Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Streetstormer
в сети: 21 сент. 2025

Лиз и синяя птица
Ты лети, лети вперёд
Синей птицей покоряя небосвод
Расправь крылья и улетай скорее вдаль
Твоей жизни путь лишь тебе выбирать...

Если вас смущает то, что фильм относится к вселенной "Эуфониума" - не бойтесь этого, здесь ничего такого, что вы не смогли бы понять без предыстории. Я и сам посмотрел лишь 1-й сезон на момент любования этим фильмом - и это ни капельки не отразилось на моём понимании сюжета этой трогательной 1.5 часовой истории. Так что смело включайте это невероятное произведение искусства и наслаждайтесь!

СОДЕРЖАТСЯ СПОЙЛЕРЫ!

Этот фильм я хотел посмотреть достаточно давно, уже года 2 назад, но глаза дошли лишь сейчас - может, и не зря. Даже спустя почти неделю после просмотра я размышляю о нём и о том, что пыталась передать нам Ямада-сан, а от музыки на глаза наворачиваются слёзы и встаёт ком в горле. Невероятный, просто невероятный фильм... Меня он в первую очередь поразил своей глубиной и проработкой, а также просто идеальным сплетением событий из жизней персонажей и любимых приёмов режиссёра. Я смотрел его 2 раза с небольшим промежутком - и считаю, что это помогло мне лучше понять историю и проникнуться ею, хотя уверен, даже после третьего просмотра я всё равно найду что-то, над чем можно будет поразмыслить.
К слову, о поразмыслить - после первого просмотра я думал, что это фильм про дружбу и умение расставаться с друзьями - нечто похожее было и в фильме Кэйон в кино! Но как же я ошибался! После второго просмотра я заметил куда больше тем для размышления - это и необходимость не растворяться в других (то, что сейчас модно называется "быть собой"), необходимость говорить с другим человеком для выяснения отношений, самому выбирать свой жизненный путь, не оглядываясь на других, даже если это ваши близкие друзья. Это ваша жизнь - и лишь вам её жить. Вы и есть синяя птица!

Что касается второй истории, представленной нам в виде сказки, то мне показалось, что это проблема матери и ребёнка. Когда Лиз отпускает Синюю Птицу, это ведь и есть олицетворение того, как мать отпускает своё чадо во взрослую жизнь. Со слезами, с болью, но она понимает, что её любимый малыш не может всегда быть рядом с ней - у него своя жизнь, которую жить только ему. Пожалуй, среди всех остальных подсвеченных историй именно эта потрясла меня больше всего.

Помимо этого тут есть и музыкальный сюжет. Я никогда раньше не задумывался, что игру на инструментах можно представить в виде диалога! Я слушаю много музыки, понимаю настроения певцов и то, что они хотят выразить, но этот фильм продемонстрировал мне совершенно новый, какой-то космический уровень. Никогда прежде я не слушал музыку так досконально, пытаясь уловить - а что же чувствуют исполнители во время игры, что они хотят нам передать, что переживают герои сказки, которых олицетворяют музыканты? Ведь музыка покоряет сердце не столько из-за техничной игры, сколько благодаря тому, что вы вложите в неё всю свою душу и все свои чувства. И здесь всё, что связано с музыкой - воистину прекрасно. Однако тут также очень много молчания - но это только усиливает общую атмосферу и делает фильм ещё оглушительнее.

Хочу отметить и двух ключевых персонажей - Нозоми Касаки и Мизорэ Йоройзука. Перед Мизорэ я снимаю шляпу - настолько впечатляющим было её развитие, её попытка найти себя. И самое главное - у неё получилось! За полтора часа она из застенчивой девушки, идущей на поводу у своей подруги, превращается в уверенную, уравновешенную личность, которая знает, чего хочет и куда ей идти дальше по жизни, а главное - умеет и не стесняется выражать свои чувства. Это было просто невероятно. Но с одним моментом я всё же не совсем согласен - в фильме учитель объясняет ей, что все люди - синие птицы, что становится для Мизорэ настоящим откровением. Но я считаю, что она гармонично сочетает в себе и черты Лиз - самой сильной в моральном плане девушки в фильме - а именно принятие своих чувств, умение их пересилить и сделать правильный выбор, даже если сердцу больно.
Почему же Лиз самая сильная? Она первая во всём фильме поняла, что не сможет удерживать рядом с собой свою подругу, что она сделает ей этим только хуже и та, скорее всего, совсем увянет, даже если их нынешняя жизнь выглядит как сказка. Более того - она поняла это сама, без подсказок от других людей. Лиз для меня является прообразом матери - у неё нет своих собственных детей, но у неё уже есть мудрость и материнский инстинкт. Великолепный персонаж!

Что же до подруги Мизорэ - Нозоми - то она... просто дура. Как мне кажется, она так и не поняла, даже не попыталась понять чувств Мизорэ. На это было больно смотреть. Я с замиранием сердца ждал, что за последние 5 минут она одумается и исправится, но этого так и не произошло. А её обещание максимально хорошо сыграть соло для поддержки Мизорэ, пусть и сделанное серьёзным голосом - не спасло ситуацию. Хотя, возможно, она просто не понимает, что ей делать, хаотично меняет маски поведения, но ни одна из них не подходит. Поэтому она и находится в своего рода отчаянии - и не может понять, что же вообще пыталась донести до неё Мизорэ. Чем-то напоминает Синюю Птицу - такая же бестолковая в понимании чувств, но её, в отличии от Нозоми, даже не жаль.

Графика тут шикарна - как и следует ожидать от Kyoto Animation. Фильм вышел в 2018 году, поэтому нет ничего удивительного в том, что его визуальный стиль отчасти похож на "Форму Голоса", вышедшую двумя годами ранее. Мизорэ в статичных кадрах очень напоминала Сёко Нишимию - то же выражение глаз, наклон головы, положение волос.

Единственное, что подпортило впечатление - непропорционально большая длина шей у персонажей - словно они какие-то жирафы. Из-за этого я толком не мог сфокусироваться на лице и читать мимику - потому что шея отбирала большую часть внимания.
Фирменный почерк Ямады - выражение эмоций через показ ног - здесь возведён в абсолют. На протяжении фильма ног было показано столько, что я почти стал фут-фетишистом. Признаюсь, иногда это раздражало, потому что было не совсем к месту, но ближе к концу фильма я смирился c необычным для себя приёмом и научился читать эмоции в таком выражении. Это действительно работает и это потрясающе! Никогда не думал, что буду получать из позы персонажей и скрещивания ног больше информации, чем с их лиц. Это было очень интересно!

Графика же в сказке - простите за тавтологию - сказочная. Яркие цвета, множество открытых пространств, а также стиль повествования, рисовка одежды, ракурсы - очень напоминают творчество Хаяо Миядзаки, признанного мэтра японской анимации. В интерпретации Kyoto Animation смотрится очень свежо и необычно. Очень, очень красиво нарисовано.

Добавлю и от себя небольшую ремарку. В последнее время во время просмотра сериалов и фильмов я стараюсь делать скриншоты - чтобы запечатлеть прекрасные кадры, интересные позы, осмысленные диалоги. Данный фильм побил все рекорды - 705 (!) снимков за 1.5 часа экранного времени, или один скриншот раз в 7.66 секунды. Для сравнения - в сериале я в среднем делаю снимок раз в 45-60 секунд. Думаю, в этом плане с фильмом могут потягаться разве что другие полнометражки KyoAni да творчество Макото Синкая. Каждый кадр здесь прекрасен, а для меня это много о чём говорит...

Моя глубочайшая благодарность всем, кто работал над этим шедевром - особенно Наоко Ямаде. Это было волшебно, я уверен, что ещё не раз буду его пересматривать - и каждый раз буду открывать для себя что-то новое.
О моём перерождении в меч
Юля ЮВАО Кошкодевочка обретает

Не могу сказать, что хорошо знаком с современными ширпотребными, выходящими каждый сезон в большом количестве работами в жанре "Исекай", с названием длиннее, чем роман Толстого "Война и мир", поэтому буду рассказывать с, так сказать, незамутнённым взглядом.
Собственно, всё происходящее на экране вполне можно описать стандартной фразой "из грязи в князи" и "за всё хорошее против всего плохого". В целом, сюжет напомнил мне арку развития Рафталии из Восхождения героя щита - когда она была маленькой и Наофуми Иватани её воспитывал, обучал и развивал, только тут мы это получаем в количестве аж 12 эпизодов, вместо Наофуми выступает ноунейм-персонаж, исекайнувшийся буквально в первые 7 секунд (авторы решили совсем не заморачиваться, главный герой сразу говорит, что его сбил грузовик), позже переродившийся в баллистический меч с
(?), а вместо Рафталии - чёрная кошкодевочка, в опенинге
под Цубасу Ханэкаву. Сериал вообще не растягивается в каких-то формальностях в виде гильдий, самого механизма реинкарнации, скиллов и тому подобных вещей - их либо быстро объяснят в самом начале/конце, либо вообще не будут упоминать. И, на мой взгляд, от этого шоу только выигрывает - во-первых, объясняют понятно, а во-вторых больше времени уходит на развитие отношений между персонажами, что является неоспоримым плюсом. Вдобавок, тут приятный фансервис, который выражается больше не в переодевании главной героини, а в готовке. Сделана последняя, надо отметить, весьма
и интересно.
Ещё я хочу отметить качество итогового сериала. Сюжета, как уже упоминалось выше, тут особо нет - разве что стандартные сёнен-установки по типу "будь сильнее" или "никогда не сдавайся", но надо отметить, что жестокость тут не порезали - конечности отлетают, в том числе и у
, головы летят с плеч, а некоторые герои иногда превращаются в садистов и мучают своих жертв, что весьма нетипично в современной индустрии. К самим дракам вопросов тоже нет - меня и вправду удивило их
и
, единственное - иногда это
в какое-то подобие Коносубы. В одном из последних эпизодов так вообще было аж 2 драки на ~10 минут хронометража, тоже очень круто отрисованных. Также упомяну музыку - не скажу, что она прямо сильно запомнилась, но весьма неплохая - есть и флейта, и гитара, и барабаны - а также хороший опенинг и эндинг, я бы даже сказал слишком хорошие для "проходного", по сути, сериала. Графика тоже не подкачала - есть и
, и неплохой Character-design и в целом всё отрисовано весьма и весьма хорошо. Ещё в наличии классные актёры озвучивания - Учителя (почему в русской адаптации он превратился в Мастера, мне неведомо), который с самого начала задаёт своим голосом атмосферу несерьёзности и комедии, а также Фран - которая выкидывает фразочки "Dungeon Master", "Waku-Waku", "Eee?" с максимально непринуждённой и смешной интонацией. Говорит редко, но почти всегда это
. Да и сами шутки зачастую
- мне особенно понравилась с
На удивление, мне даже пришла в голову мысль, что это вполне можно будет пересмотреть - настолько расслабляюще и забавно получилось. Ну а пока что буду ждать 2-ой сезон - посмотрим, смогут ли удержать планку качества.

Вердикт - 8
Гатса из 10.
Кэйон!
Итак, сегодня на препарационном столе у нас лежит настоящая моэ-икона - Его Величество Кейон. В своё время аниме наделало немало шуму и, в какой-то степени, устроило революцию во всей индустрии. В чём же причина успеха и что сериал из себя представляет? Давайте разбираться!

История создания началась в 2007 году. Мангаке Kakifly, который вдохновился участием в клубе лёгкой музыки своего университета, пришла в голову необычная идея - создать мангу о четырёх (а позже и пяти) школьницах, что решили вместе играть музыку и дружить. В общем-то - самые что ни на есть хроники Акаши повседневной жизни.
Нельзя сказать, что история о будних днях школьниц была мегапопулярна среди читателей, но вот телекомпании TBS она понравилась - права на экранизацию были выкуплены, за создание ответственной назначили студию Kyoto Animation, а в режиссёрском кресле оказалась Наоко Ямада, для которой это была первая серьёзная работа. Сейю, можно сказать, набрали "c улицы" - их карьера находилась в зачаточном состоянии, а у Аяно Такэтацу вообще не было опыта работы - но её сразу поставили на главную роль. Так и началось создание сериала - никто не знал, чем это закончится, поэтому бюджет был не сильно большой, да и все основные ресурсы были сосредоточены на Меланхолии Харухи Судзумии 2, в надежде продолжить феноменальный успех, завоёванный 1-м сезоном.

Сюжет
Сюжет... Про него мало что можно сказать - ведь это просто "милые девочки делают милые вещи". Можно выделить, пожалуй, 3 основные вехи - поступление главных героинь в старшую школу, создание клуба и присоединение к нему Адзусы в 9 серии. Всё. Остальное - лишь взаимоотношения между персонажами, за которыми Вам предстоит наблюдать и проникаться чувствами к одной из героинь или
сразу. Идея нехитрая и, надо отметить, весьма смелая.

Персонажи:
Юи Хирасава

- главная балбеска и лентяйка, но невероятно милый персонаж. Её сюжетная линия сфокусирована на проблеме лени и прокрастинации. Радует, что в сериале ей устроили арку развития уже во второй серии - при попытках заработать денег себе на гитару она поняла, что надо усердно трудиться, а в 3 серии её подруги по клубу помогали ей готовиться к сдаче теста, иначе его могли расформировать. Именно в моменты преодоления трудностей и начинает зарождаться дружба, как и эта неповторимая химия между персонажами, которая стала главной фишкой Кейона, а Юи обретает уверенность в себе.

Мио Акияма

- главная няшка-стесняшка. Пожалуй, самый спокойный и целеустремлённый персонаж из всей группы. Её сюжетная линия повествует об избавлении страха перед обществом и умении наслаждаться общением в компании друзей. Не могу не отметить, что в её взаимоотношениях с Рицу нам показывают не только ценность настоящей дружбы, но одновременно и её хрупкость. В сериале они успешно преодолели свои разногласия, а дружба от этого стала лишь крепче. Это происходит в эпизоде 11, я же считаю его одним из лучших в сериале.

Рицу Тайнака

- энерджайзер всей группы, а также главный генератор шуток. Как я уже упоминал, у неё и Мио есть небольшая арка про важность дружбы, но в Рицу также привлекает её невероятный оптимизм, энергичность и умение выйти сухим из воды практически в любой ситуации. Последним пунктом она овладела в совершенстве, то и дело забывая подавать различные заявления в студенческий совет школы - например о

Цумуги Котобуки

- дочь какого-то богатея, поставщик чая и сладостей, обладательница самых густых бровей, а также просто милая и наивная девушка. Ей почти незнакомы аспекты "обычной" жизни, какой живут другие участницы клуба лёгкой музыки, поэтому она внимательно за ними наблюдает и пытается соответствовать, что выглядит невероятно умилительно. Периодически спасает своих подруг и в материальном плане - помимо бесплатного чая с тортиками, она выбивает огромную скидку на гитару для Юи, а также возит своих подруг в шикарные виллы на побережье. Её развитие как персонажа заключается в том, что устраивается работать в Макдональдcе Вкусно и точка, в результате чего взрослеет. Неплохой пример, не правда ли? А теперь иди работать, а не отзывы тут читай!

Адзуса Накано

- последняя из присоединившихся к клубу, натурально
. С момента вступления в клуб постоянно пытается убедить других участниц заниматься хоть чем-то, кроме распития чая, из-за чего иногда переходит на
, но утихает, стоит Юи-семпаю обнять её. Если арка Мио и Рицу была построена вокруг проблем в уже существовавшей дружбе, то у Адзусы ничего подобного не было, в результате чего она проходила "слом" своих прежних идеалов о полной самоотдаче в общем деле и училась понимать и ценить эту самую дружбу. За этим было весьма интересно наблюдать.

Савако Яманака и Нодока Манабэ - выступают в роли сюжетных "поручней". Нодока вечно помогает клубу с оформлением и принятием заявлений, а Савако наряжает девочек в экстравагантные костюмы и помогает с организацией, да ещё и
Детройт, город металла. Младшая сестра Юи - Уи Хирасава, действует в основном "за кадром", помогая своей неуклюжей сестре с домашними делами, но это не значит, что её влияния не чувствуется. Она ухаживала за Юи, пока та болела, а также всячески помогала ей с домашними делами. Вместе они показывают прекрасные взаимоотношения между сёстрами, за чем было очень приятно смотреть.

Музыка и графика
Несмотря на то, что так сильно ожидаемых песен сериале практически нет, а первое выступление происходит вообще лишь в 6 серии, музыка в франшизе отличная. На заднем фоне постоянно играют интересные композиции - там полный набор музыкальных инструментов - и бас, и барабаны, и синтезатор, а также вибрафон, стилофон, губная гармошка и ещё целая куча того, что способно издавать хоть какой-то звук. Background Music сделана на очень высоком уровне, по качеству сравнимом с Меланхолией Харухи Судзумии 2.
Песен клуба лёгкой музыки не сказать, что много. За этим следует обратиться к спешлу - там этого добра навалом. Мне же хочется выделить в сериале крутой опенинг, шикарнейший эндинг в стиле
, а также очень трогательное выступление группы в последнем эпизоде, в частности - то, как это было смонтировано и подано. Наоко Ямада посредством Юи выражает прекрасную и очень мотивирующую мысль: "Эй, я... Та, что из прошлого, тебе не о чем беспокоиться. Ты скоро найдёшь, чем заняться, тем, чему сможешь себя посвятить... Самому... Самому важному делу!".
Визуал
Касательно визуала - с высоты прожитых лет, разумеется, можно сказать, что он действительно неплох, тем более для аниме 2009 года. Но давайте не будем забывать, что именно Кейон сформировал путь развития всей индустрии на целое десятилетие вперёд, популяризировав то, что ныне зовётся "Моэ". Помимо этого тут множество решений, которые делают атмосферу сериала очень ламповой - например, когда Юи играет на гитаре, у неё колышется бантик школьной формы и волосы. И такие мелочи тут повсюду! Но и без недостатков тоже не обошлось...
Минусы
Говоря о минусах, стоит отметить, что большинство из них так или иначе упирается в ограничения бюджета и отвлечённость студии на Меланхолию Харухи Судзумии 2 - об этом я уже упоминал выше. Но есть и действительно неприятные моменты. Так, в сериале рисовка выступлений сводится по большей части лишь к тому, как героини поют, не показывая инструменты, либо показывая их
, чтобы ничего нельзя было разобрать, причём это есть даже в опенинге, хотя его традиционно стараются рисовать максимально красивым для привлечения аудитории. К слову об опенинге - в нём художники KyoAni почему-то внезапно забыли, как надо
персонажам. Нельзя также не упомянуть и такую вещь, как пляжный эпизод. Полагаю, большинство из Вас согласится, что обычно эту клишеобразную серию смотреть достаточно скучно, а нужны они, по большей части, лишь для фансервиса. Кейон в этом плане - не исключение. И тут у меня плохие новости - в сериале аж ДВА пляжных эпизода. Радует хотя бы то, что тут нет этти-сцен. Хотя нет,
...
Хочется отдельно затронуть и тему сюжета и персонажей. Во-первых, их раскрывают не очень равномерно - у одного персонажа экранного времени заметно больше, чем у другого, как, например, у Юи и Цумуги. Арка развития Цумуги на фоне других персонажей и их проблем чувствуется инородной и почти не трогает. Кажется, если убрать Муги-тян, то в сериале особо ничего и не изменится хотя нет, исчезнут надоедливые пляжные эпизоды!. Далее - арку развития Юи, когда она зарабатывала деньги на гитару, можно сказать, просто спустили в унитаз при помощи бровей
Муги и покупки гитары с 80% скидкой. А могли бы включить песню Rolling Stones "You Can't Always Get What You Want" и играла бы Юи на каком-нибудь китайско-корейском низкобюджетном инструменте...
Вдобавок, хочу вспомнить и Адзусу - а именно то, как просто её воткнули в опенинг, как будто это какая-то картонка, что очень неорганично смотрится. Я понимаю, что так произошло из-за того, что экранизация покрывает аж два года старшей школы, а Kyoto Animation не были уверены, что аниме получит продолжение, ввиду чего старались запихать как можно больше событий в несчастные 12 серий, но это всё равно смотрится крайне странно.
Итог
Но, несмотря на все минусы, сериал покоряет юмором, интересно поданными проблемами и способами их решения у главных героинь, а также этой неповторимой химией дружбы между ними. А ещё вызывает преддиабетное состояние из-за огромного количества чая и тортиков на минуту хронометража.
Пусть в отзыве я и упомянул множество ключевых моментов, крайне рекомендую посмотреть аниме самостоятельно - уверен, оно не оставит Вас равнодушным. Даже с исторической точки зрения это интересно - ведь перед нами настоящий золотой храм Моэ. По сути, это что-то навроде Евангелиона, но в жанре CGDCT.

Ну и напоследок,
Юи Хирасаву:
"K-on daisuki!!!"

#Спутник
Адзуса, помоги!
Detroit Tokyo: become human.

Меня это аниме прямо-таки заинтриговало своей идеей. Посмотрев его могу отметить, что я остался удовлетворён и рекомендую эту небольшую ОВУ к просмотру. Конечно, это не "hidden gem" (хотя почему нет), но уровень вполне себе неплохой. В первую половину серии здесь преимущественно преобладает
, во вторую - спортивный жанр произведения, а в сумме историю вышла трогательной, так что скучать не придётся. Повествование льётся быстро, но не перегружает сознание, каждые примерно 2 минуты разбавляя происходящее на экране забавными шутками. Конечно, не обошлось и без непоняток в виде
Power Mode
Адзусы, но на это в целом можно закрыть глаза.
Не смотрю в озвучке, так что хочу отметить, что субтитры сделаны неплохо. Причём, как я понял, английские субтитры были встроены в серию уже на этапе производства и отключить их ради того, чтобы сделать красивый кадр нельзя - но сложных слов и конструкций там нет, так что уверен, что вы с лёгкостью всё поймёте. Рисовка тут вполне обычная, всё портит разве что ужасное качество, из-за которого картинка порой сливается в пёструю непонятную кашу да приличных размеров вотермарка в правом углу. Музыкального сопровождения было откровенно мало, но то, что было, мне понравилось - спокойная мелодия на клавишных + песня в конце, навроде ED.
Ну и в целом мне понравилась рисовка
, шутки, которые можно разобрать
и
в виде милой горничной, по совместительству главной героини, Адзу-няя Адзусы. А ещё тут отлично поработали сейю, видно, что они себя не сдерживали и от души смеялись, кричали и шутили, что добавляет ламповости. Так что смело рекомендую к просмотру!
Дневник будущего
Думскроллинг до того, как стал популярным.

В какой-то степени это аниме уже можно назвать классикой - в конце концов, именно оно выдало миру чёткое, кристаллизированное представление, что же такое яндере - большинство из вас, как и я, точно видели вот эту
. Но если это классика, значит ли, что она хороша? В данном случае мой ответ - категорическое "нет".
Почему? В первую очередь - за максимальную абсурдность всего происходящего и огромное количество сюжетных дыр, роялей из кустов и сюжетной брони. В жизни не видел такой бредятины. Ещё я не понимаю, почему в жанрах нету "фантастика" или "фэнтези" - одним жанром "сверхъестественное" происходящее на экране вывезти невозможно. Всё равно, что толкать Камаз из грязи при помощи такой-то матери и бутылки водки. Если бы это было в жанрах, я судил бы менее строго. Вдобавок, произведение замахивается на Евангелион, причём весьма
, а я такого не прощаю.

Дальнейшая часть будет содержать спойлеры, так что читайте если вы посмотрели или не смотрели, но хотите узнать, что произойдёт по сюжету и почему я очень недоволен потраченным временем на это.

Итак, любое произведение строится вокруг героев, его наполняющих. Здесь с этим швах почти по всем фронтам.
- ужаснейший нытик, впервые мне захотелось побить кучку пикселей на экране. По сравнению с Амано Юкитеру Синдзи Икари - просто божий одуванчик. Добавьте к этому то, что я не считаю Синдзи прям нытиком, понимаю, почему он себя так ведёт. Но Аману... Ладно, он бы просто тормозил сюжет, но нет, он разворачивает его в обратную сторону! Невероятно раздражающий персонаж. Конечно, он изменился к где-то 20 серии, но всё впечатление о нём было испорчено и даже так он всё равно умудрялся ныть и вызывать жжение в пятой точке.
Дальше -
. К ней вопросов особо нет, ибо она поехавшая, и это показали с самого начала, так что это один из немногих персонажей, на которого можно было смотреть и не плеваться - потому что она оставалась верной своему ментальному расстройству. Единственное - автор зачем-то накрутил какие-то параллельные вселенные в попытках лучше раскрыть Юно, когда он в рамках одной провалился чуть больше,
, так и не прекратив пихать сюжетные рояли каждые 10 минут экранного времени. Сам же сюжет уходил на очередной виток шизофрении каждые 7 серий с началом (уже!) во второй - 2, 7, 14, 21 серии. Может, тут есть скрытый смысл, но по мне - это просто бред.
Урюю Мегумин
- самый неправильно раскрытый персонаж. Зачем род её деятельности романтизировать??? Это же натуральное преступление. Но мало того, что она один из ключевых героев, который играет наиважнейшую роль в сюжете, оставаясь в нём до самого конца, а ещё она выходит замуж за... барабанная дробь... полицейского. Наверное, должно быть смешно, не знаю. У меня это вызывает лишь отвращение. Ещё и показывают, что она тоже заслуживает счастья. А то, что она подорвала школу, роскомнадзорнув при этом кучу школьников, автора почему-то не смущает. А меня вот смущает её возможность закладывать взрывчатку в любом месте, совершенно игнорируя камеры, полицию и всё такое, а также её чудо-мотоцикл во 2 серии, только лишь благодаря которому её не выпилили в самом начале. И это помимо всяких других сюжетных бронепластин, которых было столь много, что всех я и не вспомню.
Марко Икубаса
- как по мне, самый адекватный персонаж. Вот что-что, а его чувства единственные показались мне хоть немного искренними. Плюс, он заслужил моё уважение как один из двух персонажей (ещё Одзи Косака), которые
Амано Юкитеру в лицо, что он просто ссаная тряпка и были на 200% правы. Если бы ещё не его причёска в виде какахи на голове...
Рэйсуке Ходзё
- вот главный анекдот тайтла. Что там дети в 4 года умеют - алфавит-то хоть знают? Забудьте! Перед вами
, который уже знает физику, умеет планировать архисложные ловушки, а ещё обладает связями (или обыкновенной ловкостью), чтобы достать боевой отравляющий газ, при всём это обладает силой, чтобы вынести маму Юкитеру из дома (надо же, какой заботливый). Именно после его появления на экране аниме начало катиться в сюжетную пропасть.
Ару Акисэ
- это Каору Нагиса местного розлива. Максимально дешёвая и смешная пародия, но как персонаж он вышел весьма харизматичным. Хотя в дурдоме даже пальто на вешалке будет харизматичным. Также ломает сюжет своими мегамозговскими выводами, а-ля Рэйсукэ Ходзё, но на 10 лет старше.
Кэйго Курусу
- впринципе, тоже интересный персонаж, который внезапно съехал с катушек. Написать про него особо нечего, разве что выглядит клёво.
Деус
с
- зачем им вообще было создавать игру, раз они всё равно в конце решают, кто должен победить и периодически вмешиваются в её ход? Деусу ещё и повезло меньше - его отрисовали в ужасного качества
, да ещё и в 10 фпс.
Про остальных желания вспоминать нет - лень расписывать поток бреда, который лился в аниме с начала до конца.
В общем и целом - идея-то ведь действительно интересная. Но реализация... Ну, вы поняли. Автору надо было закруглиться на 7 серии, но он пошёл дальше, придумал какой-то дневник-сервер, про который благополучно забыл через 5 серий, а дальше придумал какую-то темку с параллельными вселенными, окончательно оторвав тайтл от хоть сколь-нибудь здравого смысла. Настолько, что даже Болливуд нервно курит в сторонке. Ещё одна максимально мерзкая вещь, которая тут присутствует - это фансервис. Да, тут есть голые женские груди, но показывают их исключительно во время сцен насилия - что за идиот это придумал? Максимально мерзко. Фу.
Из плюсов - нормальная графика, которая под конец, в последние серий этак 6, трансформируется в графику очень даже кинематографичную, но при этом отвратительнейшее, максимально
3D. Музыкальное сопровождение - не услышал чего-нибудь необычного, но сделано оно весьма качественно, слышится, что на дорогом оборудовании. Отмечу также неплохие 1 OP/ED и 2 ED. 2 ОР - полная халтура, с вставками из первого. Ну и всё, пожалуй. Совсем негусто.
Никому не посоветую это смотреть. Смотревшим - соболезную. Выдержать такой поток бреда - это надо обладать весьма крепкой психикой.