Аниме которое покорило меня своей атмосферой, анимацией, музыкальным сопровождением, а главное персонажами с первых кадров, просмотрено залпом, просто потому что не отпускало, хотелось оставаться в том мире с этими персонажами еще и еще. Насчет концовки могу согласиться со многими комментаторами - вышло весьма скомкано, могли сделать на много лучше.. и в принципе должны были, но не понятно почему не сделали, экранного времени на это могло хватить если убрать пару незначительных историй походящих на филлеры.. И все таки лично для меня это общего впечатления не испортило, возможно я предвзят, потому что когда влюбляюсь в персонажей критическое мышление у меня автоматически выключается.. ничего не могу поделать со своим всепрощающим сердцем

Особенно мне была не понятна смерть Тахомару.. те двое взрослых решили сгореть в замке расплачиваясь за свои грехи.. но при чем тут этот ребенок? почему его не вытащили вместе с Хяккимару?.. думаю если бы он выжил - так было бы лучше для них обоих, они бы наконец смогли стать настоящими братьями.. жаль, очень жаль..
Еще видел вот такой комментарий: "Дороро, ребенок, столько раз попадавший в одиночестве в неприятности, остается один на один с чужими людьми в полуразрушенной деревушке. Ну не верю." и вот абсолютно согласен с ним.. как то это очень странно и неоправданно получается..