Paprika in reality
в сети: 16 авг. 2025

Электромагнитная подружка
Всего лишь 2 серии. Это как плюс, так и минус одновременно. В некоторых моментах, было заметно, что авторы специально растягивают аниме, показывая здешние виду под музыку, чтобы улодиться в хронометраж, отчего местами было скучно. В остальном же - понравилось. "Детектив", "триллер", "школа" - каждый из этих жанров в этом тайтле выполнен отлично. Даже героев за столь короткое время по настоящему раскрыли, заставили сопережевать им. К концовке тоже притензий особых нет. Отлично заканчивает данную историю, заставляя вспоминать о таком тайтле как Электромагнитная Подружка еще долгое время.
А еще муз. сопровождение мне доставило. В нем нет чего-то пренципиально необычного и запоминающегося, но к атмосфере этого аниме подходит идеально
Цикл историй: Второй сезон
Вообще, второй сезон - экранизация аж пяти новелл. Плюс 6, 11 и 16 серии - краткий пересказ событий, произошедших до этого.
Поэтому, общий вердикт по всем 26 сериям дать не могу.
Самое лучшее, как обычно, оставили на последок. И это Koimonogatari. Им я могу дать 9, исходя из впечетлений о финальных сериях. (Кайки теперь один из моих любимых персонажей Гатарей)
В остальном, все также понравилось. Расрыли с разных сторон многих персонажей, о которых было мало чего известно. Сюжет с неожиданными поворотами, что держит интригу до конца. Наконец, драмы стало столько, сколько нужно, да и романтоту завезли.
Ну и конечно же, о фансервисе не забыли, куда уж без него. (в прочем, с каждой части Моногатари, он напрягает все меньше)
В общем и целом - лучше и Монстров, и Подделок и Черной главы Ханэкавы
По ту сторону границы
Да, графика невероятная. Да, Куриямма Мирай няшка и вообще лучший персонаж эва. Да, финальные серии тоже оставили приятные впечетления. Но уже через два дня после просмотра отошел от и понял, почему По ту сторону границы №6 в "Самое переоцененное аниме" и почему ничего такого шедеврального тут нет. Персонажи плохо раскрыты, про мир, в котором происходит эта история ничего нормально тольком не рассказывается, романтическая линия на уровне "не знаю, почему меня так тянет к ней, похожу-ка с ней за ручку" и куча других проблем. Так что, это аниме ну никак не тянет на что-то больше 7\10 и ОДИН проходной просмотр.
Город, в котором меня нет
Как по мне, одна из худших концовок, что я видел. Все шло отлично - и персонажи притягивали, и романтическая линия неплохая, и режессерская работа, и муз. сопровождение (в особенности, опенинг), но... Финальные серии просто плоный бред. Не знаю, кто додумался до такого вот нелепового твиста. Ведь даже в описании сказано "Сатору может, хоть и непроизвольно, «откатывать» время назад, что уж точно нельзя назвать обычным." Это главная задумка сериала! Зачем ее так тупо сливать, объясняя все тем, что главный герой на самом деле находился в коме все это время? Еще и "невероятная расплата" Сатору за убийство. Стоит ли говорить, что любой зритель, способный хоть как-то рассуждать и аналтизировать происходящее на экране, сразу же догадается, кто же является этим самым "убийцей". Ощущение, что в последний момент к создателям вбежали продюссеры и срочно потребывали заканчивать эту историю, ибо у нас тут двенадцатисерийный хронометраж.
За облаками
Скажу честно, если бы не знал, что это работа такого известного и шикарного человека - загнобил бы аниме больше. Но все же, это его ПЕРВАЯ полнометражка. Именно здесь стали проявляться его особенности в режессуре, в рисоке, его фишки, его почерк, можно сказать. Рисовка. Для 2004 года она нереально шикарна. И даже больше. Если бы мне спросили, каогогода это выпуска это аниме, я бы врят ли угадал. Ну еще муз. сопровождение весьма неплохое, конечно.
А так, да - работа очень сырая. Песонажи очень плохо раскрыты, огромное кол-во сюжетных дыр, большая затянутость повествования, романтическая линия слабенькая, концовка не особо понятна . Хотя сама задумка классная. Но реализация, увы, плохая, даже очень.
Пока что, из всех просмотренных аниме Макото Щинкая