Начал смотреть и ушел в ранобе.. Это краткий "рассказ" о знакомстве с данным тайтлом. Будет много букв, ибо что то описать захотелось - хотя и больше воды.
Как аниме, оно изначально цепляло необычностью происходящего. Нет, тут снова есть попаданцы, и снова будут условности - но ГГ был и не имбой, но в тоже время и не просто пас задних. Много ли аниме про "успешных, но средних"? А потом всё "закрутилось", и ГГ "был гоним". Нет, по сути есть множество тайтлов где всё "уходит во мрак", но здесь обыграли немного иначе. Тут то и захотелось понять что будет дальше, в ход пошло ранобе, но об этом чуть позже.
Главный герой не захотел "мирится", но в то же время и "воевать против системы" у него бы не хватило сил. Тут то и пошло развитие сюжета, где нам показали - что в том мире не всё так просто (а многое уж и осталось за кадром), при этом сказать что всех персонажей раскрыли? Нет, так не скажешь. Но всё шло плавно, и на фоне текущих "новинок" это почему то напоминало некоторые другие аниме, где всё не просто решалось прокачкой или парой слов.
А вот после этого и началось то, из за чего аниме начали крестить "обычным исекаем" - наш герой прокачался (впрочем это снова таки за кадром), и при этом другие то такого прогресса не познали. Ибо "тепличные" условия не способствуют развитию.
Потом нам начали рассказывать больше о мире, что бы пояснить зачем вообще нужен был такой сюжет. Но как всегда это только верхушка айсберга.
Как аниме - оно будет для вас среднее, как прочитавшим мангу/ранобе - могут начаться придирки "вот тут не так, а вот тут вот так", но если оценивать вообщем и в тоже время понимать все условности - аниме вышло хорошей рекламой для ранобе (по первым сериям), итого 9/10.
P.S:ну а если забегать вперед - в ранобе будет всего больше ( в т.ч и кому то нудной прокачки - но она то и нужна, для пояснения некоторых аспектов) и не всегда так "красиво. А еще нас ждет "скатывание", по темпу, и по "накалу", но при этом мрачность всё же будет. Ну и да, в аниме уйму всего не сказали. Потому кому зашли первые серии - рекомендую ознакомится, желательно паралельно. Тогда будет меньше вопросов (впрочем, снова таки, это не сбережет тех у кого "это плохо, книга = фильм".