Rika-kun (◕‿◕)
в сети: 15 авг. 2025

Завтрашний Джо 2

Завтрашний Джо. 2 сезон

Я пылал так ярко... Я сжег все дотла... Остался только белый пепел.
© Джо Ябуки

Это был поистине интересный сезон! Сразу заметно, как улучшилась анимация и звуковое сопровождение, а также поменялись некоторые актёры озвучки. Здесь Джо завершает свой путь развития как личности, окончательно становясь тем Джо, который боксёр, а не уличный хулиган.
Было очень интересно смотреть, было много моментов, которые я никак не ожидал. На последних сериях так и вовсе как на иголках был. :very sad2:
На пути Джо встаёт множество сильных противников, и у каждого из них после боя с ним рушится судьба. Рикииши погиб, Волк не смог продолжать карьеру из-за сломанной челюсти, Карлос и вовсе стал невменяемым из-за синдрома пропущенного удара.
Видя всё это, Джо решает уйти из жизни как боксёр — умерев на ринге. Уйдя он из бокса, ни один из его фанатов и даже противников не поддержал бы это решение, учитывая, какой груз пал на его плечи.
Джо становится величайшим игроком, несокрушимым и не сдающимся самым настоящим монстром, что лишь одним своим видом чуть не сводит в могилу обычно спокойного Хосе.
Чем ближе приближался финал, тем тяжелее было смотреть от знания концовки, и когда настал момент кульминации, я разревелся, в жизни бы не поверил, что я так могу, ещё и от аниме. В общем, очень сильная и крутая история. Под конец даже сильно поменял своё мнение о Йоко. На самом деле она же находила всё более сильных противников лишь на благо Джо, чтобы тот продвигался по своей непростой лестнице.

Лживый финал... лживый, но такой красивый :Cry3:

Итог: рекомендую к просмотру в месте с 1 сезоном! :thumbup:
Завтрашний Джо

Завтрашний Джо. 1 сезон

«Толпа кричала: «Джо, сияй!». И Джо сиял.

Решил глянуть так называемую классику, и что ж, это было интересно! Начну издалека, сказать честно, мне не нравятся аниме про спорт, как-то, не знаю, не моё, что ли, но, учитывая статус и наследие этого аниме, решил-таки глянуть. Аниме смотрелось очень легко и непринуждённо, было интересно наблюдать за жизненным путём Джо и его становлением из уличного бойца в профессионального боксёра. Кроме основных персонажей, особо никто не запоминается, но оно и нужно, тут всё-таки в основу истории ставится конфликт между Джо, Данпэем и Рикииши.

Основные персонажи сделаны очень хорошо, чувствуется, что они люди такие обычные, но при этом очень крытые. Анимация пусть и часто халтурит, повторяя моменты боёв или просто делая длинный кадр, в которых ничего нет, но сделаю скидку за возраст этого аниме. :dunno:

Протагонист крайне непростой персонаж, не идеалист, не герой, просто сломленный человек, будучи сиротой и не видя другой жизни, жил путешествует, пока не встретился с Данпэем, что начнёт свой жизненный рост вместе со своим новым учеником. В начале он меня не бесил, но и сильной любви к нему я не испытывал, хорошо, что со временем он меняется в лучшую сторону, не без косяков, но он растёт, и это хорошо.

Было несколько действительно неожиданных моментов, что ставили буквально в ступор. Посмотрев аниме, могу сказать, что оно полностью заслуживает быть классикой, но проверку временем уже не проходит, удивлён, что у этого аниме до сих пор нет ремейка. В заключение отмечу, что полученный опыт был очень захватывающим, не без проблем, но всё же очень клёвым. Ох, это музыкальное сопровождение, то, как свистит Джо или звук неожиданности, кажется, я теперь запомню их на всю жизнь вместе с голосами Джо и Данпэя и других.

Немножко философии :-D
Когда Джо убил человека в бою на ринге, я был сильно шокирован, в то время как Джо никакого раскаянья не испытывал, когда же он убил Рикииши, он впал в депрессию. Как бы то ни было, как бы они друг друга не презирали, как бы сильно они не отличались в своих взглядах, они были невероятно близки, ибо только эти двое могли понять друг друга.

Итог: крутое аниме, что ещё сказать:cool:
Токийский гуль: Перерождение 2

Токийский гуль: Re. 2 сезон

Я спасу Хинами-тян, а затем умру от рук Аримы-сана.
© Хайсэ Саски

Студия совсем не учла свои ошибки в прошлом сезоне и, видимо, решили постучать со дна, сделав ещё более ужасный сезон. Хотя ладно, анимацию попытались чуть-чуть подтянуть, но всё равно не сильно лучше стало. Не понимаю зачем, были в начале спойлеры к последующим
а именно к "появление Дракона" и "операция на Русиме"
. Темп аниме набрало ещё более быстрый, чем в прошлом. Сюжет окончательно стал пустышкой, это даже хуже краткого пересказа. Лица персонажей зачастую вообще не выражают эмоций, а если и изображают, то просто ужас.:(
Здесь всё настолько плохо, что, не читая мангу, можно вообще не понять большинства моментов, просто потому что никто ничего не объясняет и вырезают жизненно важные для сюжета моменты.
Очередная бомбёжа на сюжет и не только(спойлеры к манге тоже)
Порой сами забивают на вещи, которые изменили. В этом моменте отсутствует Хайсэ, и вместо него где-то вдалеке Аято стоит. Сам Хайсэ при этом был на улице, но уже пару кадров спустя уже шепчет Аято про казнь Хинами. Браво-браво. :sarcasm:

Крутые у них стёкла.

Кагуне Хинами вытягивала снизу, именно поэтому поправляла платье, которое должно было разорвать, если бы она из-за спины его вытащила.

Здесь лицо сделано из желе.

Очень печалит, что вырезали воспоминания Кэна про заключённого 240. Ведь именно тут показывают, что Арима бывает чрезмерно жестоким даже там, где это не требуется.

Бой Аримы и Хайсэ вообще не бой, а кринжовое слайд-шоу, разбавленное очень плохой анимацией. Они абсолютно забивают на всё, на отрубленные конечности, то, что уже Канэки начинает сходить с ума от того, что уже сам на исходе, а бой надо продолжать, в манге долгий ожесточённый бой прерывается на моменте, где Кэн отказывается убивать Ариму. В манге всё выглядит так, как Арима один раз проткнул Кэна и после его слов резко расхотел жить.
Нам буквально показывают, как воображаем Хидэ вытаскивает нашего одноглазого из пучины отчаянья, в аниме поговорили и хватит.
Про бедную Русимскую операцию вспоминают только после боя инвалида с дедом. :cold2:

Про отношения между Мизой и NakiНаки забивают очень большой болт. Буквально не дают даже понять и прочувствовать характеры обоих и то, как Миза полюбила его. Про остальных персонажей не буду расписывать, там всё точно так же, а именно ужасно. Только отмечу, что на развитие Уриэ забили, вот как с ним поступили, реально жаль. Загубили просто отличное развитие персонажа своими вырезаниями.

Вырезания продолжаются, и смерти Аримы все события сразу переходят в кофейню, ничего не объясняют, ну а что правильно, там же вообще ничего нужно не было, про бедную Русимскую операцию и вовсе забыли, из-за чего непонятно, почему Акира на базе гулей.:shock2:

Так что ещё вырезали: становление Канэки одноглазым королём, смерть главы ККГ, появление второго поколения Куинксов, казнь подставного Канэки и т. д. Да даже то, что не вырезали, запороли, в манге отлично показали, когда Муцуки показалась в кафе, всё то безумие, что её напитало, не то что в аниме. Сам по себе момент из-за неожиданности выглядит хорошо, в аниме же полностью проигнорировали какие-то там чувства переживая и смысл. :scream:

Я думал, хуже битвы быть не может, пока не увидел бой Судзуи с Кэном, просто феерический ужас. Мало того что Абара не участвует в битве, хотя он был главным инструментом в достижении победы, ещё и Судзуя в своём костюме передвигается, словно он соник (ещё и учитывая синие молнии), и сам бой поставлен намного хуже, чем в манге (хотя его там не особо показали). Ну и бредово, что Кэныч вообще никак не меняется, хотя даже из битвы с Аримой не вырезали его становление Какуджой (хоть это и было пару секунд). :smoker:
Ну и вырезали прекрасный
youtube

Простите, просто хотелось как-то разбавить эту череду негатива по отношению к аниме.

Ммм, как классно на 24 район полностью забили и то, что Аято там был с компанией, хотя о чём тут говорить, ведь вылазку группы Канэки за едой тоже вырезали. Вырезать путешествие Аято они вырезали, но и при этом придумали своё обоснование, почему же он пошёл на поиски источника дракона. В манге он идёт, потому что изучил 24 район, пока был там, в аниме, потому что изучил место под драконом... Мне нужно говорить, что это было физически невозможно?

Закончим на этом мой бомбёж на сюжет, пожалуй.
Опенинг неплох, вновь позвали TK from Ling tosite sigure, но сама музыка звучит хорошо, но как-то не так, не могу объяснить, ну а визуально они вроде пытаются что-то интересно показать, там весь пройдет путь Кэна, но в прошлом опенинге режиссура была намного лучше, за счёт чего выигрывал визуал.
youtube
Эдинг норм, всё на этом.

Итог:  Вот моё мнение про это произведение:
youtube

P.S. Вот я и закончил с ретроспективой аниме Токийский гуль, это было больно, очень больно, но иногда и приятно.:D Буду надеяться, что когда-нибудь выйдет достойная экранизация или хотя бы на уровне 1 сезона.
Токийский гуль: Перерождение

Токийский гуль: Re. 1 сезон

Этот мир не является неправильным. Он просто такой, какой есть.
© Хайсэ Саски

Что ж, начну с того, что даже не знаю, что тут можно выделить в плюсы, из сюжета столько всего вырезано, что просто ужас. К тому же он бежит просто с нереальной скоростью. Чувствами героев вообще не успеваешь прочувствоваться из-за того, что нам дают подождать ни секунды.
Стиль здесь просто отвратительный, если в прошлых двух сезонах хоть он и не дотягивал до уровня манги, но всё равно был приятен, здесь же просто какая-то блевота. Использованы очень тусклые тона, при грамотном подходе можно было бы сделать хороший стиль, но не здесь.
Анимация тоже очень просела, порой её и вовсе нет, просто слайд-шоу.

Очень много бомбежа на аниме (спойлеры и к манге тоже)
Забыл упомянуть ещё в отзыве на 1 сезон то, что студия забила большой болт на адаптацию объяснений.

Ещё я очень не понимаю, почему у Токи не перекрашены волосы, даже укладка не та, ну как тут можно было ошибиться. :smoker:

Аниме взяло более комедийное направление, то есть появились моменты, когда для гега на пару секунд упрощается рисовка и или эффект какой-нибудь появится по типу звезды. Я не спорю, что в манге есть комедийные моменты, но они были всегда, и они больше вписываются. Также заметил, что стали использовать бесплатные ассеты звуков. То, как Цукияма встречает Канэки в аниме, просто кринж, даже не комедия.

То, насколько отвратительно экранизирован этот сезон, можно проследить и в отношении здравого смысла, то есть, когда Судзуя показался на аукционе, он какого-то хрена подпрыгнул на 3 метра, понятное дело, в манге такого не было. :smoker:

Бои... Ну это просто ужас, они решили, раз в манге на удар уходит один кадр, то и в аниме, видимо, так должно быть...

Ещё я заметил одно интересную деталь, в манге у Хайсэ волосы чернеют в зависимости от его
, в аниме просто чернеют. Как я понял, чем больше чёрного тем более уверен и спокен Хайсэ. Эх потеряли отличную деталь. Про то, как из нормальной покраски сделали убогий эффект, что черное всегда в середине.
Из-за чего получается
... в этих кадрах разница в пару секунд.

Конечно, в манге хватает минусов, про которые я поговорю в отзыве на мангу, если до неё руки дойдут. Так вот к чему, вот что-что, а проработка второстепенных персонажей очень хорошая, на каждого уходит, может, и мало времени, но они успевают неплохо раскрыться. Аниме же с её спешкой порой на персонажей уделяет ничтожное время, а про то, как не раскрыли Банджо или подчинённых NakiНаки.

А и, кстати, спасибо, что буквально парой секунд в конце показали то, что вырезали, абсолютно забив на то, что сделали во втором сезоне.

Музыкальное сопровождение всё ещё достойное. А вот что здесь точно хорошо сделано, так это озвучка, актёры не подкачали.
Что я реально могу похвалить, так это за опенинг от Cö shu Nie. Звучит просто прекрасно, и режиссёрская работа не подвела. :watching:
youtube
А вот про эдинг мало чего хорошего могу сказать. Музыка просто норм, но хотя бы показывают интересные сцены из жизни квинксов.
youtube

Итог: Читайте мангу и не мучайтесь. Аниме к просмотру максимально не рекомендую.
Токийский гуль √A

Токийский гуль √A

Я не вернусь в антейку...
© Кэн Канэки

Ну что ж, вот и начался ужас. Сюжет здесь скатывается в большую кучу с дерьмом. Вырезали много всего интересно. Анимация и стиль пока ещё неплохо, но начали заметно халтурить. Также я не понимаю, почему этот сезон называется √A.

Очень много бомбежа на сюжет (да-да, спойлеры, к манге тоже)
Фух, приступим. Никого не удивлю, что вырезали очень много всего, буквально на бой по зачистке 11 района уходит 5 серий (включая и 1 сезон), хотя в манге уходит 32 главы на это. Аниме очень разгоняется по сюжету, ещё и зачем-то добавляют отсебятины. Нужно ли вообще говорить, что вступление в Аогири для Канэки было невозможно? То есть буквально он убил Ямори, избилAyato KirishimaАято Киришима Аято[/character] (в манге и вовсе сломав ему половину костей), к тому же его пытали, его там натурально за мусор считали (но в аниме вы это не увидите, ведь мы очень любим сокращать). И теперь наш одноглазик вместо создания своей мини-группы начинает работать на Аогири... :smoker:Круто получается: вчера ты ему кости ломаешь, а завтра вы уже друзья.

Появление Наки пусть и сделали интересно, но оно того не стоило, переделывать побег из кохлеи. Спасибо, что вообще его не вырезали. Ещё добавлю, что у него в аниме местами очень плохой выглядит дизайн (может, мне кажется). А вообще не понимаю, в чём была проблема сделать побег из кохлеи как в оригинале. :smoker:

Приятно, что добавили небольшой намёк на то, что EtoЭто является Такацуки. Хотя то что Хинами пришла на автограф сессию без Кэна печально. :( Теперь ещё и не Хидэ берёт подпись Кэну, а Хинами.

Переколошматили сюжет и вопрос, а зачем? Теперь все события вместо лаборатории Кано происходят в кохлеи. А как Канэки стал какудзя — это вообще полный бред, противоречащий вообще всему. То есть в манге он стал сколопендрой под действием кучи съеденных какухо, а в аниме его просто побил Сяти, и он очень мотивирующей решил подняться.

Не очень правильное сравнение, но какие уж есть.

Ещё я не понимаю, зачем нужно то, как Кэн не может справиться с силой гуля пару серий, вы то укорачиваете, то добавляете, что с вами не так.
А это зачем??? Этого же нет в аниме, зачем тогда это в эдинге.

И как я могу не упомянуть самый тупой момент, мало того Кэн несёт Хидэ (хотя не скорою этот момент они очень хорошо сделали), и даже закрою глаза, что он это делает сверху, а не в катакомбах, это ещё ладно, но то, как вырезали финальный бой Аримы и Кэна, это огромный стыд и позор. А что такого в этом бою? Ну, во-первых, они оба осознают, что враги лишь из-за обстоятельств, во-вторых, наш одноглазый начинает сходить с ума из-за того, что его мозг буквально проткнули дважды. В этом бою он сильно настолько страдает, что и вовсе становится другим человеком, этот бой связывает ТГ и ТГ:re. А в аниме они просто посмотрели друг на друга и хватит с нас.
Боже мой, так больно от слов Аримы «Красиво» и «А, понятно».
А в аниме...

Моментов ещё много мне лень разбирать... Только так по базе пробежался. :hot:

Про музыкальное сопровождение ничего необычного сказать не могу, вроде всё так же. Опенинг вообще ужасный получился, музыка звучит красиво, но всё равно не то, а по визуалу, ну это, мягко скажем, кринж, учитывая, что было в 1 опенинге, это просто небо и земля. На его фоне даже клип выглядит намного лучше.
youtube
Эндинг получился получше, чем опенинг. Всё почти как в 1 сезоне, но теперь арты идут сверху вниз и слева направо. Интересно, что amazarashi и редко пишет музыку для аниме, но как появляется, его сразу узнаёшь по голосу. Тут, кстати, тоже несколько версий.
youtube
Итог: Читайте мангу, а не это смотрите.