EMP

За дело! «Звериная тропа»
Довольно "легкая" анимешка. Центрального сюжета, как такового нету. Тут снова "попаданец", но реслер, и при этом в мир без загонов (вечных войн/боссов, прокачек и т.п, т.е того что обычно присуще обычным фантастическим мирам). И все "бои" сводятся к тому самому реслингу. Смотреть для поднятия настроения/убивки времени - самое то. Если хочется чего то серьёзного и/или с превозмоганиями, фармом, "драмами" - явно не сюда. И да простят меня фаны коносубы (с которой многие сравнивают) - но нет, тут ГГ не опускают ниже плинтуса и серии ведут к движению мира так или иначе (чего стоит сам финал, и реакцией Сигурэ , потому 8/10, для легкого просмотра.
P.S:Он из тех тайтлов, которые смотришь не для вникания в сюжет/беганием за персонажами. А из тех где всё легко и весело (но не обязательно "ржачно"/смешно, уже по вкусам).
Маг-обманщик из другого мира
Не смотря на столько негативных отзывов - что мы имеем в итоге.
Это сказка, типичная сказка, Да, таких аниме, еще и с пометкой исекай, как некоторые прозвали, - не так много последнее время, но это именно она.
Тут все добрые, в той или иной мере. Злодеи как то да меняются, наши ГГ типичные "добряки", сила для добра, защиты, никого не убить и т.д и т.п. Да, тут будут какие то "бои", "затеи" - но всё упрощено, снова таки - привет из сказки. Тем кому хочется мордобоев, "выживаний" и т.д - явно не сюда. Это простенькое аниме, где всё ясно наперед - для расслабления и "траты времени". Ничего прям плохого тут нету, Кто хочет такое - тот смотреть, а остальные уже написали отзывы еще до полного выхода аниме). А как по мне, типичное "для легкого просмотра" 7/10
P.S:концовка типа "открытая", что может намекать на 2й сезон, или без него. Так что если кто то еще и ждет розвязки - ее тут нету. Хотя можно и без нее.
Восхождение героя щита
Начал смотреть и ушел в ранобе.. Это краткий "рассказ" о знакомстве с данным тайтлом. Будет много букв, ибо что то описать захотелось - хотя и больше воды.

Как аниме, оно изначально цепляло необычностью происходящего. Нет, тут снова есть попаданцы, и снова будут условности - но ГГ был и не имбой, но в тоже время и не просто пас задних. Много ли аниме про "успешных, но средних"? А потом всё "закрутилось", и ГГ "был гоним". Нет, по сути есть множество тайтлов где всё "уходит во мрак", но здесь обыграли немного иначе. Тут то и захотелось понять что будет дальше, в ход пошло ранобе, но об этом чуть позже.
Главный герой не захотел "мирится", но в то же время и "воевать против системы" у него бы не хватило сил. Тут то и пошло развитие сюжета, где нам показали - что в том мире не всё так просто (а многое уж и осталось за кадром), при этом сказать что всех персонажей раскрыли? Нет, так не скажешь. Но всё шло плавно, и на фоне текущих "новинок" это почему то напоминало некоторые другие аниме, где всё не просто решалось прокачкой или парой слов.
А вот после этого и началось то, из за чего аниме начали крестить "обычным исекаем" - наш герой прокачался (впрочем это снова таки за кадром), и при этом другие то такого прогресса не познали. Ибо "тепличные" условия не способствуют развитию.
Потом нам начали рассказывать больше о мире, что бы пояснить зачем вообще нужен был такой сюжет. Но как всегда это только верхушка айсберга.

Как аниме - оно будет для вас среднее, как прочитавшим мангу/ранобе - могут начаться придирки "вот тут не так, а вот тут вот так", но если оценивать вообщем и в тоже время понимать все условности - аниме вышло хорошей рекламой для ранобе (по первым сериям), итого 9/10.
P.S:ну а если забегать вперед - в ранобе будет всего больше ( в т.ч и кому то нудной прокачки - но она то и нужна, для пояснения некоторых аспектов) и не всегда так "красиво. А еще нас ждет "скатывание", по темпу, и по "накалу", но при этом мрачность всё же будет. Ну и да, в аниме уйму всего не сказали. Потому кому зашли первые серии - рекомендую ознакомится, желательно паралельно. Тогда будет меньше вопросов (впрочем, снова таки, это не сбережет тех у кого "это плохо, книга = фильм".
О моём перерождении в слизь
Прочитав ранобе после анимешки, что можно сказать...История развивается в тех же тонах, да даже и времени - тут нет большой спешки, но и событий по сути будет много. ГГ не особо слаб, но и не будет сильно "влиять" на всё и всех (как это любят во многих аниме, хотя он и будет неким "движком"). А вот об остальных героях будут пытатся поведать побольше - но тоже далеко не зайдет.
В этом будет и подвох - где то всё слишком плавно, а где то будет перебо, хотя учитывая "концовку"...:)Всё только впереди, как для аниме и будет "красочнее".
О моём перерождении в слизь
Сага о мире и не более...

Есть ГГ и куча других героев - что неплохо. Но вот их "реализация" на уровне "угодить всем" (в плане всяких характеров/мастей и т.п и т.д) ставит под вопрос сам мир ранобешки. В целом (особенно в последних главах) ГГ только "двигатель", точнее кнопка запуска - а всё остальное это реакция окружения. С одной стороны это логично, с другой чем то не типично (т.к напрямую действия ГГ не сказать что влияют). Ну а эти вечные "соревнования" и "имбы" со временем вообще смешок вызывают, хотя экранизация выглядела бы интересно.

Для тех кому хочется сюжета, ввод в мир и т.п (хоть каплю) - лучше начало. Кому интересны "развития" зайдет всё остальное. Ну и концовка в виде "фановых" добро>зло (и каких-никаких эпик батлов), для всех остальных.
P.S:читать тем, кому не жалко времени для еще одного мирка со своими "приколами" 8/10.