Очень переоцененный среднячок.
Специально выжидал, пока не выйдут все серии. Клёвая героиня, меха и зашкаливающее число десяток намекали на то, что этот тайтл станет культовым, оставит свой след в истории и можно будет пересматривать раз за разом в удовольствие, как самую почетную классику. Но это всего лишь мыльный пузырь...
Выдающихся достоинств у данного тайтла я нахожу всего два:
1) Шикарнейший первый опенинг. Такое впечатление, что они в него вбабахали львиную долю всего бюджета — очень красиов прорисован, относительно добротно анимирован, стильный, красивый, цепляющий, душевный. А также отличная песня, которую слушаю часами в удовольствие.
2) Zero-Two, т.е. главная героиня. Красивая, сильная духом, не связанная распространенной дурацкой этикой и моралью, и слегка «поехавшая». Полностью согласен с теми, кто говорит, что весь сериал держится на ней — по окончанию просмотра я могу заключить, что во всём тайтле нет ничего интереснее её. Что она выкинет на этот раз? Как сломает преграду на своём пути? Как охмурит любимого? Каким фетишем порадуют в этот раз? На неё просто приятно смотреть, и она на протяжении всего сериала вызывает симпатию. Я бы сказал, этот персонаж слишком хорош для данного аниме, прям не вписывается него своей офигенностью.
Теперь о недостатках:
*совершенно убогая анимация — то, как анимировано передвижение юнитов, людей, перспектива и всякое прочее — это просто лютейший ужас, развод на деньги. Благо, хомячки об этом даже не подозревают, не видят в упор, насколько примитивными, небрежными, дерганными, неестественными делаются все движущиеся предметы. Стыд и срам.
*посредственная прорисовка — от бомбы ожидаешь чего-то эдакого, но здесь прорисовка на уровне не филлерных широкоформатных Naruto Shippuuden после, ничуть не лучше. Другое дело, что на блюрике всё это дело облагораживают ламповыми красками, освещением, красивыми контурами, но всё это суть антураж. Пропорции кривые, экономия, неестественность, примитивность и прочее — этим здешняя прорисовка просто кишит. И опять же, многие этого тупо не замечают. Потому что не хотят...
*откровенно убогий дизайн рёвозавров — ходячие 3D-кубики... ДА ВЫ ОФИГЕЛИ, ЧТО ЛИ?!
*слабый сюжет с бездарной подачей — я не сравниваю с какими-либо другими произведениями, я просто сужу по тому, что есть. История не цепляет, дыр полно, убедительность отсутствует, оригинальность отсутствует, волнующих зажигательных моментов было всего два или три. Это аниме банально и просто практически никогда не цепляет за эмоции. Персонажам особо не сопереживаешь, кто-либо кроме Zero-Two интереса не вызывает вовсе. Не знаю, что сказать... просто не хочу вспоминать... потому что навевает унынием... Да, персонажей многих раскрыли, каждый занял свое место, но их четко можно разделить на нужных и ненужных, и к первым относится исключительно Zero-Two.
*совершенно безобразно слили принцессу рёвозавров — внезапно этот персонаж оказался милым, интересным, но в сериале она пробыла очень ограниченное время, и слили её безо всякой драмы, толком ничего не рассказав про персонажа. А её дизайн, возможности, происхождение и прочее могли бы быть ключевыми в сюжете, но нет... аниматорам было слишком лень делать еще одного полноценного интересного персонажа, поэтому вбросили и забыли.
*неоправданность ожиданий — глядя на скриншоты и высочайшие (изначально рейтинг был где-то 8.9, с сильно выпирающими десятками, которым лишь немного противостояли остальные оценки вместе взятые) оценки, я ожидал эпичную трагическую картину, пробивающую насквозь: интересных персонажей, драму, романтику, интересный сюжет, меха, страсти, накал, пафос и превозмогание... Все эти ожидания оказались разбитыми вдребезги.
Zero-Two, первый опенинг, песня KISS OF DEATH, принцесса рёвозавров, начало космической войны (переломный момент в отношениях людей с рёвозаврами) — исчерпывающий список хорошего в этом аниме. В остальном это очень посредственный тайтл с кучей недостатков и горсткой достоинств. Очень жаль.
Выдающихся достоинств у данного тайтла я нахожу всего два:
Теперь о недостатках:

@Гайвер, 10-ка Атаке титанов с кучей проблем и 6-ка Франксу. На проблемы Атаки вы закрываете глаза, а к Франксу предъявляете требования очень высокие.Вы неправы, всего доброго.
@Гайвер@Animeretard, Титаны супер динамичные, насыщенные, экшеновые, оригинальные, с крутой музыкой везде, кроме OP/ED (а не только в OP, как FranXX), драматичные и провоцирующие на эмоции повсюду. Кто неправ — так это вы, возводя чье-либо мнение в абсолют. У меня свои предпочтения, у вас свои, и понятия «правильные» или «неправильные» в принципе неприменимы. В конце концов, с моей т.з., главное — удовольствие от просмотра. Неважно, какими путями, но Титаны мне его доставили, а во Франксе было больше раздражения и разочарования.@arekusuripa,@Animeretard,@Ich liebe es@Гайвер, во Франксе только OP хороший? Послушайте эндинги и осты повнимательнее, особенно фулл версии.Ещё кое-что.
1 сериюкучу времени смотрели экшон.