おはよう!
Давайте же отбросим всё человеческое, что в нас осталось и как можно скорее отдадимся калигуле!
Двум калигулам:
Одна: Цитата из аниме, описывающая всё впечатление от пережитого в двадцати словах или меньше...
Две: Пояснение и описание, мысли на тему достаточно близкую к произведению, чтобы сойти за отзыв.
[ Start ]
Первая калигула из двух:
"Осознание ведёт к страданию", - Рицу Шикишима.
Вторая калигула:
Внимание! Перед просмотром рекомендую отключить осознание происходящего. Перед прочтением отзыва - включить. Главное, не перепутать.
Так будет гораздо проще для нас всех...
Ну а лично для меня "Калигула", после просмотра аниме, стала именем нарицательным для обозначения степени абсурдности происходящего. Этакий эталон для последующего измерения по шкале клигул уровня бредовости в аниме и не только. Нулевая точка отсчета так сказать.
Именно по этой причине сложно оценивать Калигулу в негативном ключе. Если смотреть аниме на японском, разумеется, без субтитров, не особенно вслушиваясь в реплики и не отслеживая развитие событий, то смотрится и впрямь очень легко... Воспользовался советом персонажа прямо из аниме.
Вторая значительная вещь, которую я подметил в сериалах подпадающих под шкалу калигулярности: "Одна гениальная шутка на одно аниме!".
В случае Калугулы, это коненчо: "Если бы пришлось спасать мир, я бы потратил 55 минут на осознание проблемы и 5 минуту на её решение. Куда важнее понять мир, чем искать простое решение проблемы.", - золотая цитата нашего времени.
И ещё кое-что о лошадях. Да-да, о лошадях. Вы не замечали, что чем лучше в аниме нарисованы лошади, тем несуразнее логика мира? Не знаю как это работает, просто наблюдение. "Но в калигуле нет лошадей!", - воскликнет внимательный зритель!
Именно... нет...
Кулигулалакока!
Двум калигулам:
[ Start ]
Первая калигула из двух:
"Осознание ведёт к страданию", - Рицу Шикишима.
Вторая калигула:
Так будет гораздо проще для нас всех...
Именно... нет...
Кулигулалакока!