Не читаю предыдущие комментарии, не базируюсь на мнении остальных просмотревших.
Имхо, вещь интересная, поставил 9.
Сейю: легендарных имен типа Дайсуке Оно или Камии Хироши здесь не увидеть, но среди каста есть и другие довольно опытные и известные сейю. Большим наслаждением было просто вслушиваться в голоса Тигрицы, пожалуй, Кролика, Быка, да и остальных.
Музыка: за нее огромный и жирный плюс. Расписывать подробно про музыкальное сопровождение не стану, но оно замечательно переплетается с видеорядом и.. впечатляет.
Рисовка радует. Очень. Чего-либо вырвиглазного я не заметил, смотреть было приятно.
Опенинг невероятно красивый. Вот его не хочется проматывать - редкое явление. Эстетичный видеоряд и динамичная песня хорошо подходят самому аниме. Да и эндинг трогательно хорош, особенно тем, что раскрывает героев с неожиданной для нас стороны и демонстрирует фрагменты их личной жизни, их мечты и вдохновения.
Насчет персонажей каждому решать самому, они все неоднозначные, и у многих занятный бэкграунд. Разве что забыли показать истории пары персонажей, должно быть, не вписывались в хронометраж...
Отхватил спойлеров о победителе Войны еще в самом начале, но смотреть было всё равно интересно, особенно учитывая, что сюжет весьма хорош нестандартными поворотами событий.
Также добавили много философии в сюжет, особенно под конец, это уже на любителя.
В общем, хорошего просмотра.
Имхо, вещь интересная, поставил 9.
Например, смерти Свиньи и Пса стали полнейшими неожиданностями. Считаешь поначалу Курицу слабой и беспомощной - а она, коварная, взяла и размазала воина Пса по стене. Что творится.
В общем, хорошего просмотра.