После просмотра данного творения у меня с уст срывается лишь полные эмоций и возбуждения слова: "Боже, какая же несусветная чушь!" Обиженный на весь мир школьник получает сверхсилу и с неистовым юношеским максимализмом принимается творить всякую хурму и МСТИТЬ своему папане, при этом вовлекая во все это, используя и даже убивая невинных людей. Я искренне не понимаю, как в свете всего этого можно сопереживать и уж тем более восхищаться Лелушем, у меня этот персонаж не вызывает ничего, кроме отвращения и презрения.
"Героя" сей басни часто сравнивают с Ягами Лайтом, но у героя тетрадки хотя бы основная цель была хоть в какой-то степени благая и высокая, пусть способы ее достижения тоже были грязными. А что у Лелуша? Сугубо низкая приземленная причина - месть, неуклюже прикрываемая натянутым "хочу мир, в котором моя сестра сможет жить счастливо". Да даже если поставить сестру на первый план - стоит ли счастье одной девочки тысяч других человеческих жертв? Ну или посмотрим на это стороны желания изменить жестокий мир. Изменить его через подлость, обман и реки крови? Один жестокий тиран сменится другим, ничего не поменяется. В общем, все сводится к банальным семейным разборкам, в результате которых страдает обычный люд.
Чтобы эта история обрела осмысленность, нужно Лелуша поставить на место главзлодея, а Сузаку сделать главгероем. Тогда все будет на своих местах и Лелуша даже можно будет полюбить как хитрого поганца. Но увы, мы имеем то, что имеем, и в таком состоянии данное произведение является триумфальным победителем моего личного антитопа. Ну а победителю и соответствующая оценка: 1 балл.
@megaOmega, Чтобы какое- либо произведение заслужило 1 балл, в нем абсолютно ВСЁ должно быть сделано максимально плохо. В случае аниме это отвратительнейшая из существующих и самая дешевая рисовка, практически полное отсутствие анимации, озвучка случайными людьми, записанная на пленочный плеер, невнятная каша вместо сюжета, пердеж вместо музыки и далее по списку. Если этого нет, то единицу может поставить только совершенный неадекват.@GineI[comment=3827444], ну тут ты обосрался. У режима императора была цель, что бы души всех людей слились в единое, а Лелуш это заруинил. Рассказы про то что не все могут смотреть в завтрашний день, это конечно хорошо. Но бред #######. Лелуш просто дегенерат который хотел хоть как то обелить себя. не более