Handra
в сети: 17 сент. 2025

Граница пустоты 1: Вид с высоты
Интересная история с крайне хреновой адаптацией. О чëм это? Если вы вдруг решите ознакомиться серией аниме-фильмов "граница пустоты", понять что вообще происходит, то я вам КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ смотреть эти фильмы в порядке выхода по годам - хронология нарушена. 1 фильм - это, хронологически, середина истории. А свое начало история берет со 2 фильма.....
Короче, если вы решитесь на просмотр этих фильмов, то вот в каком порядке их нужно смотреть:

•Фильм второй — «Граница пустоты: Расследование убийства»
•Фильм четвёртый — «Граница пустоты: Храм Пустоты»
•Фильм третий — «Граница пустоты: Оставшаяся боль»
•Фильм первый — «Граница пустоты: Вид свысока»
•Фильм пятый — «Граница пустоты: Спираль парадокса»
•Фильм шестой — «Граница пустоты: Мелодия забвения»
•Фильм седьмой — «Граница пустоты: Расследование убийства»

Итог: что я вообще могу сказать о фильме "граница пустоты"? Фильм интересный, но чтобы их понять, нужно вникнуть в эту историю, погрузиться в эту атмосферу. Не всем зайдëт это произведение

Моя оценка: 7/10
Повесть о лунной принцессе
Когда я смотрел это аниме, я задавался лишь одним вопросом - что мать вашу тут происходит?

История вообще не понятная. Пожалуй, это худшая экранизация работы Киноко Насу из всей франшизы насувëрс. Как я понял из отзывов фанатов оригинальной новеллы, в аниме-адаптацию не добавили и половины того контента, что было в первоисточнике. То есть в аниме показаны только главные герои и...... всë.

Почему новеллу не экранизировали так, как это сделали режиссëры аниме "Fate/stay night"? Можно же было экранизировать несколько сериалов, которые повествовали истории разных рутов. Так был бы понятнее сюжет и адаптация была ближе к первоисточнику. Ну или хотя бы экранизировать новвелу так, как это сделали режисëры серии фильмов "границы пустоты" - отдельными фильмами.

Итог: аниме шлак, не трате своë время на это.

Оценка: 1/10
Наруто: Ураганные хроники

Отзыв на 2 сезон

Ураганные хроники, как несложно догадаться, является сиквелом 1 сезона, то есть прямым продолжением, где нам повествуют историю об уже повзрослевшем Наруто и его друзей.
Если 1 сезон это "введение в мир наруто", где нас знакомили с персонажами, с различными техниками и прочее, то 2 сезон уже чисто сюжет, где нам показывают историю героев и где нам дополняют и раскрывают все тонкости и детали сюжета 1 сезона - нам рассказывают про родителей Наруто и что с ними стало и при каких обстоятельствах; как Наруто стал джинчурики; в ураганных хрониках нам расскажут историю о том, как появилась Конохагакуре и судьба еë основателей; расскажут о том, откуда взялась эта чакра и прочее...

Главные плюсы 2 сезона:

-как и в 1 сезоне, нам раскрывают ряд очень важных тем, проблем и вопросов (дружба, любовь, самоотверженность и другие. Все это я перечислял в отзыве на 1 сезон)

-филлеры - наверно вы неожидали этого пункта, но я считаю что филлеры во 2 сезоне это преимущество и вот почему - филлеры в наруто (особенно во 2 сезоне!) довольно часто представляют из себя отдельную историю, обобщенную от главного сюжета, за которым очень интересно наблюдать. Иногда, филлеры бывают интереснее каноничных серий. Есть филлеры, показывающие альтернативную историю, которые отвечают на вопрос из разряда "а что было бы, если тот или иной персонаж поступил бы так, а не иначе?". Примером филлерной арки, отвечающий на этот вопрос - это арка "Свитки ниндзя Джирайи: История героя Наруто», рассказывающий нам альтернативную историю, где клан Учиха не был вырезан Итачи, 4 хокаге не был убит, а Наруто не был сиротой-изгоем.
Также во 2 сезоне есть филлеры, рассказывающие нам о мелочах героев (так в одной из филлерных эпизодов, не буду говорить в каком - смотрите филлеры 😉, нам показывают лицо Какаши Хатаке без маски! Или филлерная серия, где нам говорится о размере причиндала Майто Гая - а это уже серьëзный повод смотреть филлеры в наруто 😆).

-шедеврвльная музыкальное сопровождение и опенинги. Они настолько хороши и запомнились мне, что несколько песен я добавил в свой плейлист, а опенинги я время от времени пересматриваю.

Несмотря на все достоинства этого тайтла, есть немало важных минусов:

-это ужасное раскрытие романтических историй. Хотите знать почему тот или иной герой встречается с той или иной девушкой и почему именно так? - смотрите фильмы/овы/спешлы. Не очень, правда?

Итог: 2 сезон имба, в разы лучше и интереснее 1 сезона.

Моя оценка: 10/10
Наруто

Отзыв на 1 сезон

1 сезон наруто - это по сути введение в лор мира аниме, где нам, зрителям, рассказывают о том, что да как происходит. Нас знакомят с действующими героями, которые во втором сезоне сыграют ключевую роль. Нам поясняют за различные базовые техники и то, как они работают. Говорят что такое тайдзюдцу, ниндзюцу и гендзюцу, что такое улучшенный геном и прочее. Кто такие шиноби, кто такой хокаге и все остальное
Короче говоря - нам поясняют за фундамент, на котором строится мир наруто. Конечно, все тонкости и детали сюжета будут раскрываться уже во втором сезоне (ураганные хроники), но я считаю что для начинающего зрителя, показанного в 1 сезоне будет достаточно чтобы "вникнуть" в эту всю тему.

Наруто хороша тем, что в аниме раскрываются ряд очень важных тем, вопросов и проблем:

-дружбы и любови
-долга, чести и отверженности
-мести и ненависти
-одиночества
-принятия себя, своего "я"

Наруто - это настоящий феномен в аниме-среде. Оно стало лицом японской мультипликации, сделав эту индустрию таким, каким оно сейчас является. Это аниме смело можно называть культовым. Многие анимешники начинали свой путь с наруто, и я в том числе.....

Итог: аниме имба, и каждый любитель аниме хотя бы раз должен ознакомиться с этим произведением

Моя оценка: 10/10
Клинок, рассекающий демонов

Отзыв за всë аниме (все сезоны)

"Клинок, рассекаюший демонов" - красивое аниме с крайне посредственным содержанием. Давайте разберëм этот тезис по порядку. И начну я пожалуй с преимуществ:
1) красивая рисовка и шикарная графика. Аниматоры действительно хорошо справились со своей работой. Сделано все очень добротно и качественно. Выглядит дорого и "люксово". Придраться не к чему.
2) Классное музыкальное сопровождение. Видно что студия нанимала профессиональных певцов и музыкантов, а не каких-то левых людей с улицы. ОСТ этого аниме понравился, и я в свой плейлист добавил несколько композиций из этого тайтла.

Ну, плюсы разобрали. Теперь перейдем к самому главному и интересному - недостатки. И поверьте, сказать мне здесь есть что.

1) Сюжет - он до безумия прост и штампирован. Думаю, вы много встречали подобных отзывов и коментарий к данному произведению. И как я считаю - данная критика весьма обоснованна. Если вы вдруг не смотрели КРД и решите его посмотреть, имея за спиной немалый список просмотренных сëненов, то вас не будет покидать чувство, что вы что-то знакомое и похожее видели. История аниме нам не дает ничего нового и уникального. История о том, как главный герой в капусту крамсает демонов, предсмертно выслушивая их нытье о том, как им было плохо при жизни, а Танджиро всë это нытье выслушивал.
Я понимаю что это было сделано с целью раскрыть персонажей и с целью вызвать жалость и с целью показать героев с иной стороны - но, как по мне, сделано это хреново. От этого у меня появлялось отвращение к демонам и еще большему желанию разъ₽#&ть #бало демонам, с которым сражался главный герой во всей этой истории.

2) Персонажи
•Главный герой - Танджиро, будто не мальчик с трагичной историей, чью семью убили демоны, а какой-то прирожденный вундеркинд, машина для убийств, который по умолчанию вдвое сильнее второстепенных персонажей. Нет какого-то развития. Пока остальные трудятся в поте лица, осваивая мастерство, он уже сильный. Нет развития личностных качеств героя. А это всë очень важно для сëненов, кем и является КРД.

•Зецу - простите меня конечно, но он бесхарактерное чмо. За все время просмотра этого аниме, меня он выбесил своим кривлянием, тупыми диалогами и крайне тупыми ситуациями с ним.
Что касается остальных действующих лиц данного произведения, то о них рассказывать особо нечего. Ибо по своему существу они мало что интересного представляют из себя.

Итог: как и было сказано в самом начале отзыва, КРД - красивое аниме, с посредственным содержанием. Смотря данный тайтл, не ждите от него какой-то проработанной истории и сюжета - они откровенно говоря слабы. Если же вы хотите красивый визуал и музыку, то может быть вам зайдет.
Моя оценка: 5/10