Пока просмотрела 9 эпизодов. Я не из тех придурков, которые ставят оценки тайтлу, еще половину даже не досмотрев, так что извиняйте. Но пока, то что я вижу, не так уж и хорошо, как пишут выше. У здешних персонажей какая-то жуткая нехватка естественных эмоций, сомнений, переосмысления, внутренней борьбы с собой и миром, с вещами правильными и неправильными ( чем страдают все люди, без исключения) и такого простого свойства нашего сознания, как процесс обдумывание, то как человек, отказываясь от одной мысли, приходит у другой, взвешивает их, размышляет. А ведь сериал как раз таки нацелен показать несправедливость в мире, так почему столь важные для сюжета характеристики не проработаны совершенно. Вот, например, (это произошло в первой серии, так что под спойлер брать не буду) родился у матери ребенок без ушей, носа, кожи и т.д. И она вообще по этому поводу не парилась. Первое, что видит зритель, как все вокруг шарахаются, а она сидит как ни в чем не было, держит его и говорит: " Я принимаю его такого, какой он есть. Все хорошо." Я не против, что она пришла к этому, не поймите неправильно. Но где это материнское отчаяние? Где, я спрашиваю? Я понимаю, что "все подобное уже видели, бла-бла-бла". Но любая мать, какой бы она ни была, в этой ситуации начала бы проклинать Бога, мир, да все! И это естественная реакция, которая не-об-хо-ди-ма. Она что робот, который тут же принял правильный логический вывод? Ладно, хоть показали, как она начала молить своего мужа оставить её ребенка, когда тот отбирал его у неё. Хотя, если подумать, то это всё та же единственная возможная со стороны логики реакция. В сериале отсутствует человеческий фактор напрочь. Хорошо, если самый логичный вывод совпадает с тем, что человеку следует сделать в этой ситуации, исходя из эмоций. Хорошо. Но если перед вами разворачивается событие, где поступок логичный и поступок эмоциональный не совпадают, то будьте уверены, персонажи руководствуются исключительно логикой. И так каждую серию, каждая ситуация, с которой наши герои сталкиваются. Каждая. (разве что стори с Мио порадовала в этом плане, да и то, как Хяккимару проходит свое становления от "куклы для уничтожения демонов" до такого же кожаного мешка, как все люди. (хотя чем это становление завершится еще не понятно)
Мне нравится сериал, сюжет, а потому и бомбит по этому поводу так неистово. Он чем-то напоминает мне любимейший мушиши: ходит главный герой, спокойный как удав, и разбирается с муши/демонами , которые донимают обедневшие поселения, людей, случайно встреченных в лесу. Здесь так же и задники великолепные. Создавая сериал, наверное, культивировалась мысль, что в Мушиши Гинко не хватало орущего под боком пацана и личной выгоды для разбирания со всеми этими мистическими созданиями. А залить это все сверху жестокостью. Не скажу, что они были не правы,идея хорошая, воплощена неплохо. Хотя сериалу до Мушиши, как до кудыкиной горы.
Думаю, перед нами ни в коем случае не шедевр, а совершенно обычный "сериал, который мог получиться, но не получился",хотя для подобного утверждения все же надо досмотреть весь тайтл. Но проработка самих людей в принципе уже оставляет лучшего....

@Born to be, аниме страдает бесконечным самокопанием, из-за которого и сюжета то не видно, и нет места рамышлениям над поступками героев.Так как история вобщем то про Хяккимару, а не про отца или мать, то я считаю правильным что их самокопания не показывают. По ходу сюжета, по поступкам героев, мы сами решим для себя хорошие ли они родители, правители и т.д.
@Born to be, На момент прочтения мной этого отзыва, "придурком" был назван 6 551 человек. Так держать.@Llama@Миндаль, Полностью согласен, но хочу добавить, что, в то время выжить после родов уже достижение и выжить ребенку тоже не легко.@Unicorn OF DEAD, а то, что в мире таких много, секретом никогда не было)) По логике этих людей при просмотре "Агента паранойи" мне следовало после первых 4 серий написать что - то вроде: "хороший детектив, интересно наблюдать, как раскроют преступника, но все это уже видели". Мда. Учитывая, что сериал вообще не об этом, вот прям не капли. Это лютый психодел, очень годный кстати. Или, может, при просмотре Евы следовало на 12 серии решить, что сериал не выделяющийся, т.к. школьники дерущиеся на мехах, да и все. Неважно, что в конце сериал круто меняет траекторию, и там очень много про самокопание, про мерзопакостных людишек. Пока не досмотришь сериал, ставить ему оценку, как минимум, не объективно.@Роман Кушнир@Born to be, лично по моему опыту, оценка после первой серии может разве что уменьшиться. Крайне редко, когда авторы резко меняют подход по ходу пьесы.@Llama@Роман Кушнир, нуу.. я просто привела ярчайшие, как мне кажется, сюжеты, которые, по первому взгляду и не определишь, что в конце будет совершенно иная концепция. Сомневаюсь, что этот сериал к ним относится.... да и, будь это так, люди прочитавшие мангу уже все бы проспойлерили лет как сто)) но всякое же бывает...@Born to be, согласен абсолютно. Вообще главная проблема сего аниме - слишком низкий порог вхождения. История примитивна, а диалоги на 90% состоят из сухой экспозиции и на 10% из филлерной болтовни уровня "Хьяккимару, дай шмотку постирать". То есть при наличии красивой боевой хореографии, занятного сюжета и крутого саунда кинематографичность истории осталась на уровне игры для PS2. Переживания Хьяккимару не показывают визуально. Вместо этого их поясняет Дороро (вся её роль в сюжете). В общем, не повезло с режиссёром.@Clear Foe@Captain Char1sma,@Holy Ghost@nemunga, это кинематограф. "Показывай, а не рассказывай", так ведь? Ведь нет ничего трудного в том чтобы показать нахмуренного инвалида, а на фоне обозначить силуэт причины волнения. Самый примитив.@Clear Foe@Captain Char1sma, покажут ещё, судя по превью второй половины: /comments/4749752А "рассказываю" вместо "показываю" — это бич многих аниме, где дают слайд-шоу или болтовню, не только этого, а большинства. Гипертрофированные эмоции не нужны, зритель сам должен понять по намёкам, что может чувствовать персонаж. Здесь для слепого и глухого героя показали пока достаточно. Просто все привыкли, что персонажи в аниме постоянно плачутся, размазывая слёзы по "камере" для зрителя.
@Holy Ghost@nemunga, слабенько. На западе и без гипертрофированных эмоций умудряются показывать всё что нужно. Да и япошки справляются через раз.Обычно такое вызвано бездумным следованием первоисточнику. Коим зачастую является книжка или ВНка, что кинематографичного повествования не подразумевают. Тут же вроде манга, хз как так вышло. По ходу и правда режиссёр не вывез.
@Clear Foe@Captain Char1sma, это во всей индустрии слабенько, даже там, где вроде бы должно быть получше.Здесь, кстати, не следуют первоисточнику во всём, многое изменили.
Если не нравится режиссура, в сезоне много аниме, можно поискать режиссуру по нраву, есть на любой вкус. Меня она устраивает в сравнении с другими сериалами, выходящими параллельно.
@Holy Ghost@nemunga, так любопытные онгоинги закончились, а новые особо не подвезли. Я ж потому и взялся за дороро. И по итогу лицезрею слишком уж...средний сериал. В принципе иллюстрация ко всему сезону.@Clear Foe@Captain Char1sma, что поделать.@Tri Olom, он о первом сезоне.@Seeouli@nemunga, а, провтыкала@Clear Foe@Tri Olom,@Born to be, но ты пишешь отзыв посмотрел даже не половину тайтла, геЙниально@Born to be, Уберите эту чушь из отзывов.@Saigou@MushiGosu, плюсик@Born to be, Ох, понимаю почему всех бомбит с Вашего "отзыва". Пока читала думала, что бы такое написать, чтобы не переходить на личности, но к концу в голове осела лишь мысль - это бред сивой кобылы. Начну с конца. Манга Мушиши начала выходить только с 1999 года. когда Дороро за 30 с лишним лет до этого, если вы не заметили. По поводу того, что Вас так смущает эмоциональная составляющая. Здравствуйте, простите, а в каком Вы веке живете? Склонна согласиться с одним из комментов выше, что Вы, вероятно, супергеройских фильмов пересмотрели, где эмоциональная составляющая просто на грани добра и зла. Может быть Вы как человек с очень открытой эмоциональной стороной, но узким кругозором, способны представить только воспроизведение своих взглядов на мир. Как по мне страдания, переживания, развитие героев здесь показано как нужно, кому необходимо тот увидит не только то, что на поверхности, он будет думать, что смотрит. Даже диалоги, которые некоторые сочтут незначительными, очень даже имеют место быть и подчеркивают еще больше суть времени и происходящего с героями. В конце концов они живут в мире, где демоны это в порядке вещей, что можно пойти принести в жертву нерожденного сына и тебя услышат. Вы возмущаетесь, почему люди руководствуются логикой чаще, чем эмоциями, а как им выживать? Это все четко показано. Каждый выкручивается как может, чтобы выжить. Покричишь ты, прольешь кучу слез, что с того? Все проблемы решатся что ли? Остановлюсь на этом, потому что возмущению моему нет предела, но это ведь просто мое мнение.