Shirotako

Госпожа Кагуя: в любви как на войне OVA
Довольно забавная ова, хоть и имеет долю фансервиса, но он тут идет в юмористическом ключе, поэтому, думаю, не столь критично.
Первая часть крайне короткая, но отображает то, что в нынешнее время интересует читателей/зрителей аниме/манги.
Вторая часть мне показалась самой интересной и забавной. Знатно так проорался)
Ну третья часть тоже довольно забавная, а Чика в ней выдает крайне обсурдную хрень)
Дневник наблюдений Эндо
Крайне скомканная и размытая манга.
Каждая глава это мини-история про Эндо, Цуду и Канзаки. В этих главах они практически все время обсуждают волосы Эндо и хотят их подстричь. Так же было небольшьшое количество миленьких сенен-ай моментиков, которые добавляли манге чего-то более милого. Как бы я скептически к яою и сенен-аю не относился, не могу сказать что тут эти моменты как-то мешают.
Итог. Мы имеем скомканную миленькую историю, в которой мало что понятно.
4/10, может, продолжение будет понятнее.
Убить сталкера
Дочитал сие творение и мне есть что сказать.
Я довольно скептически отношусь к яою, но если он подкреплен интересным сюжетом, не завязанным на постоянных потрахушках двух смазливых мальчиков, то я вполне могу его читать и смотреть. Тут именно та ситуация где яой не стоит на переднем плане. На переднем плане тут криминал и психические проблемы Сану, которого я ненавижу с самой первой главы. Я не могу понять тех, кто ему сочувствует. Увы - для меня он конченный психопат, который не заслуживает жалости.
По поводу концовки. Она меня удовлетворила, хоть я и немного побомбил с людей, что вышли гнать на врачей, что лечат Сану. Клятва гиппократа, похоже, пошла нафиг.
Так же хочу отдельно выделить Яна Сонбе, самого адекватного человека в этой манхве. Он некая нотка адекватности в море психопатов и просто чокнутых людей.
Итог: на один раз пойдет, но прям шедевром не назвать. Явно переоценено.
Священная  земля
Потрясающая манга.
Я не буду расписывать большой текст, а просто скажу что эта манга потрясающая.
Бои нарисованы прекрасно, так же есть пояснения большинства приемов, за что тут мангаке огромный плюс. Сразу видно, человек разбирается в том, о чем пишет.
Драматическая и психологическая составляющая тут тоже замечательны, особенно в арке про наркотики, в некоторых моментах от вида Камиширо у меня самого шли мурашки по телу.
По поводу персонажей. Из всех тут крайне тяжело выделить кого-то одного. Почти все хорошо и интересно прописаны.
Айзава - прекрасный наставник Гг со своей историей и проблемами.
Камиширо - как по мне хороший гг, который умеет собрать яйца в кулак и пойти раздавать звиздюлей направо и налево.
Шин - наименее прописанный, но от этого не менее плохой друг гг, который не предает Юу, что бы он не сделал и куда бы ни пошел.
Шого - как по мне довольно раздражающий тип, особенно в арке с наркотиками, но в самом конце он стал гораздо лучше.
в общем - твердая 10/10
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Чтож, дошли наконец руки до этого фильма и уверенно могу сказать, что если Вам понравился сериал, то фильм понравится тоже.
Рисовка потрясаяющая, бои на высоком уровне, за экранизацию последующих арок можно не волноваться, Уфотейблы, похоже, сделают все прекрасно. Многие моменты в этом фильме крайне сильные. Например момент с семьей Танджиро вызывает мурашки по спине, а то, как он каждый раз убивает себя, дабы проснуться вызывает очень странные чувства.
Ну и грех не выделить самый грустный и сильный момент в этом фильме. Смерть Ренгоку Кёджуро. Я не смог сдержать слез, ведь за столь короткий срок этот персонаж мне крайне полюбился, а тут бамс... И все. Я знаю, что в манге стекла больше,да.
Комедийная составляющая тоже присутсвует, но в основном вначале.
Темы персонажей классные, особенно запомнилась тема Хакуджи и Кёджуро, очень подходят они им.
В общем всем рекомендую, возможно, оценку из-за наплыва эмоций я завысил, но все же 10 офигенных графониев из 10.