Skuffson
в сети: 31 авг. 2025

Я требую яоя!
Каэ Сэринума - добрая полная девушка, обожающая яой, при том настолько, что помимо него ее ничего особо не интересует. Но из-за смерти своего крашика из аниме она от стресса за неделю очень сильно похудела и превратилась в красавицу. Конечно, это привлекло внимание нескольких парней из школы, которые начали подкатывать к ней яйца, соперничая за сердечко Сэринумы. И если сначала их привлекала только ее внешность и отталкивал яойный фанатизм, со временем они начали замечать ее добрую и милую натуру.

Легкая комедия. Мне кажется, где-то здесь можно найти неправильный посыл для девочек, типа если ты толстая, то тебя никто не замечает и тд, но лично мне аниме понравилось. У нас тут 4 паренька: неуклюжий и робкий кохай Хаято Шиномия, недалекий, но открытый хулиган Нозому Нанашима, ловелас и хитрюга Юскэ Игараши и добрый и тихий сэмпай Асума Муцуми. Позже к соперничеству за Сэринуму присоединится даже тянка, богачка-отаку Шима Нишина. Пока писал все эти имена, понял, что они все какие-то шипящие, забавно.
Все эти персонажи таскаются за Сэринумой, пытаясь завоевать ее внимание, предлагая съездить то туда, то сюда, и каждому из них посвящена парочка серий. Сама гг из-за неопытности и помешанности на яое сначала просто пэйрит мальчиков в голове, но все же то один ухажер ее за руку подержит, то другой обнимет, то третья поцелует, - тут уже новых для себя чувств не избежать. Вся эта гаремная романтика разбавляется комедией и яойным фансервисом, хотя максимально лайтовым, и как по мне, он должен быть попикантней, и встречаться должен почаще.
Аниме немного проседает в середине, но под конец опять начинает двигаться, и все поклонники признаются Сэринуме. В адаптации завершили все шуткой, хотя в манге гг выбирает себе конкретного мальчика.
По-моему, норм. Смотрится очень легко, ни на что серьезное не претендует, выглядит и звучит адекватно. 7.0/10
С днём рождения, прекрасным моментом жизни
Асуку Фудзивару не любит мать, а в школе ей периодически достается от одноклассников. Однажды брат зло пошутил над ней, сказав, что мама наверняка забыла про ее день рождения, а когда расстроенная Асука после услышала от самой матери, что так оно и есть, она потеряла голос. В конце концов раскаившийся брат отправил Асуку в деревню к бабушке с дедушкой. Добрые старики показали девочке, что такое родительская забота и любовь, и Асука излечилась. Послушав наставления дедушки, она решила, что не будет оставаться в стороне и постоит за себя и за других перед матерью и перед школьными обидчиками.

Какая-то скотина на Аниксарте указала жанр "иясикэй", типа когда все душевно и умиротворенно. На самом деле тут на протяжении всего аниме происходят довольно неприятные вещи - мысли о самоубийстве, смерть подруги, издевательства в школе, проблемы в семье, ненависть родителей. Поднимаются реально тяжелые темы, что хорошо, но на мой взгляд не хватило хронометража, чтобы достойно их все разрешить. И все же самое важное передать успевают - что ты будешь жить после смерти в памяти других, что нужно выбирать свой путь, что нужно протягивать руку нуждающимся, и что зло совершают зачастую те, кто сам за жизнь натерпелся.
Довольно жизнеутверждающее аниме. Оно рассчитано на более детскую аудиторию, и ему не хватает еще минут двадцати, но порекомендовать к просмотру могу, я даже слезу пустил разок. 7.0/10
Драгоценности Рури
Увидев в магазине классный кулон с кристаллом и не получив на него денег от матери, Рури решила, что сама найдет такой же и отправилась загород. Очевидно, сходу найти камень не получилось, и неподготовленная Рури уже хотела бросить поиски, но столкнулась с Наги, студенткой-минералогом, которая показала ей целое месторождение кварца. Так в Рури проснулся интерес к геологии, и теперь каждую свободную минуту они вместе с Наги ищут залежи агатов и опалов, изучают речное дно в поисках золота и разглядывают песок под микроскопом, вычисляя, где еще можно найти красивые камни.

А вот это уже топовое CGDCT. Картинка и анимации огненные, задники красочные и балдежные, а кристаллы и камушки круто отрисованы. Есть фансервис, но он крайне органично вписывается в общий стиль, девочки очень милые, а главное, есть фишка - минералогия. Вкратце рассказывают про каждый камень, породу и особенности их появления, тонкости профессии, способы поиска и анализа, и что самое крутое - делают это увлекательно и интересно. Мы с Рури погружаемся в мир минералов, ходим в походы и долбим валуны киркой, расстраиваемся от неудач и радуемся находкам. Душевно максимально, хотя конечно есть странные моменты. Они постоянно норовят пошариться по заброшенным шахтам, что невероятно опасно, так еще и делают это в сандаликах. К тому же они чисто в пределах своей провинции находят здоровые, до сих пор не растащенные месторождения всевозможных камней, тоже довольно сомнительно.
Ну да черт с ним. Аниме шикарное - ламповое, красивое, качественно сделанное, с необычной темой, в одном из любимых жанров. С радостью посмотрю продолжение, если будет. Всем рекомендую в просмотру, одно из лучших аниме этого года имхо. 7.8/10

Узнал тут кстати, что, в отличие от социологов и политологов, правильно произносить минералОг с ударением на О 😐. Реально, почему минералогия а не минералология? А потому что это так называемая "гаплология", выпадение одного из созвучных слогов.
Полусломанная музыкальная шкатулка
Кейтиро находит на свалке девочку-андроида устаревшей модели. В ремонте ему сказали, что починке она не подлежит, но на следующее утро девочка встала, приготовила завтрак и попросила дать ей имя. Кейтиро дал ей имя Цветик.

Буквально Чобиты. Девушка-андроид, найденная в мусоре, которая почти ничего не помнит и не умеет, слайс-ов-лайф и немножко драмы. Правда здесь жгг совсем лолька, а драма связана не только с ней, но и с мгг. И знаете, эта OVA понравилась мне больше Чобитов. Во-первых, это не 26 нудных серий, а 40 минут в сумме (присутствует некоторая еб*тня с озвучками, потому что есть спецвыпуск, основная серия и совсем мелкий мультик на 2 минуты, и доступны они от разных студий), во-вторых, концовка слегка трагичная, но светлая и милая, а в-третьих, Цветик суперкавайная. Да и рисовка уже хорошая. 6.7/10
Расскажи нам, Гяруко!
Три подружки - общительная, но довольно невинная гяру Галко/Гяруко, любящая подъ*бать отаку Отаку и утонченная и спортивная, но глупенькая Оджо,- каждый день обсуждают насущные девичьи проблемы.

12 серий по 7 минут комедии, которая вертится вокруг сисек-писек, при этом на уровне практически дошкольных слухов, но дальше этой средней комедии никуда дело не заходит. Да и темы иногда максимально странные - два раза обсуждается запор Галко какого-то хера, или кринж про то, что губы девушки похожи на ее половые губы, чего бл*ть? При этом аниме легко можно было сделать хорошим и даже полезным, просто по-человечески подняв тему секспросвета и женской гигиены с выводами и советами. Например была серия про впалые соски с обсуждением проблем материнства, с этим связанных, это прям то что нужно. Даже в конце вскользь упоминают профилактику, так и надо, но такая серия всего одна, а в следующей уже говорят про горящий анус от острой лапши, п*здец. Ну придумайте смешную и поучительную ситуацию про то, что надо носить с собой прокладки или отличие их от тампонов, какие-нибудь приколы про бритье интимных мест или особенности выбора нижнего белья с советами, раз уж решились на такую тему, ну чтобы было наглядно и полезно. Ведь это пригодится и самим девочкам, которые могут постесняться спросить у родителей, и пацанам, которым может не повезти в какой-то момент жить с настоящей живой женщиной. А обсуждается какой-то школотронский бред, а главное без выводов.
Разочаровала меня Галко, не спрашивайте у нее ничего, она расскажет кринж. 6.3/10