DehaWee
в сети: 5 сент. 2025

Триган
Из старых аниме (признаюсь немного их посмотрел, но штук пять-шесть наберется) меня радует лишь ГТО, однозначный шедевр, и посмотренный только что Триган.
Аниме как для олдскульного, очень и очень годное, но если первая половина большей частью развлекушечка и ничем особым не радует, то во второй появляется
как и во всех старых анимах, где он присутствует, чувствуется и сопереживается очень сильно
. вообще сам Ваш не особо меня впечатлил
(хотя твердость убеждений радовала, а то в новомодных аниме поговорив с плохишом, гг за 5 минут уже начинает верить, что и он козел полный, даже не пытаясь понять, что его просто пытаются сломать/опустить до уровня самих плохишей, как, к примеру, Возрождающие, в серии в 12 примерно, пытаясь таким дурацким способом показать слабохарактерность гг)
Больше всего порадовал Николас с его крестом, годная махина, чет даже нигде и не встречал такой вариации Слова Божьего :ololo:, заставил, зараза, поплакаться в конце. Раскрыт вполне неплохо, может кому покажется, что маловато, но имхо - просто в меру.
Две тян особо не впечатляли, дура и цундере, тут ничего особо нет, предыстории особой нет, испытаний в жизни особых не было, хотя низенькая вполне себе милая временами.
Лет десять назад поставил бы 10 при просмотре, однозначно, сейчас же имхо 8 самое норм. Смотреть стоит, вполне интересное аниме.
Крест Анж: Рондо ангела и дракона
много спойлеров! острожно!
первая половина сериала более-менее нормальная, тянка вся из себя высокородная, ссылают к черту на кулички к куче лесб стервозин. милое начало, в общем. всякие приключения, постепенная ломка принцессы и приведение к психике всех остальных тех баб.
(кстати, не понял момент с обвинением в смерти одной из тех "воительниц", тянку гнобили, ломали и унижали - не вижу особого смысла беспокоиться о смерти одной из мразей, что это делала, но она все же решила "дружить" - ну ладно) * то, что она отчасти из-за нее погибла - я знаю, я видел. и что с того?
все более менее норм. куча штампов, но из интереса к необычному обществу кучи злых баб с пушками все же продолжал смотреть. но в момент рассказа о Боге, я поулыбался минутку и закрыл плеер.
очень хитро придумано! интересно, у автора манги голова - просто как набалдашник на туловище используется?
итак, Бог, из-за того, что люди друг друга убивали, решил что они поступали нехорошо, и решил разом их грохнуть, как провинившихся, а потом создать расу с нуля, но дав им новую силу + гнобить тех у кого ее нет (очень план хороший, да?).
вот знаете, советую почитать постапокалиптическое литрпг "Баффер". имхо - очень хорошо продуманный мир (нет, конечно один крутой дядька в древности как-то написал в одном бестселлере: "ищите - и найдете", так что роялей можно и там понаходить, но их там весьма и весьма мало). так вот, там очень ясно показано просто дав людям силу - ничего не изменить в лучшую сторону. только изменением психологии с постоянным контролем вспышек агрессивного поведения (только не печальным как в Психопаспорте). в общем, увидев, какого дебила они поставили на роль глав злодея, я понял, что пора с этим завязывать.
за нормальную половину сериала 5 баллов.
Твоя апрельская ложь
на фоне кучи восторженных оценок меня вряд-ли поймут, но все же выскажусь. посмотрел я не все аниме, примерно серий 10.
аниме не зацепило вообще. ничем. основная причина - уже через несколько серий истории оказывается известно, что тян больна, мне было не важно, смертельно, или нет, но вряд-ли сделали бы просто перерыв в пару серий, чтобы я от нее
(тян на 4 из 10 имхо, еще одна причина моего дропа экранизации, характер как-то не понравился)
, а значит это достаточно серьезно, и самые ожидаемые варианты - либо она умрет, либо просто не сможет играть на скрипке. и вот тут то имхо тот самый фейл, просто ЭПИК фейл. переживать за героев - без проблем, рыдал от формы голоса последние минут 30 фильма, по фильму от за гранью сначала тоже слезы текли, аналогично с хроной из соул итера и тд и тд,
НО!
если переживания растягивать ну кучу серий - это уже не переживания, а фигня. если сыпать трагичностью больше 2 часов, то такое просто-напросто приедается.
по поводу остального:
сам гг - вполне вменяемый, чутка с поломанной психикой, так что легкая затюканность - это норм, думаю под конец сериала он стал адекватней, но также он ничем особо и не зацепил. про второстепенных персонажей - вполне приемлемые. вот за музыку - спасибо, она радовала больше всего в сериале, но чисто ради нее смотреть тягомотину - извините, нет.
поставил 5 чисто из сострадания к красивым мелодиям и стараниям при экранизации.
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
1 сезон мне вполне понравился, более менее логичные действия, более менее реалистичные разборки. 2 сезон - с огромным треском провалился, имхо. автор не вытянул концовку.
Йона просто ничего не смог решить, поэтому просто решил следовать за Коко.
Сам же вариант от девки мне не нравится по вполне понятным причинам, а рассуждения о том, что и так дох###на людей умирает, меня не убеждают.
Ну и за что люди ставят высокие оценки 2 сезону? Если бы он придумал красивое и изящное решение глобальной проблемы
(что, по хорошему, вряд-ли бы произошло, Йона - человек действия, а не логики и продумывания)
- аплодировал бы стоя, а так - ни концовки нормальной из-за слишком глобального сюжета, ни общего удовольствия от просмотра тайтла.
Поставил 7 с некоторой натяжкой, за неплохую остальную часть сюжета, героев, рисовку.
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
Если кратко и кому лень читать многабукаф - наибольший интерес сериал у меня вызвал лишь во 2 серии,а желание его бросить - в 1 и ближе к концу. дурная наигранность конца, где сериал дико скатился понятна, по поводу 1 серии - просто просто раздражала его непрошибаемость.

из минусов аниме - все герои по шаблонам, эмоции показывают раздражающе понятно, тут любой умственно развитый человечек после лет эдак 4-5 от роду поймет, не то что ЦА на 5-10 лет старше. также не особо впечатлила боевка, ну и как во многих аниме, логика хромает временами, но это уже привычно.

из плюсов - вначале неплохая попытка скомбинировать блокировку магии с магическими способностями и рукопашным боем, но как-то не срослось. в результате - особо ничего нового, кроме новых тян
(за исключением риэл (впрочем, она больная, так что ее не в счет) реакция многих тян на удивление достаточно нормальная во многих моментах ( к примеру, на удивление быстро и вполне реалистично прошедшая истерика и систины в последней серии. однако, также и клишированные, типичнейшие рекации и разговоры в стиле "как ты могла нас предать, риэл"), хоть и не всегда удавалось, но автор пытался :\

по героям - систине маааленький плюсик за личный фетиш на беловолосых тян. румия - вполне адекватный квазиГГ. собственно, сам ГГ особо не впечатил. из мужских персонажей вполне зашел разве что этот за вполне адекватный характер.
общая оценка за первые серии 3-4 была бы девятка, за все остальное 6 с натяжкой, некоторым компромиссом посчитал поставить финальную оценку в 7.