Fenom3n
в сети: 24 сент. 2025

Моя геройская академия: Финал
Финальный аккорд героев, который для многих зрителей оказался весьма спорным.

Вот и подошла к концу история Изуки Мидории и его коллег по цеху. Помню как несколько раз дропал этот тайтл из-за того, что он мне казался переоцененным из-за собственной популярности, я читал мангу и знал каковым будет финал, поэтому мне было любопытно узнать, как же студия адаптирует последние главы в аниме, мне понравилось здесь всё: динамичная анимация взрывает экран в каждой битве, особенно в тех моментах, где ты подобное и представлял при прочтении оригинала. Я смотрел с субтитрами, а потому хорошо проникся игрой актёров озвучки, они по моему мнению идеально передали внутренние конфликты героев, чувства и стремления.

Сюжет следует манге преданно, это на самом деле большой плюс, пик развития персонажей, где каждый получает момент славы. Финальная арка как по мне была одной из немногих других сильных арок в серии, и аниме усилило это ощущение визуалом.

Финал истории многим не понравился из-за того, что
Деку потерял свои способности и стал учителем, но как по мне, подобная жертва была необходима для светлого будущего как для будущих поколений героев, так и для простых жителей

В любом случае, всё это обыграли и объяснили, мне понравился финал и самому тайтлу я ставлю свою 10.
Причина полюбить её
Это трогательное и душевное аниме, которое оставило у меня после себя глубокое впечатление. Сюжет гармонично сочетает романтику и искренние эмоции, позволяя зрителю почувствовать как радость, так и трепет первых чувств. Герои проработаны с вниманием к деталям, их внутренние переживания и развитие вызывают искреннюю симпатию и поддерживают интерес на протяжении всего аниме.

Главный герой Дзюнтан(вроде так, у меня лично в озвучке было) так и вовсе чем-то напомнил мне себя в более юном возрасте, нерешительность в действиях, путаница в чувствах, наверняка это так же сыграло свою роль в моей оценке и в желании написать данный отзыв.

К слову, я слышал, что манхву или дораму люди крайне не рекомендуют читать/смотреть чтобы не портить приятное впечатление от концовки аниме, так как они отличаются.

Анимация приятна глазу, а музыкальное сопровождение отлично подчеркивает атмосферу каждой сцены, делая просмотр по-настоящему прекрасным.

Если вы цените чистую и трогательную романтику, «Причина полюбить её» точно заслуживает вашего внимания.
Человек-бензопила: Резе
Мой первый аниме-фильм который я посмотрел в кинотеатре и остался доволен. Читал данную арку давно и много чего забыл, но большую часть деталей запомнил и данный фильм помог мне освежить память и я с уверенностью могу сказать, что адаптация вышла очень даже хорошей. Многим могли показаться некоторые сцены душными, но "гениальность" Фудзимото всегда была не по силам адекватной стороне комьюнити, при просмотре/чтении Человека-бензопилы самое важное это отключить мозг и просто кайфовать от происходящего в тайтле, учитывая то, что происходит дальше, это ещё цветочки, так что всем советую набраться терпения и оптимизма, лично мне всё очень понравилось, только хотелось бы побольше боевых сцен, а так всё на высшем уровне, рисовка приятная, персонажи все нравятся, в общем советую.
Токийский гуль
Очень больно осознавать, что это единственный нормальный и адекватный сезон, кратко описывающий сюжет с манги Суи Исиды.
Аниме-адаптация сильно отстает от манги. Желание студии отойти от оригинального сюжета стало одной из главных причин провала.
История повествует об студенте по имени Канеки Кен, довольно замкнутый в себе, неуверенный, любитель почитать книги, но жаждущий отношений, на которые его подталкивает его лучший и единственный друг - Хидэёши Нагачика, так он и знакомиться с девушкой по имени Ризэ Камиширо, которая в последствии перевернула его жизнь с ног до головы, оказавшись в мире гулей, он отказывался принимать нового себя, за что много раз получал, но в конечном итоге парня сломали и он принял себя, став полноценным одноглазым гулем..
За что можно похвалить произведение - так это за опенинг и местами мрачную картину происходящего, этим оно и цепляет, в частности этот первый сезон.
Провожающая в последний путь Фрирен
Аниме "Провожающая в последний путь Фрирен" — это тайтл, который оставляет после себя ощущение недосказанности, заставляет бежать и читать мангу, узнать, что же там дальше происходит, история которая показывает цикличные приключения, навевает историей о Властелине Колец и прочих произведений с путешествиями, зельями, эльфами и т.д., Фрирен любительница притворятся что ничего не знает и не умеет, довольно спокойная и явно познавшая жизнь, но на это прикольно смотреть, визуал на уровне, не разочаровывает, над тайтлом хорошо постаралась студия.
Из плюсов этого творения хочется выделить отличную анимацию. Она на уровне.
Отталкивал хайп который окружило это аниме в своё время, по-началу вообще смотреть не хотелось или сквозь пальцы, но позабыв о том, что все обсасывают, глянув, понял, что он не шедевр, но вполне добротный, как минимум кому-то захочется пересмотреть, мне же хватило одного раза.