GlimWay
в сети: 26 сент. 2025

Дурочка
Рад, что добрался до этого тайтла:yahoo:! Рассчитываю на второй сезон или хотя бы на несколько овашек:). Для тех кто собрался посмотреть скажу, что оно того стоит, если вы конечно желаете посмотреть комедию, тем более комедию про полную дуру. Здесь очень приятная рисовка и довольно хорошо подобраны персонажи. Аниме с самого начала нам заявляет, что в нем будет много абсурда, смешного абсурда, поэтому не ждите какой либо реалистичности или тонкого юмора, а вместо сюжета просто связанные между собой повседневностью истории. Так же в защиту Юшико хочу сказать,
что не такая уж она и бездарная дура, у нее очень хорошо развиты физические способности, что можно увидеть в любимой для меня серии, где она мстит за банановый десерт :lol:
. Поэтому мне кажется она не пропадет. В общем и целом рекомендую не проходить мимо, хоть это и не "Повседневная жизнь старшеклассников" или "Нисиджо" , это тоже довольно классный тайтл, который не стоит упускать из виду:cool:. Всем добра!:hurray:
Эроманга-сэнсэй
Начну свой отзыв с того, что вероятнее всего волну хейта на это аниме вывернул какой-то школяр, а его собратья поддержали этот движ, поэтому попытаюсь разъяснить свою позицию исходя из своего видения этого тайтла (будут спойлеры). Я всегда во всех отзывах я пытаюсь справедливо оценить аниме. Для начала скажу, что история получилась весьма не плоха и я не знаю, почему все не довольны ее финалом. ГГ вполне адекватный парень, тупанул всего несколько раз и то не очень сильно, считаю что правильно сделал
отказав по сути всем героиням, в какой-то степени это как то реалистично и правильно, потому что иметь романтические отношения в таком раннем возрасте как то зашкварно и уж действительно извращенно, поэтому все недовольные либо школьники с переизбытком гормонов, либо педомишки, да и если подумать, возможно ГГ и сам понимал, что это не более чем влюбленность (кроме Сагири конечно), т.к. они его совсем не знают по сути, что кстати в аниме затронуто.
Если говорить о Сагири, то сперва она меня тоже подбесила, однако я переосмыслил отношение к ее поведению, когда она сама начала признавать, что ведет себя ассоциально. Люди разные, каждый по своему переживает депрессию, поэтому уверен, она осознаёт потребность в помощи если не специалиста, то хотя бы близкого человека. Мемы о том, что она "помойка" не оправдан, т.к. она не сидит на шее брата ведь сама работает, пусть и на дому, главное что она не является финансовой обузой как минимум, а свою проблему с социализацией она признает и сама решила же перебороть эту проблему, да и если на то пошло, сам ГГ говорил, что ему тоже одиноко из-за случившегося, однако он вовремя смог выйти из депрессии. Гаремом это сложно назвать, поэтому думаю что вполне оправданно умные люди не добавили его в список жанров. Для гарема здесь мало женских персонажей, не те характеры и атмосфера в целом, так же второстепенные мужские персонажы не те, которые присущи гаремникам (два взрослых мужика по сути).

Теперь хочу пройтись непосредственно по самому аниме. Начну с персонажей и самой истории. К счастью перед нами предстают не типичные школьники с чрезмерной и не нужной ванилью (кроме двух, но о них потом). Изуми и Сагири пережившие самое ужасное в своем юном возрасте, это привело к тому что Изуми стал таки довольно взрослым и самостоятельным, умеющий принимать правильные решение, что позволяет ему уже работать со взрослыми, а именно с редактором Аяме Какуразакой, т.к. среди тройки не совершеннолетних, она только к нему относилась реально по взрослому (в рамках допустимого конечно). Сагири, девушка, которая не смогла нормально пережить депрессию из-за чего стала хиккой, однако благодаря сводному брату решила бороться с этим-это можно заметить на протяжении всего аниме, и пусть это звучит смешно, но это действительно тяжело и психологам приходится с этим сталкиваться, если клиент не способен это перебороть, не смотря на трагедию и свое расстройство, она еще смогла сохранить в себе детскую натуру, в отличие от Изуми. Эльф и Мурамаса это и есть те два персонажа, которые являются одновременно гениями в своем деле и типичными школьницами напичканых ванилью и не повзрослевших в отличие от Изуми, это как по мне, одна из причин , из-за которой он их отфутболил. И если уж на то пошло, они уже идут, как второстепенные персонажи и нужны для того, что бы показать разницу между любовью и влюбленностью, пусть и не типичной любви (в хорошем смысле). Остальные же персонажи третьестепенны в том числе скандальная Мегуми Джино, такие как она используются авторами для продаж и своеобразной изюминки, точно так же как и то, что основным делом объединяющее всех героев является ронабэ, все это только ради продаж и отлечительности аниме, поэтому ко всему этому я отношусь спокойно, т.к. это не самое безумное, что могли сделать японцы, но именно поэтому все и любят японские мультики - за их необычность.

Говоря о технических сторонах А-1 редко разочаровывает в плане графики и музыки. Анимация и прорисовка действительно выполнены на высочайшем уровне, радует умеренное количество фансервиса, тем более он был вполне уместен. Музыка в важных моментах была хорошо подобрана, разве что не понравился оп и ендинг (но это уже из-за личной нелюбви к слащавой поп музыке).
В итоге имеем хорошую историю ПРАВИЛЬНОЙ молодой любви со своими проблемами и некоторым взрослым посылом, поэтому рекомендую тем, кто хочет посмотреть красивую, но немного своеобразную историю о любви, за которой приятно и интересно наблюдать. Это не в полной мере моэслайс и уж точно не гаремник, а так же сам главный кун не раздражает, что довольно редко встречается в романтике. Рекомендую только если любите романтические истории без гаремного маразма и прочего. Всем добра!
Человек-дьявол: Плакса
Скажу честно, я как человек привыкший к хэппи эндам, или по крайней мере к концовкам в которых планета была цела:lol: был крайне шокирован, потому что это было для меня первое аниме в котором уничтожено было абсолютно все, и не было явного победителя .Я согласен с высказываниями о графике и стремительности сюжета, однако это не отменяет того, что нетфликс справилась со своей задачей - развлечь зрителя, более того на мой взгляд, это самая нормальная экранизация франшизы, т.е. после просмотра ощущается, что по идее так и должно быть. Рекомендую не привередливым любителям чернухи и экшона, остальным же лучше пройти мимо т.к. это аниме очень сильно на любителя. Несмотря на более-менее положительный отзыв, оценку я оставил соответствующую 5/10, лично мне не хватило большего кол-ва серий и подачи сюжета, а так же хеппи энда :angry2:, однако отмечу еще раз, если ищите просто развлекухи, то это аниме для вас
Дракон-горничная госпожи Кобаяси
Как сказал Лорд - это больше походит на современную хорошую сказку о верности, дружбе и самоотверженности. Минусов в этом аниме нет, ибо еще ни одного плохого аниме от киотоаниматион я не видел. Графика, музыка, персонажи, сюжет его подача и главное атмосфера просто на высочайшем уровне. Единственное, мне кажется, что должно было быть больше серий, но по каким то причинам сделали все же 13 серий. Рекомендую тем, кто хочет просто расслабиться под историю о нашем мире с "изюминкой", ибо тут есть место уместному юмору, повседневности, а самое главное, что должно быть в каждом произведении (и неважно, книга это или аниме, или вообще фильм) это пища для размышлений. Рекомендую к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ просмотру. Всем бабра )
Повелитель тьмы на подработке!
Зря я не посмотрел это аниме в 2013 году, был молод и наивен, думал что это очередной бредовый гаремник с тухлым юмором, но наделе это великое творение. Те, кто говорят, что сюжет тут незамысловат и смотрится легко, вероятнее всего сами еще молоды и не смогли вникнуть в суть данного творения. Несомненно с одной стороны - это веселое аниме, в котором ничего "темного" не показали, но с другой стороны, нам рассказывают о бывших военных, да именно о бывших
ведь придя в обычный мир они уже не враждовали между собой, т.к. сами устали от войны, политики и тех ожиданий, которые на них возложили, как то так
Здесь так же очень хорошо показаны реалии добра и зла, морали и выбора, что дает понять, что все не так, как может показаться не первый взгляд. Так же концовка показалась мне вполне хорошей, для полного завершения истории, точнее, мне нравиться, что она осталась открытой, что позволяет каждому для себя решить, будет ли продолжение или нет. Но несмотря на то что, что меня все устроило, я очень надеюсь, что с данным аниме произойдет такое же чудо как и с "Синим экзорцист", и по нему через много лет тоже будет продолжение. Всем добра!:)