Я думаю, многие задумывались о чём же собственно Евангелион? Пожалуй на этот вопрос каждый ответит себе сам и будет по-своему прав. Ибо сколько людей, столько и мнений, так и в Евангелионе каждый найдет для себя ответ на волнующий только его вопрос. Это аниме отнюдь не про роботов, как многие могли подумать, нет. Оно про людей и о людях. О том, кто мы есть на самом деле и что делает нас нами. Да мы не идеальны, мы не одинаковы, различны, изменчивы. Это не хорошо и не плохо. Ведь каждый сам для себя определяет кто же он и зачем существует в этом мире. Мы сами выбираем свою судьбу и какими нам быть. Выбор - наша свобода. Мы вольны поступать так, как считаем. И ведь это только одна из многих тем, которые поднимает сериал. Можно еще долго мыслить и рассуждать, отвечая на свои внутренние вопросы. Евангелион тем и хорош, что заставляет задуматься, покопаться в своей душе и мыслях. Также стоит отметить прекрасную рисовку и потрясающую музыку Опенинг в особенности! создающую нужную атмосферу в каждой серии. Будь-то яростная схватка с ангелом или внутренние переживания героев. Впрочем огромное количество смыслов, их глубина и не слишком внятная подача может оттолкнуть некоторых ,а потому Евангелион можно назвать или пустышкой, или шедевром. Выбор лишь за вами.

@Usagi-Kun, Вот этот боянистый ответ лучше всяких длинных отзывов характеризует "еву""Я изучал Евангелион на протяжении многих лет. Пересмотрел каждый кадр, смотрел задом наперед, смотрел без звука, без видео, смотрел на двух экранах одновременно, смотрел с максимальным контрастом, смотрел в Японии, у знакомого японца, смотрел ночью, днем, утром, вечером.
На все ушло 2000 часов. Но я разобрался.
Евангелион - очередной меха-гаремник без сюжета."