущу возможности . Рисовка понравилась, выполнена в стиле "живой, цветной манги" , из-за этого стиля хочется и другие работы этого автора посмотреть. Сюжета тут считайте нет в силу особенностей жанра, но зато имеются очень милые любовные (и не только) истории. Единственное, что очень не понравилось, так это раскрытие персонажей и их чувств. Раскрыты они очень слабо, про Тоёхи вообще почти ничего не известно, хотя он один из главных героев. Ставлю 8 за отличный стиль, рисовку, симпатичных персонажей (хоть и слабо раскрытых) и за атмосферность.
Посмотрела этот цикл рассказов уже давно, но отзыв как-то не решалась написать, были слишком смешанные чувства после просмотра. Постаюсь немного рассказать о сих творениях (постараюсь так же максимально не спойлерить). Исповедь неполноценного человека Этот рассказ признаюсь мне понравился больше всех. Он весь пропитан мрачностью с "привкусом" психоделики. Если коротко, то она о парне, который считает себя "лишь тенью" недостойной быть человеком. Из-за этого он пытается найти утешение в алкоголе, наркотиках и прочих плохих вещах. Тут очень хорошо показано отношение общества к таким людям. Так же я читала этот рассказ в оригинале, и мне показалось странным, что не экранизировали последние главы, ведь в них и обьяснялась сама суть произведения, но это уже мелочи. Это произведение получает 10/10 Беги, Мелос Беги, Мелос! - это замечательная, хоть и банальная история о настоящей дружбе и отваге. Особенно понравилась параллель между жизнью гг и жизнью Мелоса. Этот рассказ меня не так сильно впечатлил, но за атмосферность 8/10. Муки Ада Это вторая история после Исповеди неполноценного человека, которая действительно зацепила. Это рассказ о художнике, который настолько талантлив, что способен изобразить всё величие и красоту чего угодно.
Однажды его призвал к себе император с приказом разрисовать свою будущую усыпальницу пейзажами своей "прекрасной и счастливой страны", но вместо этого художник изобразил какой его страна является на самом деле: кровавой и грязной, за что его и приказали казнить
. Возможно многие спросят: почему он так поступил ?. А ответ очень прост, художник изображал лишь то, что видел собственными глазами. Это произведение получает 10/10. Под сенью цветущих вишен Это наверно самый странный рассказ из всего цикла, ибо он совсем непонятный. Если коротко то тут рассказывается о разбойнике полюбившем прекрасную девушку из города. Из-за своей любви он переезжает к ней в город, где селится вместе с ней и исполняет её самые странные прихоти хоть кто-нибудь понял зачем ей нужны были именно головы разных людей ??, и это обернулось катастрофой для него и всего города. Это самая странная и скучная часть, поэтому можете сразу её пропускать. Паутинка Сложно выразить какие-то эмоции от этого рассказа, могу сразу предупредить, что в нём будет много крови и кишок жестокости. Это рассказ о самом жестоком убийце во всём мире. Он безжалостно убивал всех, и даже покушался на императора. Но однажды он пожалел маленького паучка который оказался Буддой и спас его от смерти протянув ему в ад паутинкукоторая впоследствии порвалась и убийца опять вернулся в ад. История оказалась действительно жуткой несмотря на описание. Ставлю 5/10 за жуть и стрёмного паука . Сердце Этот рассказ так же вызвал неоднозначные впечатления, в частности из-за смахивающего на педофила монаха Кея. Тут у нас всё банально как никогда, мужчина был влюблён в женщину с которой прожил много лет, но всё никак не решался ей признаться, и тут появляется его лучший друг и тоже влюбляется в эту девушку которая оказалась той ещё сволочью. Очень привлекло, что история расскрывалась с двух углов, но даже это и эпичное самоубийство Кея не спасло это произведение. Тоже можете его спокойно пропустить. Ставлю 6/10. В итоге скажу, что в целом мне было интересно посмотреть на экранизацию классики японской литературы и я поставила 10
Что редко бывает, это аниме действительно зацепило и заставило всплакнуть. Это очень милая и одновременно с тем грустная история, которая создаёт необычную атмосферу. Сама идея с робототерапией безумно понравилась. Присуствует тут даже необычный поворот сюжета. Это скорее не история о любви, а история о том, как больно терять дорогих тебе людей. Правда концовка оставила какой-то смешанный осадок
мне лично были совсем непонятны мотивы Рю, он же как-бы любил своего друга, так почему решил продать его собственную девушку без согласия самого Хала
. За невероятно точно переданные эмоции и красивую историю ставлю 10 и отправляю в список лучших полнометражек.