Обычно так бывает, что хайповый тайтл очень часто критикуют и пишут, что он слишком примитивен и вообще зашквар. Так было с САО, с Титанами, с Резеро и многими другими. Я же для себя понял, что в таком случае нужно прежде всего самому ознакомиться с аниме и сформировать свое собственное мнение.
Что ж, посмотрев Милый во Франксе, я могу сказать, что аниме достаточно хорошее. Оно оставляет приятное впечатление, но уж слишком оно вторичное и неоригинальное. Весь тайтл будто делали по принципу: "мы возьмем кучу разных фишек, сюжетных ходов и даже целых персонажей из других аниме, уберём из них все лишнее, сделав политкоректными."
Сюжет полностью состоит из заимствований.
Персонажи в этом аниме хоть и выглядят поначалу клишированными архетипами, но, при этом, растут как личности. Что до других персонажей, то они не так сильно заинтересовали. Тут есть пара цундере-парень и цундере-девка, больше ничего про которых нельзя сказать, кроме того, что парень в первых сериях крайне раздражал. Есть просто наивный толстячок, которого немного было жалко, когда его кинула партнерша.Есть флегматичная девушка, которая в конце оказывается лесби. А Ичиго ( До сих пор не могу привыкнуть к этому имени, потому что Ичиго у меня ассоциируется только с 15 летним школьником в черном одеянии и огромным мечом за пазухой. Вот неужели нельзя было хотя бы имя для второстепенного персонажа не копировать?)
Отдельно стоит вынести гг, зеро ту и их взаимоотношения. Главный герой Хиро пуст и скучен, обычный ояш, спасающий мир. А внешне он выглядит как Кирито с немного другой прической. Видимо, A1 pictures решили особо не париться с дизайном гг и просто взяли готового из другого своего аниме и немного переделали. Его девушка Зеро ту, которая так нравится школьникам своей супер оригинальностью и необычностью, на самом деле тоже было скопирована чуть более, чем полностью. Внешность и предысторию взаимоотношений с гг взяли из эльфийской песни
Рисовка тут хорошая, напоминает смесь того же гуррен лаганна и кил ла килл от той же студии . Но иногда встречались очень красивые кадры. За рисовку можно похвалить
Что мы имеем в итоге? Довольно качественно сделанное аниме, которое на 90% состоит из повторов и самоповторов, на 8% процентов из любовных многоугольников и еще на 2% из фансервиса, которого на самом деле было довольно немного.
Итого я ставлю ему 8/10 за качественное копирование всего и вся, а также за довольно интересно (местами) показанные взаимоотношения героев.
Сюжет полностью состоит из заимствований.
Основную концепцию про детей избранных, которые противостоят каким-то неведомым инопланетным существам, управляя огромными роботами, взяли из Евангелиона, убрав оттуда наркоманию и псевдофилософию. Организация "Ape" и "папа", которые вершат судьбы мира и хотят освободить человечество от оков плоти это, по сути, аналогичная таковой в Евангелионе организация. Вторую же половину сериала практически полностью списали с Гуррен-лаганна. Драконы и их принцесса, с которыми главные герои сражались большую часть сериала, на самом деле оказываются борцами с инопланетными захватчиками "Вирм", которыми были все это время "Ape" и "папа". Все это очень сильно похоже на спирального короля, который всю первую половину сериала был злодеем, а потом оказывается, что он просто так пытался уберечь землю. Финальное сражение в космосе так же выглядит слишком похожим на таковое в Гуррен-лаганне, где сначала врагам дали отпор возле земли, а потом отправились в другое измерение, чтобы уничтожить их родную планету. Ну а концовку, в которой главные герои переродились и встретились, я так понимаю, подсмотрели в "Ангельских ритмах"
Мне, например, очень понравился прогресс Мицуру, который из замкнутого и обиженного на Хиро завистника превратился в нормального персонажа. Во многом его изменила Кокоро. Их романтическая линия., как по мне, самая интересная. Также очень импонировал Горо, который хоть и признался Ичиго в своих чувствах, но не навязывался так, как Ичиго к Хиро. Под конец он вырос в настоящего лидера и самого мужественного персонажа этого аниме.
тоже сильно раздражала своей навязчивостью к гг в первой половине сериала, а потом просто смирилась и успокоилась
( Розоволосая девочка с рогами, над которой в детстве издевались, встречает мальчика, который любит ее такой, какая она есть, но впоследствии случается что-то плохое, что лишает их обоих памяти о друг друге. Однако позже они встречаются снова и тд. Данное описание одинаково подходит как эльфийской песни, так и "Милому") плюс ко внешности и озлобленности на окружающих за пытки в прошлом ей добавили немножко яндерности в стиле дневника будущего. Правда это проявлялось лишь в паре серий, где 02 вела себя в духе Юно Гасай и кричала что-то вроде: " Всех порву за дарлинга, пустите меня к нему, а то тут всех порешаю."