С шингеками познакомилась в 2012 году, когда случайно мне попалась данная манга. Честно слово, у меня были смешанные чувства. По началу мне казалось, что большего бреда чем Litchi hikari club я нигде не найду..не тут-то было. Да, на самом деле я сначала просто не въезжала в то, что там происходит, поэтому решила забить. Узнала о том, что выходит аниме.. и решила посмотреть, ради инетреса, мол, вдруг что-то изменят или как-то нормальнее подадут. И знаете - не зацепило. И вот спустя месяца три я таки решила добить данный фэндом - перечитала мангу и пересмотрела аниме. И вот теперь я поняла, что шингеки - это настоящее открытие. После всего, чтоя когда-либо просмотрела, данное все на фоне смотрелось просто как что-то невероятное, с глубоким сюжетом, жестокими ситуациями и правдой жизни, хоть и само действие происходит кучу лет назад. Единственное - не могу считать это аниме прям "святыней всех аниме всего тысячилетия", но да - многое может как заинтересовать, так и заставить глубоко задуматься. Первый сезон закончился как-то непонятно..чувствую какую-то не законченность. А в манге-то самое интересное началось. Короче, фэндом придет по-вкусу не каждому, так что сами решайте, что вам делать, кто еще не познакомился с данным всем. спасибо за внимание.