Начнем с того, что аниме называется Tokyo Ghoul vA.( заметьте: не Tokyo Ghoul 2nd Season!)/Литера А в данном случае подразумевает альтернативное, в отличие от манги, изложение событий и поэтому крики в духе " аниме не по манге" неуместны, т.к. с самого начало было ясно, что аниме будет не по манге. Ну и, во-вторых, этот отход от оригинала был взят не с потолка, а был основан на идеях самого автора, который не решил их воплотить в самой манге.
Поэтому аниме стоит воспринимать отдельно от манги, как самостоятельное произведение, основанное на идеях и концепциях оригинала.
И что же мы имеет тогда?
1) В аниме в отличие от манги динамичный сюжет. Нет нудных диалогов инспекторов, этой медлительности повествования и некоторой занудности. Боевые сцены поставлены круто и зрелищно, присутствует красивая картинка. Правда, появляются логические несостыковки, зрителю приходится додумывать и это главный минус.
2) Красивая картинка и неплохая режиссура. Взять хотя бы последнюю серию, от которой все бугуртят. Она вышла эффектной, драматичной и даже в чем-то символичной.
Все ждали экшена и драчек, а получили немногословную грустную и мрачную концовку с рефлексирующими героями. Последняя серия, к слову, мне очень понравилась: она атмосферная, меланхоличная и полна экзистенциональной молчаливости. В ней полно статичных кадров, которые оставляют глубокое впечатление.
Если говорить в целом о сезоне, он безусловно удался. Он вышел мрачным, грустным и красивым. Главный герой—Канеки много рефлексирует и занимается самокопанием. В отличие от Синдзи, борьба Канеки самого с собой не выдвинута на первый план, она скрыта и зритель додумывает сам, пытаясь понять главного героя.
Замечательный сезон с хорошим раскрытием персонажей и неплохой драмой. Любителям примитивного экшена смотреть однозначно не стоит.
И что же мы имеет тогда?

@Paul Cave,Хороший отзыв
@Paul Сave@bol, а ты уже посмотрел?@bol@Paul Cave, я нашла того, кто понимает меня. Чувак, безусловно, немногие соизволили поработать мозгами, просматривая второй сезон. Честно, читая твой отзыв, аж прослезилась от того, что еще не все потеряно.@Paul Cave,Я онгоингом еще смотрел
@Paul Сave@bol, глянул твой список, там гуля нет(@bol@Paul Cave,Не обновил еще, сейчас исправлю
@Paul Сave@bol, и отзыв пили)