Godgun

Повесть о конце света
Ну это ужасно затянуто. Я посмотрел 4 серии и закончился только первый бой. Но вы не подумайте, бой не шел все 4 серии. Как правильно заметил ведущий в самом сериале (что подчеркивает абсурд) бой продлился 16 минут. А что было остальное время? Повествование... Скучное, расстянутое повествование. Налеты камер, различные ракурсы, слоумо, яркие вспышки. Нетфликс мне и так за это все никогда не нравился, лишь бы время потянуть. Они просто решили, что было бы гениально раскрыть персонажей во время боя, но в итоге они так сильно разбавили этим бой, что я его даже не почувствовал. А так же не прочувствовал персонажей (хотя и фиг с ним, я не ради этого пошел это смотреть). Нарисовали, кстати, тоже плохо. Вспышки, имитация движения статичного кадра. У них болельщики на трибунах больше двигались, чем бойцы.
Это было очень плохо на мой взгляд и никому советовать это не стану. Я верю, что в нетфликсе есть что-то интересное, но это скорее очень редкое исключение из правил, однако этому тайтлу не повезло и исключением он не стал.
3/10
Восхождение героя щита 2
Как же больно. Мне вроде понравился первый сезон, в котором были свои грехи, но все же, а второй сезон приходиться бросать на пятой серии. Бред превысил все ожидания. Диалоги часто состоят из любезностей и сюсюканий. Пропихивают нам персонажей, которых не раскрыли и говорят "сочувствуйте им!". Где суровый и жестокий мир с которым сталкивается наш герой создавая момент где мы ему сочувствуем и переживаем за него (за героя, не за мир). И вот вам абсурдная ситуация не являющаяся спойлером ибо сюжет не раскрывает. За столом правители стран ругались за то, кто из них главнее. ГГ на них рявкнул и обиделся, его подручная задвинула речь, что он сможет их убедить. В следующем кадре все уже идут за гг полностью его слушая и доверяя ему... А че? где? Т.е. вот прям по щелчку пальцев? В мире, о котором нам в первом сезоне говорили, что он далеко не без изъян, вот прям в момент все поменялось?
Тут либо серий не донесли в связи с какой-нибудь тяжелой экономической ситуацией в студии, что пришлось сюжет ужимать и вместе с ним здравый смысл (это бы как-то все оправдало), то ли реально все так по убогому придумали.
Так же они тут полностью верят персонажу, который в первые минуты появления заявляет, что все это время она всем лгала! (Правда она извинилась за это, но все же). Я уже молчу про вопросы к сюжетным поворотам (которые в большинстве случаев пробиваются), возможно про них там в конце сезона пояснят, но это уже скорее без меня
Величайший Повелитель Демонов перерождается как типичное ничтожество
Мной просмотрено до 5 ой серии, а далее смотреть не осилил и сейчас расскажу почему. Самое тут слабое это сюжет. Опять все сходится к невероятно мозолящей глаза дружбе. Дружба между персонажами это сложный механизм, автору нужно постараться выстроить все так, чтобы зритель поверил в искринность чувств между товарищами. Тут автор не старался и просто ее обозначает путем повторения этого слова в диалогах. Дружба выражается в поступках и тут вовсе не обязательно сопровождать это словами. Тут же ГГ спасает всех его "друзей" путем своего превосходства, но так же он где-то спас и еще кое-кого, но другом этого кое-кого не назвал. А чем его поступок отличался от предыдущих? Да особо ничем. Тут вокруг не дружбой веет, а любовными отношениями. Вначале я подумал, что ГГ будет учиться искать подход к каждому потенциальному другу, все к этому и шло, но а потом у них дружба сходится только к тому, что будущего друга нужно просто спасти и тут о чудо, ведь герой настолько силен, что он может и целый мир спасти, было бы от чего. Вот мы и подходим к еще одной проблеме. У героя нет трудностей, он всесилен, хотя из названия, если это не ошибка переводчиков, то он должен был переродиться в никчемного, но он имба. Он сразу это осознал и вроде решил не отсвечивать, но тут мы встречаем еще один неприятный нюанс – наш герой оказался тупым. Если бы хотел не отсвечивать, то придумал бы что-нибудь для этого и так бы мы встретили хоть какие-то трудности на его пути, но нет. Герой вроде с самого начала стал понимать, что его сила тут превосходит многих и что он сделал? Ничего! Он ничего не сделал, а после этого он сказал "упс, забыл". И так было несколько раз. Где упорство? Где какой-то труд, где хоть что-то? Тут даже их хиленькая связь между персонажами не сильно то и развивается. Тут растет только количество слова "дружба" в диалогах. Юмор тут вроде имеется, но выстроен дёшево и легко пробивается.
Одна из злодеек озвучивая свои мотивы как будто тролля сюжет сказала что-то типа "мне надоел ваш мир погрязший в дружбе и любви..." Я бы еще дополнил "показушной"
4/10
Конец.
Герой-рационал перестраивает королевство. Часть 2
Разглагольствовать не буду. Просто в общих чертах. В этом сезоне действительно все скучнее, чем в предыдущем. Весьма паршивые любовные линии на которых в этом сезоне, как мне показалось, сделали больший акцент. В этом сезоне больше трепа и меньше дела. Под трепом я не подразумеваю мувы в 300 iq. Переговоры были достаточны интересны, а вот действительно пустых диалогов много. Ну и экшония нет вообще, а стоило бы, ведь не болтавнёй едины. Разбросали зёрен, или поразвешали ружей (как угодно), но не взрастили и не стреляли особо. В общем пустой сезон получился. Если в сезоне под номером 3 будет та же скукотень, то можно прекратить смотреть это вовсе, а если же в нем будут интересно захлопнуты те сюжетные ловушки что показали во втором, то второй смотреть можно только тогда, когда выйдет третий.
Тут как-то не соблюли баланс, второй сезон это сплошной задел на третий и минимальное раскрытие некоторых сюжетных арок. Последние 2 серии вообще скука. Ждал пока это закончится. Так что более менее
Тотальный гарем
Ахах, не думал что увижу нечто подобное, но увидел. У аниме такой низкий рейтинг потому, что он не угодил всем. Этти тут не глупое наигранное (ой, ты случайно увидел мой сосочек, извращенец), а довольно взрослое. Опять же не хентай, видимо, чтобы не сбивать внимание от сюжета, хотя я бы местами добавил моменты процесса, пусть и не откровенные. Ну и добавил, как бы выразится правильно, эротичности, сексуальности или эмоциональности в некоторые моменты. Ну т.е. не просто оголение и совокупление, а сами эмоции.
Сюжет тут, конечно, весьма прост, но по сравнению со всякими этти гаремниками он шедеврален. Подчеркну – ПО СРАВНЕНИЮ!

Главный герой обычный ояш, роста у него практически нет, но есть романтические чувства. Думал, кстати, что на них постоянно будут играть и сталкивать его с ситуациями где он будет на грани из предательства. Такие ситуации есть, но и хорошо, что их не так много.

В плане интереса к персонажу, у меня были больше к челу номер 3 (да, да, имена я не запоминаю. Я и сюжет то порой не помню). Там и прошлое драматичнее, и рост героя присутствует.

Второстепенных персонажей раскрывали мало, хотя там интересные кадры были. Я не прошу этих душных историй на пол серии, но за 1-2 минуты можно показать многое о второстепенном герое.

Ну и что еще понравилось, у героев видна мотивация, у каждого она своя, а значит есть конфликт интересов.

Короче. По жанрам тут точно выигрывает гарем. Ну как, сюжет как бы подсказывает. Затем весьма откровенное взрослое этти. Именно взрослое, а не вот этой школьной "о боже, ты случайно увидел меня голенькой, давай я тебе вдарю, чтобы люди посмеялись".
Драма присутствует. Незамысловатая, но неплохая. Романтика совсем слаба. Дыры в сюжете есть, возможно мужчина 1 и мужчина 3 пытались совокупиться и с ним тоже, поэтому они в сюжете и образовались (да, я у мамы шутник). Хотя я особо на них внимание не обращал, а общий посыл не захламлен ерундой.

Вообще, я бы поставил этому произведению 7 из 10, но чтобы повысить общий рейтинг поставлю 8. Возможно еще моралфаги постарались типа "ой фу, пошлятина" хотя... Это же этти. И если в эти жанры что-то подмешивать, то это не обязательно плохо, это как минимум интересно. Блевать от этого не тянет как от многих исекаев и прочего наигранного дерьма. Задел на сезон 2 есть, посмотрим что он нам даст.