Синдзи Икари - умница, несмотря на то, что его все как будто ненавидят, хотя, мне кажется, что это, эффект присоединения, поэтому я намеренно находила в нём плюсы. Первый факт. Он все это время, спасал людей, давайте смотреть на факты, каждый раз, когда он сидел за рулём, он вывез целое человечество. Второй факт. Когда нужно было посетить Аянами Рей, он помог ей с уборкой, хотя она его это не просила - это очень редкий поступок. Третий факт. Когда Аска переодевалась, он, не подглядывал, а потом, просто случайно подсмотрел. Это персонаж, и он очень прописанный. Этот момент, дал мне это понять. Имейте ввиду, что это просто прописанный персонаж, и бомбёжки, по поводу Синдзи - быстро пройдут. Аска и Рей - сейчас письмо будет о них. Рей - просто зайка паинька, исполняет все приказы, что вызывает уважение. Она также, очень нежная и ласковая, хотя это никто не заметил. Её шёпот это просто нечто, только это заметит тот, кто слушал аудио, а не озвучку. Аска - крутая девочка. Хочет быть всегда впереди. Боевитая, поэтому лезет туда, куда не совсем надо.
С другой стороны, если посмотреть на Синдзи, то он во время битвы скорее истерит, нежели, сражается. Аска только кричит, что никому не нужна. А Аянами Рей уже в какой раз исполняет приказы Гэндо Икари.
Наконец, прошу отметить, что аниме сильно хорошее в рисовке, поэтому оно эстетичное. Последние кадры с психологией и философией, например, терзания Синдзи и его зависание в чистом пространстве - скомпонованы удачно, поэтому берут за душу.

@moonreany,@moonreany@FreudMind, спасибо, но я не разбираюсь в другом.@FreudMind, что такое аниме составляющая?@FreudMind@moonreany, ну про сюжет, лор аниме, моменты из аниме которые понравились. Чем аниме это привлекло, что затронуло.Отзыв норм, спору нет, но думаю, что надо дополнить. По желанию, конечно
@moonreany@FreudMind, может быть, в следующий раз@moonreany@moonreany@S John, спасибо, но он на модерации.@S John@AIastor, как я поняла, они просто показывают нам, но на режиссуру мнения оставляют нам. Т.е на рассказы, а не режиссуру.@moonreany@S John, мне больше по душе эффект стада, это эпитет по круче.@S John@moonreany, я для таких целей добавляю смайлик: эффект присоединения@moonreany,@moonreany@S John, да такой отзыв никто не прочитает!@S John, всё, чтобы модерация за попу меня не схватила, я изменила это на присоединение.