Злоупотребление властью, инопланетные штуки, человек, пытающийся сделать доброе дело, неопределённость мрачного будущего, несколько любовных треугольников, в придачу (этот человек невероятно популярен, даже враги на него западают), и всё это с потрясающим меховым экшеном.
В целом,так же хорошо, как и первый сезон, но, к сожалению, есть нюансы: по какой-то причине, выходящей за рамки здравого смысла, Кунато не был выброшен в космос и не был переделан в биореакторе. Его мотивация выросла за пределы элементарной мелочности благодаря некоторым модификациям, но с этим новым конфликтом с тем же старым фундаментом, который он заложил после саботажа миссии из первого сезона, и смерти, произошедшие из-за его действий, выглядят абсурдно, ведь они должны были знать о его действиях через логи меха. Они наделили силой безумца, который не остановится ни перед чем.
Можно сказать, что Капитан и Кунато не так уж и далеки друг от друга: оба без колебаний жертвуют людьми ради собственных целей, но Капитан, по крайней мере, хоть как-то заботится о выживании человечества, чего нельзя сказать о Кунато.
В целом, это аниме было так близко к абсолютному величию,но лично для меня не хватило.