Абсолютно, ничего плохого или лишнего. Аниме увлекло, прямо увлекло. Сюжет интересный, невероятно красивая рисовка. Герои-филы смешные даже, тем, что мега фанатичны. хД, И героиня главная тут тоже не подкачала. В общем, очень интересное аниме. Определённо 10/10
Студия Kyoto Animation вновь сотворила настоящий шедевр. Да, Kyoukai no Kanata - это потрясающе красивое, блестяще проработанное аниме с интересным и динамичным сюжетом. Причем сюжет вызывает просто бурю положительных эмоций и держит в напряжении до самого грандиозного финала истории, которая повествует о трогательных взаимоотношениях между, казалось бы, простым парнем Akihito Kanbara, но вместе с тем наполовину демоном-ёму, и симпатичной девушкой Mirai Kuriyama, умеющей управлять своей кровью для уничтожения врагов. Их знакомство произошло при довольно необычных обстоятельствах на крыше школы. И затем, при еще более необычных обстоятельствах, их отношения развивались. Собственно, это их история. Хотя в аниме мы и сталкиваемся с другими важными персонажами: близким другом Акихито Hiroomi Nase, его сестрой Mitsuki Nase. Все персонажи имеют свои интересные, проработанные характеры (чего только стоит Акихито-фетишист и его друг Хироми, слишком любящий свою сестру, которая зовёт их извращенцами) и потому им искренне хочется сопереживать по ходу событий.
Помимо красивой графики и увлекательного сюжета, в аниме есть действительно смешной юмор, крутые файтинг-сцены и драматичные, но милые ключевые эпизоды, которые вряд ли кого оставят равнодушными. Ну и отдельно стоит отметить клёвые OP и, особенно, ED, а так же официальный OST. Музыка шикарна, особенно зацепила песня, играющая в ED. В общем, это нужно видеть. Я всем рекомендую посмотреть. И, как сказал Акихито: "Если бы всё этим закончилось, я бы никогда не простил нашу вселенную" - поэтому я жду продолжение. ^^
Очень много серьезной критики в комментариях. Хочу внести свои 50 cent в тот мешок. Не стоит отрицать, что у Kyoto Animation действительно есть тайтлы с достаточной долей претензии на серьезность. Но Канату сюда же приписывать не стоит. Да и просто ждать чего-то сверхнеобычного тоже. НО! Если хочешь посмотреть что-то приятное, просто занять время, то Каната - очень неплохой вариант, правда. Прорисовка, естественно, хороша. Свойственна KA, но приятна глазу. Герои милые. Обычные, но милые и ничем не раздражают. Доля юмора тоже присутствует, лайт-версия. Романтоты достаточно. Экшона тоже. Сеттинг очень даже. Так посмотреть - ну все есть. Только serious business не хватает. И он тут не нужен. Поставила 8. Легко, непринужденно, нравится.
И так, что касается сюжета то все отлично, ведь, главная идея - это спасения мира и любовь, а такие идеи редко бывают провальны. Отношения между главными героями представлены просто восхитительно , им помимо спасения мира приходится решать, что они друг к другу чувствуют, принимать сложные решения и конечно же страдать. В итоге получилась превосходная история. Так же хочу отметить и то, что главные герои мало заштампованы и с первых же минут заставляют любить и сопереживать им, что еще важно, так это то, что оба они не тряпки ( в пределах разумного для японцев ), а их поступки весьма логичны и понятны. Ну и не могу не отметить, то насколько легко смотрелся этот тайтл.
Рисовка - мое мнение, просто восхитительна, одна из лучших, что я видел ( не забываем - на вкус и цвет ... ). Озвучка тоже хороша.
KyoAni пусть и создают только слайсы, но зато какие. В этот раз тоже не подкачали и создали очередной шедевр. Если бы фантазии героев из Chuunibyou demo Koi ga Shitai!Чудачества любви не помеха! существовали на самом деле, то тот сериал выглядел бы именно так, на что создатели по всей видимости и делали упор, мягко намекая на то что же есть это - "за гранью". Получилось великолепно. Особенно в восторг могут придти фанаты двух самых известных работ студии SHAFT, ибо их в этом сериале я так или иначе тоже увидел. Что уж говорить о Deadman WonderlandСтрана чудес смертников - способности главной героини манипулировать собственной кровью и превращать ее в смертоносное оружие, способное одолеть любого ёму. Ёму - демоны, рождающихся из негативных эмоций людей и не редко бывающих очень агрессивными. Но есть охотники, которые за ними охотятся, ну и стражи, которые следят за балансом в мире. Собственно в этом и заключается сюжет картины. Главный герой сериала - [Акихито Канбара] является наполовину человеком, наполовину ёму, благодаря чему он становится практически неуязвим к ранам, которые мгновенно заживают. Особенно ко всем начальным попыткам Мирай убить его своим кровавым клинком, но вскоре начинают быть хорошей командой по ловле агрессивных ёму, и она даже вступает в тот же школоклуб, в котором тот состоит. Забыл упомянуть, что ГГ конченный очкофил, чем часто достает Мирай, ну а его друг из клуба, конченный сестрофил, сестра которого кстати тоже в этом же клубе, и так же ненавидит его сестрофилию. Так же хотелось бы отметить, как всегда отличную Кьётовскую графику, ну и спецэффекты в экшен-сценах тоже не подкачали. Концовка просто космос, слезы радости, и действительно, зачем смотреть подобные истории, если они заканчиваются не именно так. Опенинг и эндинг тоже великолепны, персонажи проработаны и не лишены своей изюминки, сюжет годен, графон выше всяких похвал, ну а музыка просто шикарна.
экшен+повседневность+сверхъестественное+в конце романтика,мое мнение - мегавин!) Mirai Kuriyama прелесть,а фетиш гг это тоже нечто,когда он начинал говорить про очёчки я готов был кричать да да и еще раз да) сначала решил что это эдакая пародия или что то в этом роде на страну чудес смертников но не тут то было,советую всем и каждому задуматься 10 раз прежде чем грести эти два аниме под одну грёбенку. так что если кто хочет расслабиться после тяжелого дня или наоборот посмотреть что то не отягощающее то думаю эта анимка правильный выбор,повседневность плюс экшен это супер)
Как только начал смотреть первую серии, обратил внимание на великолепную рисовку и фантастическую графику, боже, а анимация сего происходящего одна из лучший. Видно сразу, что над аниме работали куда больше, чем профессионалы! Ну а при дальнейшем просмотре уже знакомишься с действительно крутым сюжетом, который завораживает своей идеей.
Персонажи выполнены великолепно, как внешне так и характером. Бои восхитительный, из-за отличной анимации прямо погружаешься в мир. Меня дико радует, что авторы так хорошо отнеслись к деталям, аниме действительно одно из лучших, что я видел!
Годное произведение, хотя первых 3 или 4 серии не покидало ощущение, что смотрю еще одно БМГ. Радует наличие отсылок к другим произведениям(а вот джема и пирожков от Санае нет, а жаль). Рисовка от Kyoto Animation, кажется, превзошла саму себя, за графику можно было бы ставить однозначную десятку. Последние две минуты последней серии - жуткий рояль, можно было бы и без него обойтись. В главной героине все время казалась реинкарнация Фуко Ибуки, а местная имоута берет курсы у Сенджёгарахы. Хотя лично я хотел развития для этого персонажа несколько в другом векторе и с другой концовкой.