Давно я не смотрел ничего подобного, способного вызывать самые противоположные чувства. Завязка сюжета простая, но тем не менее, увлекает с самого начала, и на протяжении всех 26 серий держит в напряжении. Очень порадовали герои, мнение о которых меняется буквально каждую серию, а то и того чаще. У каждого своя история, свои мотивы, при этом как оказалось, все они были . В особенности это все касается Юно, милой и совершенно безобидной кровожадной и психованной на всю голову подружки Юко, готовой . Именно она поддерживает это самое напряжение, так как не знаешь, что от нее ждать. Чем-то она мне напомнила Люси из Elfen Lied, также держащей напряжение, хотя и различий у ни полно. В общем герои - явно сильная сторона аниме.
Сюжет, повторюсь, незамысловат, по крайней мере сначала, однако под конец немного, что некоторым не понравилось. Лично для меня это не было минусом, так как с самого начала вселенная сериала позволяла это. К тому же без этого авторы бы не смогли так ярко изобразить, и тем более объяснить всю нестабильность психики Гасай. Кроме того это расшерение, а именно связанная с ним помогла сделать сюжет непредсказуемым. В общем для меня это оказалось лютым вином. Единственное, что не понравилось, так это то, что сериал по сути не рассказывает историю до конца, окончательную вынесли в отдельную ОВА - Mirai Nikki Redial, обязательную к просмотру всем.
Чуть не забыл, отдельное спасибо создателям за музыку - она у меня уже давно на плеере, еще задолго до просмотра данного тайтла.
В общем - 9, а OVA - 10, за завершенность.
хорошими людьми, просто в один момент обстоятельства сыграли против них, вот и пришлось им перейти "на сторону зла".

перерезать глотку каждому, кто стоит на ее пути
появляются параллельные миры
она ведь оказалась вообще Богом первого мира, перенеслась во второй, убила свое Альтер-эго и начала жизнь сначала
концовку, а именно
воссоединение Юки и Юно из третьего мира (имеющей воспоминания первой, да и к тому-же психически уравновешенной)
В общем - 9, а OVA - 10, за завершенность.