Несмотря на мою любовь к Doga Kobo, первый сезон Yuru Yuri — самый слабый из всех, но не без своих интересных фишек. Чувствуется, что изначально история задумывалась просто как гротескная пародия на юри и их фанатов, которые нередко оказываются неадекватными или, мягко говоря, очень странными людьми. У них здесь даже есть целых два олицетворения, чсх, сестры-близнецы: Читосэ и Чизуру. Первая при виде своего любимого пэйринга пускает кровь из носа, а вторая — слюни изо рта, попутно агрясь на персонажа, который мешает существованию ее отп. Еще один персонаж-пародия — Чинацу, собирательный образ юрийного фансервиса, который так жаждут увидеть фанатики анимешных лесбиянок, наплевав на изначальные отношения персонажей и их глубину. Она без ума от своего сэмпая, причем без особой на то причины (просто она классная... ну и все), визжит от каждой ее реплики, готова ради сэмпая на все и частенько кидается пошлыми фразочками, вроде: "Я раздвину ноги только перед сэмпаем!". Также именно Чинацу стала инициатором первого реального поцелуя на экране, правда не со своим объектом обожания, что еще раз напоминает о ее роли в сериале. Позиционируется она при этом как отрицательный персонаж, намекая на посыл авторов. Остальные персонажи более типичны: тупая генки-отаку, тихая пацанка-кудэрэ, милая цундэрэ, главная моэ-героиня, плоская и грудастая, ну и так далее. В первом сезоне никто из персонажей особо не располагает к себе, все ведут себя максимально глупо, даже целомудренные Аяно и Химавари порой слишком уж грубят и распускают руки, а Юи так вообще заделалась местным бревном и ни в чем особого участия не принимает. Некоторых (к слову, хороших) персонажей вообще не показывают, либо показывают всего один раз. Правда чем дальше, тем больше создатели понимали, что тупо показывать одни гэги (абсолютно не смешные, кстати) как-то ни о чем, потому под конец нас ждут очень неплохие моменты, вроде момента из детства Акари, Кёко и Юи или внезапной смены характера у главной дуры, что заставило других девочек расчувствоваться. Шутки, как я уже сказала, не смешные, забавен только факт наличия пародии в этом сезоне, но это походу дошло только до меня, другие зрители до сих пор уверены, что это обычный моэ-слайс, хотя тут даже повествование не слайсовое — на это тонко намекает Аккарин. Зато тут хорошая рисовка и вполне нормальная графика, а еще опенинг и эндинг крутые, хотя у Doga Kobo всегда с этим хорошо было. В общем, если первый сезон вам не понравился, то не переживайте, это не весь тайтл такой, а если понравился, то я бы на вашем месте задумалась. Ведь высмеивают здесь, скорее всего, именно вас.