Аниме про походы девочек-подростков вполне неплохое, мне понравилось. Хорошо придумали начало истории про знакомство двух девочек, Рин и Надешико, у горы Фудзи и потом ещё понравилось, как к походам в клубе девчонки готовились. Не напряжно смотрится, но местами чуток скучновато было, когда особого действия нет. Понятно, что слайс и повседневность, но бывает слайс более насыщенней событиями. Хотелось бы каких-нибудь приключений добавить немного, происшествий, коллизий. Я когда начинаю смотреть сезон какого-то аниме, могу спокойно за раз 4-5 часа посмотреть, а тут когда начал смотреть в первый раз - часа полтора-два посмотрел и хватит - уже прервался.
У каждого персонажа свой характер, все 5 девочек запомнились. Немного только странно, что совсем нет мальчишек в этой истории, но, наверное, это у создателя аниме такой пунктик на этот счёт.
Плюс - рисовка - приятные пейзажи. И как-то даже мотивирует самому куда-то съездить, только не в дикий поход с тяжёлым рюкзаком по каким-то дебрям, а культурный, как в этом аниме - в кемпинг, посмотреть местные красоты.
Также понравилось, что девочки не сексуализированы, как в некоторых аниме, а выглядят как обычные дети. Тема сексуальных малолеток тут не педалируется. А то всё это раскручивают в аниме, как рекламу, а потом некоторые, поверив в показанное, что малолетки самый смак, уже готовы и ноги раздвинуть, в места не столь отдалённые отправятся. Даже в Японии возраст согласия не так давно уже с 13 до 16 лет подняли, а в некоторых префектурах до 18 - так что взрослым дядечкам-отаку ловить уже нечего в этом плане.
В принципе, впечатление достаточно позитивное осталось от просмотра. Только смотреть лучше небольшими порциями под настроение, а целиком, не останавливаясь, если только какое-то медитативное настроение, совсем расслабленное.