Работаю в разработке игр. У нас именно так всё и выглядит. Включая ночёвку в офисе, отсутствие свободного времени и личной жизни как таковой (если только с коллегами). Правда, большинству девочек сильно за тридцать и они мужики, но в целом всё верно.
Интересно было посмотреть, так как работаю в этой отрасли. Конечно, у нас были и бородатые, и толстые... Некоторые моменты навеяли приятные и волнительные воспоминания. Но если строго судить, то это обычные будни в игровой индустрии. Чего-то особенного можете не ждать. Разве что смотреть на фоне. Но я люблю смотреть внимательно, и было слегка скучно. Вот девочка пришла работать. Вот ей дали задание. Вот она его делает. Вот она задерживает сдачу. Вот она сдала и ей дали новое задание. Как-то так всё вяло течёт. Да, есть юмор. Смешные моменты. И они по-доброму забавные. Даже не знаю, было бы интереснее, если бы команда была более разношёрстная... как у нас... да и с романтикой... иногда с неадекватными начальниками... и с пошлыми шутками... Как заходишь в комнату и слышишь обрывок анекдота "и вот снимает он штаны, и у него вываливается вот такой..." Но данный тайтл также имеет право существовать. Кому-то должны приглянуться обычные будни, тем более команда девчонок. Без задних мыслей. Кто-то почерпнёт что-то новое полезное (да, аниме немного учит базовым моментам, но я особо ничего нового не узнал, так как кручусь в этом уже давно).
И так. Это аниме довольно интересное. В первую очередь тем, что атмосфера подобной компании показана практически идеально. Рабочие места, отношения работников, рабочий процесс. Хоть немного и идеализированно, но в целом так оно и есть на самом деле. (конечно интересно, что тут 99% рабочего состава девушки и в геймдеве это редкость, особенно в играх-бестселлерах, но это не так важно). Сюжет простой и хорошо показывает идеальную жизнь новичка в компании, которому можно и позавидовать - серьёзно, ни босса дебила, ни бесполезных сотрудников, ни постоянных побегушек по "просьбам". Кароч, завидую и всё тут. Но атмосферой действительно проникся, даже ностальгия проснулась.
Рисовка и музыка хороши, даже не придраться. Они подчёркивают всю лёгкость и милоту аниме. Ничего лишнего, ничего недостающего - всё на своих местах. В общем, обычная сёдзё повседневность.
Герои все хороши и приятны. Каждая девочка прописана по своему хорошо и имеет собственную идентичность. Все милые как на подбор. Лично мне понравились отношения Рин и Ко (хочу продолжения), а также персонаж Умико с её любовью к оружию и настроем программиста (хоть его и не достаточно раскрыли). В целом никто из девушек не бесит и за их работой/дружбой приятно наблюдать.
Думаю для тех, кто любит геймдев, милых девочек или приближён к похожей профессии это аниме зайдёт. Хоть мне и понравилось, но действия показались немного затянутыми, поэтому пришлось сделать небольшой перерыв, но в целом концовкой и сюжетом доволен. Просто тайтлу не хватило какой-то изюминки на мой взгляд.
8 жирных котофеев из 10
P.S. Почему у нас не принято работать допоздна и спать на работе? Задолбаешься бесконечно с утра пораньше переться в переполненном транспорте, особенно если живёшь один. К тому же ближе к ночи вечно просыпается творческая мотивация - не честно
До жанра комедии Новая игра!, на мой взгляд не дотягивает, но если вы пришли за милыми девочками - "их есть у меня!", как бы заявляет нам этот тайтл. Опенинг не запоминающийся, один из которых спустя время будешь слушать и истерично вспоминать, где ж ты слышал эту песню. Персонажки тут на любой вкус, хоть и слегка (а слегка ли?) клишированные, однако, мне в душу запала милашка Хифуми По графону и атмосфере тайтл очень напомнил Ангел спустился ко мне! Ставлю твердую восьмерочку, заслужили
Сюжетная линия первого сезона аниме состоит в том, что фирма по созданию видеоигр создаёт видеоигру, как бы странно это не звучало. Собственно, в этом то и весь сюжет, никаких неожиданных поворотов и интересного хода событий здесь нет - всё идёт своим чередом. Свою подоплёку в сюжете можно найти, но на поверхности мы имеем ни чем не примечательный сюжет.
Жанр повседневности раскрыт достаточно хорошо, конечно, всегда будут вопросы к данному жару, конкретно в этом аниме, например, в плане не совсем реалистичных слишком уж откровенных диалогов, не говоря уже о том, что в фирму с уже успешными релизами взяли девочку, которая только-только закончила школу без каких-либо документов / доказательств о художественных навыках, да-да, верю. Но это же аниме, поэтому глупо придираться здесь за такое. Что касается комедийной части - я просто орал. Я не смеялся, даже практически не улыбался, но орал, испытывая подобие гомерического смеха, при этом не смеявшись, как бы это странно не было. Юмор тут настолько несуразный, что такое просто сложно вообразить, как кому-то вообще могло придти такое в голову. Было не смешно - было нелепо, несуразно, абсурдно, глупо, но не смешно. Без такой вот специфичной комедийности, на мой взгляд, было бы банальное и пустое аниме.
Если говорить об опенинге и эндинге, то они так себе, мне не хотелось их прослушивать эпизод за эпизодом, хотя они и не ужасны.
А анимация довольно-таки добротная вышла, да и персонажи здесь на любой вкус найдутся. Однако, странность некая всё же присутствует - это то, что за всё аниме девушки смущались общаясь друг с другом, будто заводя даже романтические диалоги, были и сцены с "намёком", скрытый сёнен-ай, но в меру, что в принципе не усугубляет аниме в целом.
Хотел бы поставить первому сезону Новой игры даже семёрку, но объективно не за что. Обычное упоротое аниме, посмотреть можно, особенно когда нечего делать, убить время или отвлечься.
Еще не закончила просмотр, а уже не могу не похвалить это аниме за то, как ненапряжно и вместе с тем интересно оно повествует об индустрии видео-игр и их разработке. Тайтл простой, легкий для восприятия и милый. Таких миллионы, но, принимая во внимание специфику жанра и тот факт, что сериал не слишком отходит от своего ключевого элемента (собственно, разработки видео-игр), я не могу занизить оценку за простоту подачи сюжета и элементы моэ, которые я, в общем-то, не очень люблю. Аоба - великолепный протагонист, милая, усердная, трудолюбивая и готовая совершенствоваться, да еще и невероятно милая ровно настолько, чтобы суметь покорить меня. Да, это не Shirobako и не Bakuman., которые показывают все сложности процесса, благодаря которым мечта создать нечто прекрасное может разбиться в пух и прах. Это аниме действительно очень и очень простое по своей структуре и подаче и каких-то серьезных бед с героинями сего произведения произойти не может в принципе. Что странно, конкретно этому сериалу такая простота не вредит, хотя я была бы не против, если бы создатели всё-таки взяли на себя труд углубиться в данный вопрос. Весело, задорно и подойдёт для тех, кому просто хочется расслабиться. Звезд с неба не хватает, но стоит на порядок выше многих других моэ-аниме. Я не ждала глубины сюжета от этого сериала, а смело наслаждаюсь просмотром, который мне ничего не портит.
Позитивное аниме. Есть как смешные, так и трогательные моменты. Очень хорошо нарисовано, а еще эта морока с рисовкой игры в этом аниме. Очень хорошо постарались создатели. Были моменты, когда хотелось бросить аниме. Несмотря на это, я все же досмотрела его и считаю, что аниме заслуживает 8
Довольно хорошее аниме. До "Белой коробки", конечно, не дотягивает, но немного посвящает в таинство разработки 3D-игр. Персонажи несколько однообразны, правда, чуть ли не шаблонны, но тут делается упор именно на "вкус и цвет" каждого. Однако... Прочитав отзывы, я понял, что большинству нравится Сакура Нэнэ, но это именно тот персонаж, которого я невзлюбил. Раздражала своим детским поведением,
особенно тогда, когда выискивала Аобу, не слушая начальницу, или тогда, когда взяла без спросу чужой десерт
. Будто ей двенадцать, не более. Юмора маловато, сюжет скомкан, а аниме не может удержать темп повествования зачастую, но всё это перечеркивается очень мягкой и доброй атмосферой. Опенинг слушать можно, не перематывая, и это хорошо. С учётом претензий можно дать 7/10. И то балл прибавлен за Аобу, которая весьма трудолюбива и любима мною.