Hiiro

Нет игры — нет жизни
Отнюдь не вин, но сделано качественно.
Анима с интересным сюжетом, развивающимся чересчур быстро, но так и не изложенным до конца. Напряжение было. Но за героев я не волновался. Мне просто было интересно, каков будет следующий ход, как выкрутятся гг из ловушки, однако не переживание за них.
По-подробнее.
Сюжет и жанры анимы. Мне нравится игровой мир, в отличие от сао. Идея решения любых проблем играми оригинальна. Да, это понравилось. Список жанров гласит: "Приключения, Комедия, Этти, Фэнтези, Сверхъестественное". Приключения - есть. Фэнтези - есть. Сверхъестественное - есть. Кажется, на Шики был отдельный жанр "Игры", который не помешало бы сюда добавить. Комедия. Практически все шутки фазируются на "Стеф, давай мы разденем тебя!" - хотя пару раз я и угарнул. Этти. Панцушоты и сиськи везде. Это ли не прекрасно. Глаза не режет, в основном это ради юмора (хорошо, что гг не Кота). Я заметил пару пародий на Лапуту и Зецубо Сенсея, они доставили.
Но надо ли говорить, что последние минуты анимы слили?..
Персонажи. Два гг-гения иногда настолько добивали своей "гениальностью", что только рукалицо (у каких-то лохов, как в моём случае, рукаочки). А если серьёзно, то большинство героев - няшки. Широ понравилась больше всех. А также Джибрил и Жрица. Стеф вроде бы дура, а вроде и нет. Для неё у меня нет никакого особого описания. "Стеф, ты такая Стеф".
Рисовка. Понравились яркие цвета, которые, как и обилие сиськожоп, не режет глаза. Красный аутлайн? Сначала было непривычно. Вскоре я проникся атмосферой и привык.
Музыка. Довольно стандартная для такого жанра. Опенинг неплохой, но не более.
В принципе всё. Итог: 8/10.
Часовой Кот
Просто потому, что для семерки слишком хорошее аниме, а для девятки чего-то не хватает.
Анима и впечатляет, и тяготит некоторыми диалогами (нет, это не Лаки Стар). Тяготит смысловой нагрузкой. Но на протяжении всего просмотра я поражался: почти безвыходная ситуация; как героям удаётся всё настолько просчитать? И, да, "живые" шахматы поистине великолепны. А игра с Джибрил тем более.
«Ну что ж, начнём игру».
Мастера Меча Онлайн
Что говорить о САО? От меня одно слово - шлак.
Понимаю, что моё мнение никому не нужно, но я походу тут один 4/10 поставил, и то расщедрился.
Ну, графон хороший... ээ... ну, виртуальная реальность там... знаете, можно было проработать её намного лучше. Идея была захватить зрителя в эту самую реальность, как я понял. И она не удалась, однако. Я воспринял обе игры - оба "мира" - как 2D картинку, не более.
Кстати, вторая арка. Она лишняя. Явно. Сугуха была лишней. И тошнотворный флафф и романтика. И шаблонность персонажей - не всех, но главных. Много лишнего. Лиз подавала надежды, но "влюбившись" в ОЯШа почти "с первого взгляда", мне хотелось рыдать ржавыми гвоздями.
Музыка не впечатлила, развитие сюжета чуть ли не на низшем уровне, персонажи присутствуют настолько стандартные, что уже и фейспалмить незачем.
И всё-таки что-то в этом тайтле заставило поставить меня целых четыре балла. Наверное, это были махачи.
Проделки сакуры
Разделяю мнение @Тоховец[comment=348683]. Хотя мне ещё Мицуки доставила. Нет, я не сторонник пейринга Мицуки/Харука, мне понравилось то, что Мицуки сильная. Она справилась с собой, можно сказать. Хотя многие её понятия и решения ошибочны, ну да ладно. Чем-то Мицуки мне напомнила Шичимию, которая тоже пыталась и смогла перебороть себя. В общем, доставил не столько перс, сколько психологическая линия.
А вот конец анимы... я не доволен. Если уж начали развивать рассуждения на тему "что такое любовь", то доведите их хотя бы до логической завершённости. Лол, они застряли на стадии обнимашек и поцелуев. Я расстроен из-за того, что в этом кто-то видит любовь. Точнее, всё это чувство. Что-то, вроде "обнимаюсь с подушкой - люблю её". Хорошо, что отношения Ю и Харуки начали хоть какой-то смысл обретать, однако остальное меня разочаровало, но не очень сильно, ибо большего от анимы с милыми целующимися няшками я не ждал. Тем не менее, всё это не мешает мне поставить 8/10.
Счастливая звезда
И вот три серии позади. Судить ещё очень рано, но у меня снова чувство дежавю, как после Чунибья и Кузины инопланетянки. А безумно похож этот тайтл на так полюбившийся мне K-On!. Только, разве что в Кейоне можно чуть побольше смысла найти.
Года два назад дропнул Лаки Стар на первой серии про рогалик. Сейчас начитался положительных отзывов и решил-таки глянуть. У меня неприятное чувство осознания потерянного впустую времени. Надеюсь, бессмысленных диалогов станет меньше, ибо это напрягает.
Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи
Досмотрел сие произведение. У меня какие-то смешанные чувства после этого. Вроде бы тайтл хорош, вроде бы пробудил во мне воспоминания и ностальжи, вроде бы дал пищу для размышлений, а вроде бы история передана непонятно, с сюжетом творятся ужасные вещи, да и как в аниме здесь много недочётов. Ладно, давайте всё разберём.
История, затрагивающая вероятность существования инопланетных форм жизни. Девочка, которая верит в это и считает себя пришельцем из космоса. Её кузен, считающий, что таких вещей не бывает, и старающийся переубедить свою сестрёнку. Ещё много персонажей, которые, кажется, и лишние, но для чего-то нужны. Без Маекавы и Рюши Рюко было бы скучновато, без Яширо не было бы нужных выводов и умных мыслей, сделанных Макото, без Мэмэ... было бы не столько много экранного времени. По мне, думаю, что эту историю можно было бы рассказать в овашке длиной примерно в два раза меньше сериала. Ибо много каких-то лишних моментов, совсем неинтересных и скучных. Я, например, то клевал носом и молил небеса, чтобы минуты были не такими мучительно долгими, то был весь полон энтузиазма, и моё сознание охватывали новые идеи, мысли, и рассуждения на философские темы о сущности бытия и связью жизни с космосом. То я переживал за героев, то из последних сил пытался не заснуть.
А закончилось всё уныло. Хотя просмотр овы чуть-чуть улучшил моё отношение к сериалу и оценку, данную тайтлу.
Если честно, имена героев сейчас я смотрел в базе Шикимори. Они не запоминаются. Я о героях. Да, у них есть бросающиеся в глаза странности, свои тараканы, но они, как я уже сказал, не запоминаются.
Музыка. Опенинг мне понравился, и я ни разу не промотал его. В эндинге же песня не зацепила. А так ост неплохой, даже очень.
На 7/10 тянет. Тут ещё и личное отношение, ибо, как уже упоминал, я вспомнил о своём бывшем увлечении разными явлениями, связанных с космосом, и прочей ерундой. Да и философия тащит. Остальные баллы за персонажей таки (не запомнились, но понравились), опенинг и красивую прорисовку вблизи. Какой-то я слишком щедрый.