DarthRimer
в сети: 2 сент. 2025

Божественная книга
.. сожрите друг друга..
+_+
Сразу о главном: описание на кириллице - полное убожество
! чечире раза я "прошёл мимо" читая этот высер, ну серьёзно! Лучше обратится к английской версии, там всё ок:
В суровом регионе, известном как Пограничье, люди вынуждены вести бесконечную битву с получеловеческими существами, которые неустанно нападают на них, стремясь отнять их земли и их богов. Мальчик по имени Кай, сражаясь за свою деревню, получает опасную для жизни рану, из-за которой к нему возвращаются воспоминания из прошлой жизни. Если вы не являетесь носителем Хранителя, это как играть в жизнь на сложном уровне сложности... Новообретенные знания Кая дают ему новое представление о несправедливом «наборе правил», управляющем миром вокруг него. Ясно одно: для тех, у кого нет бога, который мог бы стать их защитником, жизнь — это постоянная борьба за выживание. Так начинается эпическая история восхождения мальчика в огромный мир, полный магии, кровопролития и тайн.
.. это весьма хорошее сёнен-приключение с достаточно годным экшеном в фэнтези мире. Хотя автор оригинала и некий ноунэйм, зато в режиссёры вылез опытный монстр индустрии. Удивительно, студия Асахи раньше делала в основном говнецо, но что-то явно пошло по новому.
Не стану распинаться про графику и чардиз. На вкус и цвет - много разных конфет. Скажем так: глядя на постер можно смело сказать, что будет сёненовская ламповость вкупе с такой-же сёненовской лёгкой жестокостью. Впрочем отдельно хочется отметить ГГ, это действительно тот самый деревенский подросток, который чудом выжил, и постепенно растёт, закаляя характер и прочие полезные умения.
Сериал скорее годен чуть меньше, чем почти полностью, и явно нацелен на продолжение.
:thumbup:
Итого: