Polycarpez
в сети: 20 авг. 2025

Добро пожаловать в Японию, госпожа эльф!
Тайтл, который особо не за что ругать, но и хвалить тоже. Да, есть позитивные моменты (вроде акцента на именных суффиксах и том моменте, что эльфийку кормят не только японской едой), но в целом - это просто очередная реклама Японии, мол, зырьте, как у нас хорошо и вкусно, что даже эльфы офигевают, а драконы - так и вовсе плачут от счастья.
Ничего, в принципе, против этого не имею, если оно поставлено адекватно (а не как во всяких тайтлах про гоночки, не будем показывать пальцем, да, МФгост?). В конце концов - почему бы не похвалить свою страну? Проблема в том, что больше в тайтле особо ничего и нет. За исключением романтики. Да, вот тут она вышла тоже получше, чем во многих историях, где она является центром повествования. Не совсем, конечно, можно понять вообще заинтересованность столетней эльфийкой малолетним шкетом (в ее-то мире он реально сопля с виду, да и даже если брать его истинный возраст - разница имеет место быть, собственно) и полный игнор проблемы, освященной Фрирен (ну, вы поняли, я думаю, о чем речь).
Также тайтл хорош тем, что не заваливает зрителя разными тяночками, по сути, сконцентрировавшись на двух (больше на одной, на самом деле). Таким образом, тайтл либо вам относительно зайдет, если понравятся эти две тяночки. Либо не особо, если не понравятся. Все просто и легко, как говорится.
В любом случае я влюблюсь в тебя
Надо ж было такому случиться, что генератор рандома выдал мне это сразу после Сладкого Лимонада. Да я везунчик, мать вашу.
Тайтлы объединяет уровень тупости. Только она разная. Если там все персонажи были кретинами в бытовом смысле, то здесь - это эмоциональные дегенераты. Одни - потому что хотят деваху-идиотку, забивая на остальных, потому что...Росли вместе. Ух ты какая причина. А деваха...ну вы поняли, короче. Стандартнейшая деваха реверс-гаремов, не понимающая ни шиша.
Как ни крути, но при всей примитивности мужских гаремных тайтлов, случай, когда герой именно что херострадает, пытаясь определиться в своих чувствах и выбрать деваху - крайне редкий. Как правило, там либо инфантильное нечто с эмоциональным диапазоном электрички, напрочь игнорирующее чувства, либо похотливый бабник, прыгающий на всех, либо вообще четко-определившийся мужик, выбравший одну-единственную, а остальные просто создают фон. И да, я помню про Сто и про Мои девушки. Видимо, новый тренд для повышения рождаемости. Не суть, короче.
В реверсах же - неопределившаяся пизда мучается с выбором. И, как правило, выбор происходит вообще от балды (что, правда, справедливо и для обычных гаремников), что только усугубляет дело.
И, собственно, казалось бы - чего такого? В том смысле, что все сказанное - типично для жанра. Так чего я вообще решил его смотреть, раз меня это бесит? Все просто. Я все еще надеюсь на что-то новое даже в таком жанре. Кроме того - не все реверсы убогие и тупые. Вдруг и очередной окажется таким? Но...не в этот раз.
З.Ы. А еще эта блевотная цветовая гамма...Жесть.
З.Ы.Ы. Точно, забыл сказать, на случай если это кому-то важно, лол. Дроп после трех серий.
Сладкий лимонад
Дроп после просмотра 4 серий. Наша песня хороша - начинай сначала. Да, теплилась какая-то тусклая надежда на то, что это не будет содержательно калькой историй пятнадцатилетней давности про забитую девку и бодрого кунца, который вытягивает ее из скорлупы силой дружбы и токи-токи. Увы, надежды были растоптаны.
С другой стороны, ну...подумаешь, можно и похлебать сиропчика, который просто повторяет более старый сиропчик. Как говорится, и не такое хлебали. Но, как водится, здесь просто выкручивают все на упоротый и тупой максимум. Поэтому буквально придумывают, что девка вообще ни на что не реагирует, поэтому обзовем ее камнем (а, это она сейчас в слезах убежала? Надо же, камень замироточил). А еще будем буллить камень, заставляя ходить за покупками. Прямо, блять, посреди школьного коридора. Это же абсолютно нормально и безопасно. Зачем тащить ее в классические туалет или задний двор школы? Утомительно. Лучше прям в коридоре. А знаете, как надо отказывать, когда у тебя требуют потратить деньги на хулиганов? Полить их газировкой. Это точно их отпугнет.
Описывать главных персонажей не наблюдаю особого смысла. Типичная забитая девочка (разве что из ниоткуда, вдруг, еще и спортивной оказывающаяся). Типичный быдло-кун с добрым сердцем. Типичная подруга, у которой, в обозримых четырех эпизодах, в классе вообще других подруг, кроме забитой чмони не наблюдается. И типичные друзья-парни, один из которых бревно для подруги, а второй - классический ржущий голос разума, который следит за всем этим цирком и цуккомит.
Но не все это выбесило и заставило дропнуть тайтл. А заставило...Путешествие в гору. Ох, блять, это просто вершина. Начиная от поворота знака в другую сторону (то есть, то, что ты сама куда-то там в жопу попадешь, тебя не беспокоило?), продолжая ПАНИКОЙ при осознании того, что вы, БЛЯТЬ, заблудились (стоя, СУКА, на бетонной тропе, по которой вы сюда, блять, пришли, конченные дегенераты). Через классический внезапный дождь (ну да, пойди они верно - он не пошел бы, да?) под мост (внезапно дичайше огромный и именно там, где как раз нужен такой огромный мост), чтобы продемонстрировать, что пары бутылок воды и пары полотенец хватит на весь класс. Черт побери, да эта кобыла "прошаренная" даже поджопник взять не догадалась, чтобы не присаживаться на холодный и мокрый камень. Одно в этой ситуации хорошо - гипотетически это может подарить ей бесплодие. А такие не должны размножаться.
Фух. Ну, на самом-то деле, особых вспышек гнева по этому поводу не было. Просто так отзыв выглядит веселее, мне кажется (да-да, отмазываюсь).
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
Если смотрели Отверженных (аниме, разумеется), можете помнить схватку в огромной комнате. Которая, в сущности, длилась примерно столько же, сколько весь этот сезон (при объеме тайтла в два кура, если что). Вот, собственно, примерно это мы тут и имеем. На нас вываливают сразу толпу клоунов, которых надо забороть, что и делают наши герои, периодически тасуя состав.
По итогу, у сезона ряд проблем, которые несколько смазывают (хотя...куда уж) впечатление о тайтле.
1. Чрезмерное обилие отбитых кретинов в роли антагонистов. Классическое "сделаем всех долбанутыми" не срабатывает из-за отсутствия контрастов. Автор, очевидно, не слишком силен в плане разнообразия долбанутости. В итоге вроде как и отличается шиза у всех Архиепископов, но не особо сильно. Худо-бедно можно вычленить еще ЧСВшного Регулуса, который действительно неплохо получился (как персонаж) и вызывает неподдельную агрессию в свой адрес. Однако, если подумать, автор просто взял капризных детей и выкрутил их хотелки на максимум, наделив ужасающей силой. Так что да, это вполне себе демонстрирует некий тезис о том, что цивилизованности нужно обучать. И дети изначально далеко не святые и невинные. А жадные, нахальные, эгоистичные и мерзкие заготовки под людей. Как-то так, хех. В результате происходит игра на контрастах, когда абсолютно пустые и клоунские злодеи творят фигню просто потому что они вот такие вот "дети". Мякотка в том, что фигня эта - чрезвычайно жестокая и детализированная даже по меркам возрастного рейтинга. С поправкой на стиль и уровень визуала, но то, как кромсают людей на ошметки здесь показано с очень серьезным акцентом. Прямо в духе трэш-фильмов-слешеров. Или брутальных ОВАшек из 80-90х. Эдакий аниме-вариант Лесных друзей, короче говоря. Что-то я увлекся. В общем, проблема первая именно в том, что на зрителя вываливают все и сразу (да, я понимаю, что не прям все). В то время как Петельгейзе в первом сезоне был именно центром своей арки (полярным Субару, скажем так), здесь этого не ощущается. В то время как Петельгейзе реально Субару пытался забороть множеством путей и попыток, здесь все порешалось буквально силой дружбы (и, местами, человека-рояля Рейнхарда). И, подытоживая, я могу сказать, что один только безмолвный (относительно) Белый Кит - и то производил больше впечатления и давал больше эмоций мне, как зрителю, чем вся эта шобла-ебла архиепископов. Собственно, звери тут вообще получились куда лучше. Наверное, потому что не придурки.
2. В данном сезоне почти отсутствует основная фишечка истории. Не сказать, чтобы на нее была большая надежда (потому что она иссякла еще на первой арке с любительницей кишок), но была неким, скажем так, товарным знаком произведения. Разумеется, я говорю о перерождениях Субару. Забавно, что единственный цикл перерождений и потуг, в итоге, закончился буквально также, как и эта самая первая арка. Пытаемся-пытаемся, думаем-думаем. А потом приходит рояль и решает все проблемы, из-за чего получается продвинуться дальше.
3. Создается впечатление, что идеи подходят к концу. Поэтому вместе с напихиванием толпы относительно новых персонажей и поворотов, нам пихают возвращение старых персонажей (в том числе и таких значимых, как гопота из первой арки) и использование тех же приколов (ой, оказывается, не всех интересных персонажей успел забыть весь мир, кроме Субару). Не говоря уже о приеме "Ой, какой тесный мир" касательно Гарфиэлевой семейки.
Разумеется, помимо этих трех китов, есть и другие моменты, но куда менее значительные. Например, классическая "драма" с внезапным обретением сознания у тех, кто давным давно должен был его лишиться. И обязательно перед окончательной смертью, чтобы грустнее было. То, что кроме антагонистов автор ссытся убивать кого-либо окончательно (да, "умирают" тут много и постоянно, но все это ребутится способностью Субару, так что сложно засчитать эти смерти, как по мне). Причем ссытся настолько, что даже безымянные жены Регулуса не дохнут (хотя бы во имя драмы).
Однако, несмотря на все сказанное, сезон все еще поинтереснее предыдущего. Самую малость. Во многом, хех, вполне возможно, как раз из-за указанных выше проблем. Да, ребутов почти не стало, зато множество персонажей показало себя в деле. Да, напихали клоунов-епископов, зато и история хоть двигаться начала поактивнее. Да, насосали драмы на пустом месте, но зато и Эмилия выдала монолог про любовь (все еще далеко от монолога Рэм, но и то хлеб). В общем, на мой взгляд, стало повеселее, чем было.
Дни Сакамото
На момент онгоинга сего произведения, я с наслаждением наблюдал срачи по поводу вырвиглазной анимации, всерания эпичных кадров из манги и прочей визуальной радости. Сам в них особо не участвовал, потому что - ну, не в курсе был. Сейчас - вполне бы мог, но оно уже схлынуло. Печаль.
Так вот. Лично я не наблюдаю чего-то прям жутко стремного в этом плане. Да, не идеал. Да, не мега-красивый экшн с литрами сакуги. Но, собственно, а нафига бы он тут нужен? Это, конечно, экшн-комедия, но, все-таки, больше комедия, чем экшн. И стенать в ней по поводу не так красиво нарисованного кадра на колесе обозрения (серьезно, да вы просто раскрасьте кадр в манге - и будет такая же фигня, ч/б просто делает все нуарнее, что логично) - смех какой-то, как по мне.
Опять же - есть горы образчиков с куда более хреновой анимацией. И все им это прощают. Хоть это и будут файтинг-экшны. Всем, отчего-то, резко насрать, что в том же Бличе вся скорость показана телепортацией персонажей друг вокруг друга - зато капли дождя красиво капают. А вот тут решили, значит, в эстетов поиграть. Смеяться-то хоть не забывали, пока выискивали косяки в визуале?
Кроме того, один только динамичный подбородок Сакамото - это уже на голову выше всей красоты боев в Клинке, например.
Ладно, посмеялись и хватит. К делу. В общем, достаточно неплохая комедия, в духе всяких там нашумевших семей шпионов и прочих аналогов. И с присущей им же проблемой - постепенному (или нет, у кого как) скатыванию в однообразие. У нас есть непобедимый жирдяй, который худеет и толстеет прямо как Кристиан Бэйл. И на него косяками прут убийцы разной степени упоротости и трэшовости. И он их, обожемойспойлер, раз за разом отделывает под орех. Какие-то из них однокадровые (типа пиццы или уборщика), какие-то чуть больше (банщик), какие-то даже симпатичные и запоминающиеся (вроде крутого). Но все заканчивается идентично. Методами Джеки Чана (говном и палками) Сакамото отбивается от нападающих. Повторить. Повторить. Повторить.
В итоге - это просто забивка времени тотальным ничем. Местами смешно, местами кринжово, но, в целом, не особо выдающийся тайтл, как мне кажется. Смотреть не обязательно, но и не заставляет выбивать чечетку фейспалмами.