Совсем не пойму зачем же экранизировать каждый найденный исекай. "Внук мудреца" вовсе не был ранобкой, которую можно было назвать особенной: и в смысле смысловой нагрузки, и в смысле особенностей мира. Единственная интересная деталь - это второстепенные персонажи. Сколько не пытайся, не могу запомнить имени больше двух за раз.
О самой экранизации сказать почти нечего, но всё же:
Рисовка, в принципе, неплоха, но на фоне Слизи всё же видно, что анимка и не задумывалась как "Шедевр Мира Исекая".
Музыка удачно подставлена: хорошо выделяет те немногие моменты эпика, на чём повозка внучка до сих пор умудряется катиться вверх по рейтингу.
Сюжет... А что сюжет? Будет полнейшей ложью сказать, что его подача плоха. Господа, он, как две капли воды, схож с тем, что было и в манге, и в ранобке. Просто вот такой уж он незамысловатый. Всего пару глав в манге, всего страница-другая в ранобэ впечатлили, но сколько серий надо, чтобы тех самых 10-15 минут экранного времени дождаться - неизвестно. И, на самом деле, гадать не хочется. Нарушая каноны хорошего исекая, а именно, позабыв, что его оживляет или культивация(любого рода), или резкий и динамичный сюжет(что не подходит для большого хронометража, вспомним: Щита едва хватило на 8 серий, после чего режисёры сбавили темп, что и стало фатальной ошибкой) мы получаем ощущение, как будто кто-то играет, а мы смотрим. Да, так можно убить часик, ну а что потом?
Поэтому, советую посмотреть первые 4 серии, а потом решить самому: стоит ли тратить время на внучка или лучше перейти к другим тайтлам.
Оценивать не стану, так как экранизация внучка неплохая, а вот сам внучок растёт на горе бабушке
О самой экранизации сказать почти нечего, но всё же: