@Archu[comment=3563845], Раньше видел Еву по тв, когда мне было лет 10 гдето. Заинтересовало и опенинг запомнился, но сюжет нет. В 15(сейчас) решил пересмотреть и мне реально понравилось. Я не смотрел много различных тайтлов, и не могу прировнять Еву к чему-либо, но она на меня как-то повлияла, и нет, ето не из за какого-то суперскрытного послания автора(которое, кстати он отрицает), не из за героев, по которым Фрейд плачет. Скорее всего ето потому что гг напоминает меня в каком-то смысле. Все действия персонажей логичны, подкованы хорошо осмыслены и тд. Как по мне, в аниме главное не философия бытия человека, как такового(т.е не скритый смысл) , а то что на верху. Человек и общество, система, от которой нельзя уйти, патовые ситуации и так далее. Нам говорят, что не нужно быть, как главный герой. Т.е если мы хотим жить щасливо, то пусть себе живем о шаблону, а еслии хотим ломать шаблоны во имя блага всех, то придется не легко. В атмосферу я погрузился. Город, как по мне, должен был быть пустынным, где о других почти ничего не росказано, ибо мы не видим других людей, когда заняты своими проблемами. Вот что хочет нам показать автор, или то что у него получилось. Получился очень хороший образ антигероя, который в свою очередь, отображает все человечество. Те, кто хотят найти скритый смысл но не видят чего-то важнее на поверхности, самозациклдиные и накрученые. Им надо менятся, также как и героям. Вопше спонтанные мысли накатал, ну ладно. P.S. Почему автор недорасказал все подробно? Если он недоросказал, то откуда ета инфа в сети. Получается что оболочка тоже не главное.