Безусловно это тот самый тайтл, в котором гг н#хYй не нужон) Второй сезон не разочаровался, конечно исходя из отзывов других пользователей, аниме посредственное, в общем смешанная оценка у данного тайтла, но лично мне нравится, даже в личном топе состоит) А вот спинн-офф "Близнецы" говно
Добрый вечер. Мой отзыв на второй сезон аниме "Безумный азарт". Спасибо за прочтение, и как всегда я рад вашим дизлайкам!
А теперь серьезно. Посмотрев взахлеб 1 сезон, я был наповал сражен безумием и азартом, который прямо сочился с каждой серии данного тайтла. Я рекомендовал его своим друзьям, писал фейковую рецензию на пикабу, но 2 сезон не стал сразу смотреть. Откладывая на потом, я боялся что после такого "успеха" наступит серость и желание дропнуть всё.
И вот, время пришло: за два дня мне удалось посмотреть 12 серий. Если вам интересно знать моё мнение о данном сезоне, то добро пожаловать.
Начать нужно с похвалы. В первом сезоне, было много бесполезных игр. Да красиво наблюдать за тем, как самоуверенные люди проигрывают Юмэко, но это всё. А вот в новом сезоне добавили выборы и интригу. И знаете, хочется процитировать известную песню Шнура, но пожалуй не буду, ибо в бан отлететь не хочется.
Вернёмся к сюжету. В академии зреет заговор. Клан Бами хочет убрать президента студсовета Кирари. И для этого назначаются на целый месяц выборы, где участвовать может каждый. Конечно же наша ГГ(Ябами Юмэко), её овощ(Сузуи Рёта), Мэри Саотомэ и другие достойные "мужи" принимают участие. Гонка, поиск союзников, извечная поговорка: враг моего врага мой друг. Это преимущество данного сезона, ибо интереса добавилось больше.
А теперь критика, или что называется - недостаток. Несмотря на крутость сюжета, игры стали...предсказуемыми. Повтор даже на сцене, когда выступал идол и актриса, с гильотиной я промолчу вообще, это было скучно смотреть. Единственное что порадовало так это игра "Высшие блага" и "63". Плюс в конце сезона также появились интересные игры. Но увы, азарта стало меньше, намного меньше.
Теперь снова похвала: персонажи стали интереснее. Если раньше решалось всё с появлением Юмэко, которая разносит любого в пух и прах, то в некоторых сериях решающее слово вносят другие персонажи. Например сильная Мэри Саотомэ, что вместе с овощем спасла жизнь Юмэко. Ну или Ицуки Сумэраги, что показала себя круто в игре "Высшие блага". Это должно вас порадовать, ибо теперь и второстепенные персонажи имеют значимость.
А теперь снова критика, или недостаток. Он основан на том, что некоторых персонажей в наглую "слили". Например Мири, которая вынуждена была так поступить, потому что "семья превыше всего". Плюс куда-то убрали "тащера" сериала Мидари Икишиму, показав её лишь в 2 сериях...
В любом случае, зрелищность тут построена на том, что безумия стало больше, азарта меньше, графики, ну сами дайте оценку увиденному на этих скриншотах
Как по мне второй сезон немного уступает первому по зрелищности. И дело не в выборах академии, а в том что снизилось значение самой игры. Если раньше было круто - в случае проигрыша пацан или девушка становились питомцем, и должны были выкупать свой "контракт". То теперь всё сводится только к "политике": каждый только и думает о том, чтобы стать президентом студсовета.
Интересно ли смотреть данное аниме? Думаю 50 на 50%. Я лично досмотрел, так как фанат данного жанра, где есть азарт, спорт и так далее. Но вам, наверное будет сложно это всё посмотреть.
Вторая часть китайского мультика ничем не хуже первой, 7 стали ставить чаще чем 8, и много 6 появилось в оценках, но я бы не сказал что аниме как-то сильно просело. Если вам зашла первая часть наверное вам понравится, если не смотрели, посмотрите сначала первую. Ну или моржете близнецов посмотреть, они короче, а смысл тот же. Забыл сказать, тут божественный опенинг (вступительные титры), как и в первой части, это просто шведский стол красок и музыки.
Мы возвращаемся в наш безумный дурдом, где школьники не учатся, а играют в азартные игры. Азартные игры не были такими захватывающими как в 1 сезоне и логики в них было меньше, но на то он и первый сезон, чтоб быть лучше. Персонажей стало больше, не все нам раскрылись, не все поглумились, но все сыграли, но нам не всё показали. Вот такие дела. Реалити-шоу полный атас и на кону у нас жизни. Любите играться, люби и сценарий толковый писать, как говорил один великий анимешник. Безумие прелестно, оно не даёт расслабится, но я требую продолжение сюжетного банкета, иначе аниме превращается в безжизненно отрубленные гильотиной пальцы. Какие колоритные персонажи и так мало серий, эх, печально, сам замысел не предполагает полностью раскрыть этих удивительных личностей. Поставлю 2-м сезонам 7 балов и продолжу наблюдать дальше за тем, как развивается безумный азарт в этой франшизе.
Аниме очень понравилось. Классные персонажи и рисовка персонажей топ, полностью передаёт их характер Динамичный, постоянно развивающийся сюжет + игры с безрассудными ставками в аспекте детектива. Страх и отчаяние после принятых решений... Многие говорили, что моменты с выкорченными лица бесят, или отпугивают -- мой совет это малая часть, просто проскипайте, к просмотру рекомендую Я еще 1 и 2 сезон смотрел в компании с другом, нам обеим очень зашло, ждем 3 сезона! а касательно 2 сезона, конечно уже не уровень 1 части, но вполне себе достойное продолжение, было интересно наблюдать как они собирают ... кхм их путь к поставленной цели конечно же, ну и я люблю когда швыряться миллионами...
Такс поехали. Рисовка такая же топ. Юмеко всё такая же сумасшедшая, безбашенная няшка, вопросов нет. Вопрос к сценаристам (или чья это компетенция) . Почему нельзя добавить сцены насилия, на сколько я знаю рейтинг r-17 позволяет отрезать кому-то палец или чего похуже. Так почему здесь, где ставятся жизни никто так и не умер? (ну или хотя бы в первой серии пальцы отрезали, потом бы пришили и всё) так теряется суть азарта,ведь для нас зрителей со стороны нужно показать всю их безбашенность и цену ставки. Завезли новых персов (на удивление они слишком одекватные по сравнению с Юмеко или главой студ совета). Я так же тащусь от задумки этого аниме, но добавили бы сюда кровь и боль за сделанные ставки или же на крайняк этти в жанры впилили мне кажется было бы интереснее. И всё получается слишком радужно, это тоже порой подбешивает. За счёт всего этого сезон вышел хуже первого, но это не значит, что его не нужно смотреть. Окончательная оценка 8/10( у первого сезона все 10)
Отличное аниме про азартные игры. Рисовка стильная, качественная лицевая анимация (моменты когда герои проявляют эмоции\возбуждение вообще шикарны). Интересно наблюдать за тем как персонажи ведут себя в разных ситуациях, за их психологической борьбой и игрой разумов. Азарт словно стихийное бедствие губит жизни одних и превозносит других. Школьный совет состоит из больных на голову маньяков, расчётливых ЧСВшников, и мухлёвщиков. Но Юмэко даже на их фоне выглядит как одержимый демон в юбке, повёрнута настолько что испытывает реальные оргазмы от азарта. Саотомэ пожалуй самый адекватный центровой персонаж, думаю она станет следующим президентом. А вот ояш Сузуи маячащий на фоне здесь вообще ни к чему, он почти не участвует в сюжете, лучше бы его заменили на закадрового рассказчика. Зайдёт такое не всем, но мне понравилось, 1 сезон зашёл больше чем 2. Жаль что концовки нет, повествование обрывается оставив послевкусие незавершённости. Моя оценка: 1 сезон 9\10; 2 сезон 8\10;
Фух... Ну, досмотрел я, значит, данный тайтл Мне оч понравилось. Обычно я смотрю какую-нибудь повседневность или фэнтези, там где всё хорошо и довольно предсказуемо, добро, зло и всё такое. Ну, мне по кайфу, глянуть перед сном, отдохнуть от житейской суеты. Но это... Это что-то новое. По началу как начались какие-то унижения, буллинг - негатив такой мне не зашёл. Да и рисовка, когда девушке нарисовали детальное злое морщинистое лицо. Но всё же решил "дать шанс", глянул серийку. И когда пришла Юмеко... Я в неё влюбился. Обалденный персонаж! Её двуличность, или даже ещё больше-личность, безумие, непредсказуемость делает её таким живым персонажем, как для вымышленного нарисованного, каких я ещё не видел. Отменная работа сэйю, но иначе, наверное, и никак. А вслед за Юмеко я проникся и атмосферой, и идеей тайтла. И все последующие серии смотрел с удовольствием и на одном дыхании. И по началу кажется, что будет всё также предсказуемо, гг сильный и всех побеждает, но когда однажды это оказывается не так, то появляется интрига, а вдруг исход будет другой? О_о В общем, по сравнению с моим обычно просматриваемыми тайтлами, которые я уже описал выше, для меня этот как глоток свежего воздуха. Очень жду третий сезон, ведь тайтл явно не закончен. А мангу я умышленно не читаю. Опыта в оценке аниме у меня нет, могу только выразить мнение, но, поскольку "мне очень понравились", то 10/10.