Очень доброе и лёгкое аниме. Сначала думала, что будет скучная стёбная пародия на школьную тематику, но я ошибалась. Юмор, подача, герои, сюжет - прекрасны, даже идея есть, пусть и довольно банальная, но в данном случае она приобретает красивую обёртку (о взаимопонимании и поддержке несмотря на классовое неравенство и положение). Хайн лучше всех остальных преподавателей, имеющих докторские степени, потому что учит реально тому, как стать достойным человеком (прежде всего). Именно за лидерами, которые понимают нужды народа и смотрят на них не сверху вниз, граждане пойдут хоть в огонь, хоть в воду (главное, чтобы сам лидер в итоге конченным скотом не был, который пользуется своей властью и кормит обещаниями всех о светлом будущем....упс, так же в 99% есть, но да опустим реализм, у нас же тут добрая сказка, где правители могут быть действительно стоящими). Единственное НО - принц Лихт. Маловат он для того, чтобы быть ловеласом (да и при его то беззаботном дружелюбном поведении это как-то не вяжется и..чёрт, он НЕ ВЫГЛЯДИТ НА 14!)..хотя, учитывая, что время в аниме приблизительно средневековье..хм, пусть будет просто моей личной придиркой. Очень понравились Кай и Бруно
(хосподи, на несовершеннолетних аниме подсадило), если бы их характеры соединить в одном человеке..уууу, какой бы лапочка был
В общем, аниме внимание точно заслуживает, особенно после всяких многосерийных анимешек или кровожадного трешака, чтобы расслабиться и попить чаёк с печеньками.
Надеюсь на 2 сезон, с удовольствием бы его посмотрела!
и такой человек точно смог бы стать достойным королём, а тут прям в сомнениях, кто из братьев лучше подходит на эту должность... Единственное, что немного не понравилось - конец, а точнее, выступление принцев на "слёте росгосдумы" (кто не понял, тот поймёт). Напыщенно очень, не думаю, что такая речь может повлиять на кучу толстосумов, скорее рассмешить и умилиться, но не вызвать восхищение (всё же принцы - это ещё дети, со свойственным им максимализмом и не может быть, чтобы взрослые самодостаточные люди этого не понимали, хотя это опять придирка к реализму...тут же сказка, я забыла). Предсказуемый был финал - ничего не скажешь.
Надеюсь на 2 сезон, с удовольствием бы его посмотрела!
Я так плакала где-то в начале, а под конец могла лишь гордо хлопать принцам за их удивительный рост.
Они так много узнали о жизни, об учёбе, истории королевства и его тайнах, о том, как живут крестьяне и другие люди, за пределами безопасных стен королевства!
Хайне лучший репетитор в мире!
Мне бы такого)
Пугающий парень.
Я бы хорошенько покопалась в его делах прежде, чем отдать ему трон.
Но зато он честный парень, раз решил взойти на трон самостоятельно, безо всяких там несчастных случаев, нападений, палок в колеса братьям.
Похоже, он наконец признал их достойными кандидатами на престол и теперь будет серьёзнее.
Рисовка радует глаз, сюжет интересный, а музыка - чудо!
Даже забавно получилось, что самый конец похож на самое начало)

,но мне кажется на ней так то закончиться все не должно...много моментов,где стоит до конца развить сюжет поэтому думаю что продолжение должно быть
,но оно превзошло все мои ожидания(да именно так)
. это аниме очень интересное само по себе и никогда не встречалось аниме,даже чуть похожее на это

И все-таки озвучка хороша. Особенно голос сенсея.