Анима с интересным сюжетом, развивающимся чересчур быстро, но так и не изложенным до конца. Напряжение было. Но за героев я не волновался. Мне просто было интересно, каков будет следующий ход, как выкрутятся гг из ловушки, однако не переживание за них.
По-подробнее.
Сюжет и жанры анимы. Мне нравится игровой мир, в отличие от сао. Идея решения любых проблем играми оригинальна. Да, это понравилось. Список жанров гласит: "Приключения, Комедия, Этти, Фэнтези, Сверхъестественное". Приключения - есть. Фэнтези - есть. Сверхъестественное - есть. Кажется, на Шики был отдельный жанр "Игры", который не помешало бы сюда добавить. Комедия. Практически все шутки фазируются на "Стеф, давай мы разденем тебя!" - хотя пару раз я и угарнул. Этти. Панцушоты и сиськи везде. Это ли не прекрасно. Глаза не режет, в основном это ради юмора (хорошо, что гг не Кота). Я заметил пару пародий на Лапуту и Зецубо Сенсея, они доставили.
Но надо ли говорить, что последние минуты анимы слили?..
Персонажи. Два гг-гения иногда настолько добивали своей "гениальностью", что только рукалицо (у каких-то лохов, как в моём случае, рукаочки). А если серьёзно, то большинство героев - няшки. Широ понравилась больше всех. А также Джибрил и Жрица. Стеф вроде бы дура, а вроде и нет. Для неё у меня нет никакого особого описания. "Стеф, ты такая Стеф".
Рисовка. Понравились яркие цвета, которые, как и обилие сиськожоп, не режет глаза. Красный аутлайн? Сначала было непривычно. Вскоре я проникся атмосферой и привык.
Музыка. Довольно стандартная для такого жанра. Опенинг неплохой, но не более.
В принципе всё. Итог: 8/10.
Часовой Кот
Просто потому, что для семерки слишком хорошее аниме, а для девятки чего-то не хватает.
«Ну что ж, начнём игру».