Я больше не вернусь в Антейку.
Стало быть второй сезон, а так как на первый отзыв уже написан, то держите ссылочку на него. Думаю, это необходимо ради понимания, ибо сказанное там я постараюсь не повторять тут.
Немного про новые действующие лица:
А это у нас прямое продолжение первого сезона ровно с того момента, на чём кончился первый, а заканчивается... Грустно заканчивается на самом деле. Стекла навалили будь здоров Я бы сказал, что с концом второго сезона заканчивается и надежда на то, что адаптация гуля станет лучше. Дальше жизни нет...
Второй сезон, однако, раскрывает нераскрытые в первом трагедии Kureo MadoКурэо Мадо, Джузо и конечно же Йошимуры. Помимо этого создает ещё больше непоняток, скажем,
Плюсы гули номер два:
1. Динамичность. Второй сезон (видимо из-за ещё больших объёмов впихуемого в те же размеры) получился более живой, нежели его предшественник. Калека меньше ныл, ведь больше нет поводов ныть, он же признал себя гулей, себя пересиливать нет смысла.
2. Финальная часть. Почему? Потому что, черт возьми, лучшая сцена во всём гуле под шикарную пианинную версию Unravel. Глупо отрицать, что сцена вышла крайне сильной во всех смыслах. Но не только она, а в принципе последняя четверть сезона, когда обстановка уже накалилась и каждая сторона приступает к действию, агрессивно, быстро, открыто.
Было бы всё хорошо, если бы не было минусов, но без минусов никак:
1. Ещё более дырявый сюжет. Да в нем дырок больше, чем в жертвах Большого террора)
Важные сюжетные моменты? Не, не слышали. Перегнали первый сезон, молодцы!
Оценка будет 7/10, ибо второй сезон лучше первого как самостоятельная история (не берём в расчет то, что мангу послали куда подальше, так что как адаптация, "a²" сосёт ещё активнее, чем его предшественник), вернее как её продолжение, причём более увлекательное.
Стоит ли смотреть?. Ну, раз уж начали... И чтобы было предстпаление, насколько сильно рознится история в первоисточнике и его адаптации.
Немного про новые действующие лица:
- Топ тян тайтла на момент второго сезона аниме и просто отличный персонаж.
- Itsuki MarudeИцки Марудэ, Iwao KuroiwaИвао Куроива, Yukinori ShinoharaЮкинори Шинохара — просто классные мужики, делающие свою работу
- Seidou TakizawaСэйдо Такизава — просто интересный персонаж. Хотя, думаю вполне справедливо выдать ему звание топ куна второго сезона, ибо кандидатов не так и много, а душный бесит чуток своей серьёзностью. Понімаю, что
- Ну EtoЭто самое))
Не мог без Этой шутки в общем-то
И ешё моментик, что подводки к третьему сезону никакой, просто нет её (скорее всего ещё одна "маленькая дырочка" в адаптации, только и всего.
Плюсы гули номер два:
Было бы всё хорошо, если бы не было минусов, но без минусов никак:
Важные сюжетные моменты? Не, не слышали. Перегнали первый сезон, молодцы!