Коми-сан — это аниме, в которое мне было очень трудно втянуться из-за его многочисленных проблем и недочетов. Но все же если выбирать между Нейтрально и Положительно, то я все же отношусь положительно, так как к последним сериям я все же сумел кое-как ощутить тот вайб, который пытается донести до меня аниме.
Суть всего аниме — Коми пытается завести друзей. Ей это удается, но с одной ремарочкой — я бы тоже завел столько друзей, если бы все вокруг были настолько плоскими личностями. Это и есть главная проблема аниме. Смотрю на них и понимаю, что лист бумаги менее плоский на их фоне. Очень долго смотрел и столько же не любил данную аниму, но все же к концу я привык обращать внимание только на главных персонажей, в упор игнорируя всех остальных. Тогда я смог по-настоящему насладиться безумно ламповыми моментами, которые Мое Почтение. Что стоит момент в бассейне, когда я впервые подумал: «А может это аниме не так уж и плохо?..»
Конечно, есть оговорочки, что если вам плевать на любую прописку, то анима вам дико зайдет, потому что персонажей очень много. Но даже для такого, как я, есть на что посмотреть: Тадано и Коми создают самобытную связь, за которой интересно наблюдать (если они в скетчах одни, иначе все портится). Туда же частенько вклинивается Наджими, который(-ая) является единственным хорошим второстепенным персонажем (хотя учитывая его(ее) экранное время, трудно назвать его (ее) второстепенным). Остальные же персонажи мелькают на экране, но вообще не замечаешь этого — настолько они неинтересные.
Сами скетчи не блещут какой-то пропиской, поэтому сказать особо про них нечего, но могу многое сказать про графику: она тут просто фантастическая. OLM вбухала КРАЙНЕ много тенге в это все, что даже самый дерьмовый и неинтересный скетч смотрится довольно живо. Однако, к моему разочарованию, на второй сезон им денег не хватило, что крайне бросается в глаза, особенно в сравнении с первым сезоном.
7/10 — хорошая повседневность, если научиться ее смотреть, и все равно есть несколько НО.
Тут же стоит упомянуть Ездока, который стоит там же, где Сайтама, но при этом подается нам самым слабым героем. Он единственный, кто восхищается Сайтамой, потому что видит в нем того героя, кем сам хочет стать.