Если коротко и (если бы я выставляла оценки), то Промар получил бы 7-8 из 10.
Что было не очень. Реплики Гало были откровенно перегружены всевозможными отсылками к огню, пожарам и горению. При всем этом, градус типичного словесного пафоса заметно снизили относительно того же ТТГЛ и ничем не заполнили образовавшийся пробел, что в целом и сделало диалоги персонажей довольно слабыми. Да, пожалуй, стоит сделать поправку на то, что Промар рассчитан в том числе на младших зрителей, хотя лично для меня это не аргумент.
Сюжет использовали стандартный и добротный, но подать его на 10-ку, опять же не смогли, — вышло скомканно в каких-то моментах. Про непрописанных второстепенных персонажей уже было сказано в других отзывах, но мне бы хотелось обратить внимание на то, что некоторые из них и вовсе были лишними. Например, мышонок-маскот отряда пожарных: он появился на экране буквально пару раз, никак не влиял ни на ход сюжета, ни на комичные вставки. Детализация секретутки антагониста тоже осталась для меня загадкой: ведь ее могли сделать абсолютно неприметным персонажем.
Что было хорошо. Естественно, визуальная часть — в фирменном стиле авторов и услада для глаз (лично для моих, как минимум). Саундтрек великолепен — поддерживает картинку, но не выходит назойливо на первый план. Экшн-сцены очень хорошо анимированы, без неоправданного мельтешения, с равномерной динамикой. Приятно было видеть отсылки к ТТГЛ; думаю, более преданным фанатам Камины и ко это очень грело сердце : ) Отдельно отмечу удовольствие смотреть аниме на большом экране, но с оригинальной дорожкой. Надеюсь, что в будущем сеансов с субтитрами будет больше, потому что уходить с работы в середине рабочего дня, конечно, здорово, но не только лишь все могут так делать)
В целом, Промар — вполне хорошая полнометражка. Я ожидала от картины большего, но не могу сказать, что разочарована. Тайтл однозначно стоит похода в кинотеатр, особенно с подросшими детьми, особенно если их батя нежно ностальгирует по буру, пронзающему небеса.

, бои не затягиваются в стиле "пара ударов между тоннами разглагольства". Рисовка довольно красивая, кадры вроде заката, на фоне которого беседуют сёстры Ардебит, захватывают дух, озвучка от Реанимедии, особенно Фильченко, шикарна, саундтреки вообще по умолчанию топ, ибо это Савано. После просмотра лично я вышел как ушибленный, просто потому что давно таких эмоций не испытывал. Однозначно рекомендую всем, кто может хотя бы до пираток дотянуться, ибо это реально результат кропотливого труда, а не эти ваши гаремники.