Складывается ощущение что идея созданна озабоченным парнем.То что вот Юки обычный изгой и тихоня,но вдруг в него влюбляется милая тяночка Юно,готовая ради него на все.Может и задумка в целом интересная,но именно их отношения мне не зашли
Пособие по пиздецу токсичным отношениям, где романтизируют сталкерство, абьюз и психопатию под соусом «любовь до гроба». Мы такое критикуем — потому что в реале такая «романтика» кончается свадьбой судом или могилой. Юно — мечта кошмар любого парня: стереотипная яндере, которая любит обседает Юки, убивая всех на пути. Аниме показывает её как «идеальную подругу»: травма от родителей «оправдывает» всё её действия. Это пропаганда ОКР с психозом.
Вспомним Yuka Takaoka (2019): зарезала бойфренда, потому что заслужил «любила». После 3.5 лет тюрьмы, 27-летняя, reinventata под ником Uyupekochan на TikTok, YouTube, Twitch — публикует cosplay, фан-контент. Посмотрел видосики — обычная внешка, ассоциируется с рыбой не в обиду. Потому что похожа на рыбу. Мне нет до неё дела, я других не сужу. По крайне мере, я не знаю всех деталей — но романтизировать оправдывать такое? Естественно, многие из нас хоть однажды переступали закон. Кто-то давал взятку в уч. заведении, кто-то проходил на красный свет, но это всё — лежит в разных плоскостях.
Сам Юки — инфантильный, безвольный, погружённый в собственную апатию и жертва стокгольмского синдрома. И, разумеется, авторы предпочитают не обострять вопрос о том, что пассивность перед насилием не делает отношения нежными, а лишь подчёркивает их патологическую природу. Ещё раз: моё главное обвинение не в показе токсичных отношений (литература полна) — в некритичности предложении идентифицироваться с абьюзером/жертвой, восхищаться «любовью» без осуждения. В 2025 году, когда все многие знают про #MeToo, такое аниме — отстой. Бред для инцелов несозревших умов. Юно Гасай являет собой клиническую картину обсессивно-компульсивного расстройства личности с выраженными психотическими эпизодами и склонностью к гомицидному поведению, что в медицинской литературе — впрочем, авторы явно не отягощены знакомством с DSM-5 или МКБ-11 — квалифицируется как опаснейшая форма патологии, требующая немедленной госпитализации и принудительного лечения.
Плюсы.
1. Концепт. Игра на смерть с гаджетами — оригинально зацепит. 2. Твисты. Финал с Redial OVA — неожиданно закрывает дыры. 3. Анимация. Для 2011 — норм динамично в боях.
Выводы.
Оценка: 4/10 — за концепт, минус 6 за пропаганду. Кому смотреть? Никому. Новичкам — избегайте, фанатам — пересмотрите забудьте.
Очень нравится подобный жанр, по типу батл роялов, игр на выживание, поэтому задумка с дневниками сразу меня заинтересовала. Первая половина бодро проходит, главные герои противостоят другим владельцам дневников будущего, где каждому давалось по две серии, чего вполне хватало для раскрытия, смотрелось всё интенсивно и с интересом. Параллельно игре, основой сюжета являются любовные отношения Юно и Юки, где одна - это милашка, невероятно одержимая главным героем, готовая на всё ради него, а другой, нереальный плакса с вымораживающим поведением. Не смотря на это, за ними интересно наблюдать, потому что не всё так просто и у Юно имеются свои секреты. Со второй половины развязка сюжета стала продвигаться дальше и оказалась довольно мудрёной и не до конца раскрытой. Тема с измерениями слишком заставила мозг взрываться, из-за того, что очень много новой информации начали пихать, смотрелось скомкано. Не смотря на всё это, концовка получилась очень драматичной, что наверняка может вызвать слёзы, благо есть ова, которая выводит на хорошую концовку, которая смотрится вполне достойно. Визуальный стиль приятный, каждый персонаж уникален, а незаблюренные женские груди только сильнее радуют глаз. По итогу, я не понимаю своих чувств к данному тайтлу, с одной стороны мне понравилась задумка с тетрадями в телефонах и как события происходят в виде игры за выживание в первой половине, но весь кайф обломала подача развязки сюжета во второй, подано с явными недоговорённостями и заметными сюжетными оплошностями. Но уверен я в одном, Yuno GasaiЮно Гасай - топ.
Духотища, растянутая на 26 серий... У аниме не плохая задумка, но виделось оно мне совершенно другим. Сюжету будто не хватает масштаба, вначале и вовсе тягомотина. Динамика появляется со второй половины аниме. Концовка динамичная вышла (хоть и наворотили моментов с перемещением во времени), в первой половине этой динамики явно не хватает. Стойкое ощущение, что уместить всё можно было в серий 16, но зачем-то растянули на целых 26 эпизодов. Произведение будто не могло определиться с жанром, чем ему быть, школьной повседневностью с типичными возлюбленными в главной роли, либо психологическим триллером (от которого одно название). Да, ближе к концу получилось что-то более внятное, но это почти конец, развязка сюжета, а мы только пришли к общему пониманию. Неправильно как-то. Герои и сами сначала, будто не за место Бога борются, а за стул обычный, только когда уже почти все погибли, началась реальная борьба за власть. Первый опенинг - бессмертная классика. Что первый, что второй полон подсказок на сюжет, приятно понимать все отсылки уже к концу. По персонажам... Ну есть что-то не плохое, по типу Девятой, но большая часть - кринж какой-то, простите. ГГ - который и не главный герой вовсе, ну прям пустышка основную часть сюжета. Только потом вспоминает, что у него яйца есть. Но даже там, будто не дотянул. Отношение к нему противоречивое. Вроде вызывает эмпатию, потому что он за добро, и мы должны ему сопереживать.. Но иногда так хотелось треснуть Первому за его излишнюю слащавость и слабость, а также слепоту, ведь очевидное он видеть не хотел. Юно - вторая ГГ, правильнее даже сказать, единственная. По сути, аниме должно быть про неё, потому что она, по ощущениям, лучше прописана, её вес в сюжете более значительный. Юки наблюдатель, как и зритель. У него буквально дневник наблюдателя. Он словно зритель или автор, ведает нам историю о имбовом женском персонаже. Типичная база про травянистых мужиков и прекрасных девочек. Ко Второй. Я до сих пор не понимаю, откуда в ней столько силы.
Даже если она Бог, в первом мире она тоже умудрилась до конца дойти, явно не после одной игры она стала такой крутышкой. А ситуация с родителями тоже ничего не даёт, кроме как разъяснение, чё у неё так колпак течёт.
. Этой героине вообще сопереживать не хочется, равняться тоже. Было желание только по голове вдарить. Когда наступали моменты, где Юки ставит её на место (либо кто-то другой это делает), моей радости не было предела. Она яркий представитель яндере, но в список любимых девочек эта чокнутая не попадёт. Аниме не такое плохое, но неприятное послевкусие от него осталось. Есть те произведения, которые не проходят проверку временем, смотреть их лучше в то время, когда оно выходило. Возможно, в году 17, Дневник будущего ещё можно было назвать прикольным тайтлом, но в 25 подобное заявлять не хочется. Посмотреть на 1 раз можно, хоть и с трудом, но во второй раз возвращаться к Дневнику будущего вряд-ли буду. Семь звёзд с натяжкой, но не захотелось ставить больше 6 по личным ощущениям
Сериал шлак. Главный герой тряпка - который просто напросто отказывается меняться в какую либо сторону. Смотреть на статичного героя-размазню 24 очень сложно чисто физически. Главная героиня - бешанная оторва которая любит главного героя... хз просто потому что она его любит, хотя нам изначально показали что он не людимый чмошник нытик и лох. И нет этот случай не работает, как с Евангелионом, потому что ни один из главных героев не пытается даже осмыслить происходящее.
Задумка - интересная, мог получится отличный детектив в стиле тетради смерти, где каждый пытался бы друг-друга объебать. Но авторам судя по всему было проще насрать 10 нпс на каждые 1-2 серии и вот тебе нате схавали. (И ведь схавали же). Тем не менее мне сериал понравился только изходя из юмора, которого в сериале много, а над некоторыми моментами я действительно рассмеялся в голосину.
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра] Я даже незнаю что и сказать. Назвать данное аниме я лучшим или даже отличным не могу, но и худшим или плохим тоже назвать не могу. Поэтому я нейтрален. Оппенинги. Очень крутые и прикольные, нет претензий. Рисовка. Тоже никаких претензий, всё красиво и приятно. Сюжет. Оооооооо, это капец конечно. Ну что же, изначально я ожидал другого, но то, что было на самом деле ни чуть не хуже(имею ввиду концепт самого сюжета). Дневники которые работают по разному и которые могут как дополнять друг друга, так и уничтожать друг друга.
Начало аниме, очень хорошее. В самом аниме раскрывается много разных очень серьёзных тем(насилие, убийства, проблемы с семьёй и так далее) и это прям круто, мне зашло. В середине сюжета начинается что-то непонятно, имею ввиду куча "роялей в кустах", постоянная смена настроений и стороны у персонажей, постоянное спасение из-за удачи(концовка так вообще полная жесть) и так далее. Ещё очень бросалась в глаза откровенная тупость персонажей(не только владельцы дневников, но и второстепенные персонажи(фоновые в том числе(полиция например)), сами шли на смерть, не действовали, когда это нужно и так далее. Вообщем, сюжет очень спорный, концепт интересный, но всё сломала концовка и некоторые моменты сюжета. По поводу Юно Гасай. Изначально, она казалась мне прям крутым персонажем, как и другие, но её полностью убила концовка(она уже выигрывала и теперь хочет всегда возвращаться, чтобы повидаться с Юки(Я УЖЕ ИГРАЛ В ЭТИ ИГРЫ!)). Она была прям имбой, классическая яндере, но её просто убило это. А так, все персонажи(почти) имеют свои приколы, крутые фишки и характеры, вообщем круто(особенно мне зашли Ару Акисэ, Такао Хияма и Ёмоцу Хирасака. Первый прикольный, потому что крут и пафосен(хотя то что он создание бога - это фу). Второй тоже пафосен и крут, но не успели раскрыть, а жаль. А третий просто имба, супер герой с отсылкой на Павер Рейнджерс.
. Сюжет довольно средний из-за разных нестабильных моментов. Последние серии я вообще с трудом смотрел. Вообщем, я могу сказать, что я бы не смотрел это второй раз. Это аниме на один раз и далее можно забыть про него. Просто экшончик.
Постарался почти без спойлеров, просто моё личное отношение
Посмотрел я этот ваш "Дневник будущего", не могу не согласиться с другими, что аниме "оверрейтед", но я не вижу в этом ничего плохого, таким образом оно и находит своего зрителя. Лично я не могу сказать понравилось мне или нет. Я, в каком-то смысле, проникся историей, тема привязанности и любви действительно неплохо показана меж основным действом, и это даже заставляет задуматься о каких-то вещах. Но какой ценой? Герои порой вызывают раздражение, будь то своей личностью или принятыми решениями, сюжет раскручивался прямо таки суперски, но под конец видно очень много "воды" и "высасываний из пальца" дабы закрыть какие-то дыры (и то не все помогло закрыть). Касательно "костылей": финальный "костыль" (я про то, что Минене дали какое-то значение, хотя для этого вообще не было повода, ну кроме как "залатать" раны истории и дать финалу какую-то развязку (от кринжа это её не спасло)) самый неприятный как по мне, остальные стерпеть ещё можно. Понимаю абсолютно хейт к персонажам, а именно по большей части к Юно. Да, она хоть и конченная, но с точки зрения больного человека понять её наверное можно. Я больше согласен с нелюбовью к главному герою, тут да, было моментами мерзко от его вечных истерик, такой уж персонаж, художник так видел.
Но возвращаясь назад: сам концепт-то неплохой, реализация похрамывает да, но не прям валиться с ног, да и несмотря на всё, что я писал выше про персонажей, они не такие уж и ужасные на самом деле. Я никак не могу сказать, что я просто потерял время и лучше бы я посмотрел что-то другое, у меня было бы гораздо больше поводов назвать это аниме плохим и ненавидеть его, если бы я его дропнул, но я досмотрел и в какой-то степени даже остался довольным.
Моментами глупо, моментами перебор, в общем и целом — норм, именно норм, не больше не меньше, поставил 7 просто потому что это не так ужасно как некоторые сериалы которые я смотрел, пойдет.
После просмотра аниме полностью можно понять, почему его критикуют за нелогичность поступков персонажей – критика во многом оправдана.
Изначальная задумка – классическая "игра на выживание" – подана в красивой обёртке, поэтому первые серии смотрятся в захлёб. Но уже к середине сезона начинаешь замечать, насколько неестественно ведут себя герои. Психованная девушка и вечно ноющий парень умудряются разносить всех своих противников. Создаётся впечатление, что Юно и Юки побеждают не потому, что умнее или сильнее, а потому что так захотел сценарист.
Насчёт
Третий труп
. Она подана весьма странно – её демонстрация в середине тайтла вызывает буквально ничего, потому что этот момент исполнен тупо и выглядит
(То, что настоящая Гасай Юно мертва, вообще не вызывает эмоций. В чем же проблема? Раскрытие не было подготовлено как нужно: ни намёков, ни нагнетания — просто дают это информацию как данность. В итоге момент, который должен был шокировать, воспринимается скорее как констатация факта. "Нууу окей, значит, это клон или другая девушка. И че теперь?", - подумал я, могли бы подать мощнее это, но вышло как вышло. Проблема в том, что факт преподносится сухо)
. Но если получится досмотреть до конца и перетерпеть эту нудную середину, то тут становится уже интересно: основной твист уже раскрыт куда лучше и даже закрывает некоторые дыры в истории.
Я вполне понимаю, почему кто-то его оверейтит, а кто-то, наоборот. Если копаться в сюжете, то несостыковок будет реально очень много, но никто не запрещает просто ловить кайф от экшона и прародителя яндере — Гасай. И, как я уже говорил, финальные серии меня действительно порадовали, но середина реально проседает и тянется, как резина.
В итоге "Дневник Будущего" – сериал очень спорный и противоречивый. Если вы цените продуманный сюжет, он вообще не для вас. Но если вы сумеете закрыть глаза на нестыковки и просто наслаждаться атмосферой смертельной игры, то можно получить удовольствие. Ну а если вы фанат яндере, то этот тайтл вообще обязателен к просмотру. Лично я считаю его оценку в 7.4 вполне заслуженной - не шедевр, но и не провал.