Что ж, честно говоря, я в растерянности. Убрал отзыв под один большой спойлер, чтобы не мучиться с маленькими. За сумбурность мыслей извиняюсь.
Юкитэру как жил тряпкой, так и богом стал тряпочным. Постоянное "я ничего не могу" свело бы его в могилу, если бы не Гасай, которая пеклась о нём, как о ребёнке. Яндере, кстати, самый идиотский архетип в аниме, так что про Юно я даже говорить ничего не буду.
Весь этот замес в последних сериях выглядел эпично, но дико. Я даже понять не могу, понравилось мне или нет. Сюжет относительно неплох, если закрыть глаза на нелогичности вроде всей арки с "созданием Деуса", банальности вроде путешествий во времени ради внеземной любви и тупости отношения Юкитэру к Гасай. Но главные герои отвратительные. Серьезно отвратительные. Я сдерживал порывы бросить просмотр именно из-за них, но принцип "раз начал, надо закончить" снова сыграл со мной шутку.
В 20 серии моё сердце загорелось. Началась любовная линия между единственным адекватным владельцем дневника и её внезапным воздыхателем. Но так же быстро, как оно загорелось, оно потухло, потому что их крайне убого слили. Особенно Минэнэ. Я был в ярости с этой банальной галлюцинации, из-за которой она банально пропустила возможность убить слабака-Юкитэру. И хоть и слили её не до конца, хоть и в итоге они с Масуми все же были вместе, неприятный осадок остался.
Следующая лавстори меня тоже заинтересовала - Акисе внезапно признаётся в чувствах к Юкитэру. Сначала я подумал "Твою мать, да почему в эту тряпку влюбляется каждый второй?", а потом кое-что понял. С Акисе гг было бы куда лучше. Под влиянием этого беловолосого, который некоторыми вещами напоминает Каору, Амано наверняка бы начал двигаться вперед в плане личностного роста. Но, увы! Эта в перспективе прекрасная пара потеряна в дебрях параллельных вселенных. В конце концов, у нас есть каноничные односторонние чувства и даже поцелуй. Мне большего и не надо, в принципе.gif)
Я очень долго думал, что ставить этому аниме, поэтому составил небольшой список плюсов и минусов.
Плюсы: саундтрек, сюжет (+/-), любовные линии (исключая главную), интрига, которая сохраняется до конца просмотра, идея
Минусы: отвратительные гг, отвратительный слив моих любимчиков, отвратительный конец истории Юкитэру (персонаж совершенно не вырос в моральном плане и так и остался чертовой половой тряпкой), отвратительный архетип яндере
В принципе, плюсов больше, чем минусов, и они гораздо весомее, так что... 6/10 покатит, я думаю
.gif)