Не понимаю, почему это аниме всем так дико зашло, что оно имеет высокий рейтинг (8,7 на оценках Шикимори и 8,5 по MyAnimeList), высокие места во многих топах, да и рекомендуют все, кому не лень? Смотря на все эти факторы, я уж думал, что тут действительно прекрасная работа будет. Давненько я так не ошибался. Что ж, разберём этот тайтл по полочкам.
Сюжет. Он конечно не так убог, но очень третьесортный. Всё аниме идёт лишь о том, как титаны пожирают всех вокруг, видимо пытаясь идти в драму, что у них ничерта не получается из-за фактора ниже, а также попыток людей их победить.
Персонажи. Самая слабая часть этого аниме, к ним мало того, что не чувствуешь абсолютно ничего, так ты еще и забываешь про их существование по ходу сюжета. В них нет ни капельки проработанности, они созданы лишь для того, чтобы их потом Исаяма послал на корм к титанам ради драмы. Если уж он метит к Джорджу Мартину, персонажей надо хотя бы раскрывать.. Среди персонажей мне понравилась лишь Микаса Аккерман, именно она заставляла меня досмотреть это аниме.
Графика. Вот здесь действительно всё хорошо, графика мало того, что четкая, так еще и задаёт атмосферы аниме. Правда эти закрашивания лиц у персонажей как отчаяние мне немного не понравились, но это уже придирки. Экшн-сцены также отлично сделаны.
Саундтрек. Тоже сильная сторона тайтла, очень мощный и также задающий атмосферы. К тому же многие из них прекрасны и их можно слушать бесконечно
Также стоит отметить опенинги и эндинги. Они шикарны, мне особенно первый эндинг понравился, что довольно редко для аниме.
Вроде бы всё рассмотрел. В результате, хоть Attack on Titan и хорош в визуальном плане, но в остальном этот тайтл ужасен. Почему народ так яро воспринял его как лютый вин я без понятия. Наверно тут просто все текут по Леви, не обращая кроме него ни на что.
4 из 10, и то лишь из-за графики, саундтрека и опенингов с эндингами.
Например такого персонажа, как Marco BottМарко Ботт я уже забыл по ходу сюжета и когда настал черёд его смерти с половиной оставшегося тела, мне даже посочувствовать персонажу не удавалось.

4 из 10, и то лишь из-за графики, саундтрека и опенингов с эндингами.

@Spellbrand, кроме как твоей неадекватностью или дичайшими предубеждеями перед просмотром (с которыми вообще лучше не начинать смотреть) я не могу объяснить такой неадекватный отзыв, мы как будто разные аниме смотрели, ты как будто задал себе цель писать всё РОВНО наоборот. Уж не фанатик ли ты гули токийской случаем? Тогда бы это многое объяснило, они обычно не отличаются адекватностью по моим наблюдениям....@Seeouli@AndyG, да он все в целом верно расписал. Что не так-то?Правда оценка низковата по итогу.
Адекватных фанов титанов я тоже как-то не видела, так что фиг знает насчет гуля.
@AndyG,@Giant Dad@Tri Olom, вот например "Всё аниме идёт лишь о том, как титаны пожирают всех вокруг" - это как сказать с упрёком что в "Игре престолов" весь сериал борются за престол, а в "Звёздных войнах" весь фильм воюют среди звёзд, бредятина того же сорта, очевиднейшая бредятина причём, а тебе это даже странным не показалось? Откуда вы неадекваты повылазили то? Или претензия была в том что ничего не происходит, помимо самого процесса поедания? Ну тогда неадекватность просто зашкаливает, хотя бы посмотрите на список персонажей, сколько их и как они раскрыты, чтобы понять какой же лютый бред вы несёте. Персонажи раскрыты отлично, им сопереживаешь, эмоции переданы настолько, что я не могу даже припомнить другое аниме, где они были переданы более живо и более эмоционально чем здесь, хотя я посмотрел немало аниме. Если в Титанах персонажам не сопереживать, то я не знаю тогда где вообще сопереживать...@Seeouli,@Bokobokochogawa@AndyG, ты как с луны упалПро игру престолов отсылка на тему многочисленных смертей, этакий мем.
>Или претензия была в том что ничего не происходит, помимо самого процесса поедания?
Претензия в том что сериал исключительно на эту тему, причем не очень впечатляюще, как мне показалось по написанному. Все вертится вокруг того что "титосы всех жрут, надо победить титосов, опять арка как титосы напали ".
>Персонажи раскрыты отлично, им сопереживаешь, эмоции переданы настолько, что я не могу даже припомнить другое аниме, где они были переданы более живо и более эмоционально чем здесь, хотя я посмотрел немало аниме.
ну я посмотрел больше и что? Это все чисто вкусовщина же, и насчет эмоций и насчет персонажей. Мне герои атаки титанов тоже не особо нравятся (ну точнее они мне безразличны) и драма не выдавила слезу и не заставила кого-то пожалеть. Так что тут такое.
@Spellbrand, Единственный нормальный человек@AndyG, а к чему ты гуля то вспомнил, ты просто фанат титосов и как это так, как некоторым может не понравится этот "шедевр" . Гуль, титан и ризеро в одной лодке плывут, так как у всех их ооочень много минусов . Человек обосновал свою точку зрения, а ты говоришь про неадекватность, хотя по настоящему неадекватность это - фанатизм по титанам как у тебя .@Tri Olom, а адекватные фанаты у большинства повседневок будто есть... в избранном Меланхолия Долбанутой например у челика, пишет, что ГИТС бред. wtf?!