С годами к некоторым аниме начинаешь относиться хуже - сидишь и думаешь:"И как оно мне нравилось то раньше, ведь тут ничего такого.", к некоторым отношение особо не меняется и есть очень редкая, для меня, категория когда к произведению спустя года начинаешь относиться лучше. Корона грешника - это тот самый редкий случай. Спустя 10+ лет, когда сюжет немного уже забывается, какие-то мелочи уровня меха драк, фансервиса, шутеек, которые никакого веса не имеют, стираюстся из память и остаётся только основная суть - то тут начиешь думать:"А чего это я так холодно оценил Корону?" Особенно когда в аниме есть два явно ярких момента. Первый не прям очень яркий - смерть бентованой девочки, но во время просмотра и сейчас я воспринимаю это иначе и теперь даже думаю, что герой должен был быть ещё более жестким, никого к себе не подпускать вообще и прям супер тиранию устроить, ибо вокруг него один мусор. Показатель того, что все персонажи дерьмо, а гг и Инори - единственные нормальные персонажи, всплывает только в концовке - самом сильном моменте сериала, и пожалуй то, что концовка имеет очень сильное эмоциональное воздействие(для меня это одна из лучших, если не лучшая концовка - морально убивает очень сильно), то сразу об этом не задумываешься. В тебе говорит только злость. Но вот прошли годы. Я всё ещё зол - таким результатом может похвастаться такое количество просмотреных мною произведений, что даже пальцев на одной руке хватает. И спустя только время можно по-настоящему оценить этот результат. То как конец окончательно склонил меня на сторону гг, к которому я относился прохладно на всей длинне сериала, впечатляет. Его судьба в конце - это вселенская несправедливость, которая вгоняет в состояние ощущения пустоты. Хочется, чтобы все умерли, а гг с Инори нашли счастье. Всех считаю говнюками использовавшими гг, которые в итоге живы только благодаря ему. А он всё потерял, ради тех кто его предавал. Потерял единственную, кто была ему верна. Потерял зрение и руку. Создать судьбу хуже смерти, когда уже нету и мысли, что может всё наладится и это уже окончательный конец - это высший пилотаж. Только из-за концовки я уже рад, что видел это аниме. Вспоминая аниме более глубоко в деталях я понимаю, почему даже не смотря на какой ноте оно закончилось я оценил в свое время это аниме как среднее. Всё таки 10 сверххороших минут на 22 серии не кажется хорошим результатом, когда остальные средненькие и ничем не примечательные особо, но сейчас смотря с высоты более обобщенно - я скажу что это аниме выше среднего и я уверен, что эмоции которые я испытал при просмотре остануться со мной навсегда, годы будут идти, а отношение к этому аниме будет только расти, а все те детали, которые не нравились при первом просмотре никакого влияния на общий ход сюжета не имеют, кому какая разница, что там делала третестепеная инвалидка или парень с больной сестрой? Это всё пыль. Хоть и из-за этой пыли высоко это аниме в целом не могу оценить. Так что советую не терять время, это аниме из тех, что должно настояться, прежде чем можно оценить его сильные стороны по достоинству.

@Nightcore, Советую так же глянуть Эджраннера, произведения по мотивам киберпанка, не хочу спойлерить но уверен тоже зайдет)@Nightcore@Swaip, Я его видел. И как мне начинает казаться я его тоже несколько низко оценил сразу после просмотра. Спустя время в памяти начинает казаться лучше. Там меня больше всего напрягала баба, которая по итогу единственная выжила. Не нравится она мне вообще. И что вокруг неё сюжет много крутится@Swaip@Nightcore, ну ты пересмотри, так то истори очень схожая@Nightcore@Swaip, я немного не согласен.В киберпанке всё иначе. Мир не под угрозой. И тут буквально ради бабы пацан рушит свою жизнь. И тут жалко только его мать которая за зря потела. Ибо пацан выбрал какую-то шлюху, которой по-хорошему похуй на него и наплевал на старание матери. И тут всё плохо ещё до самой смерти гг. Когда он превращать себя начал в робота уже начало пахнуть безвозвратным пиздецом. То есть сам конец-конец уже веса такого не имеет в моих глазах.
@Swaip@Nightcore,Я могу долго с тобой спорить, но просто скажу - ты очень однобоко смотришь на все)
@Nightcore@Swaip, вероятно я единственный человек в мире который смотрит однобоко. Ибо я ото всюду слышал мысли схожие с твоими, а своих единомышлеников по этим вопросам полностью я не встречал.@Swaip@Nightcore, хороший сарказм)