Сюжет
Звуковой ряд
Нормально
Итоговая оценка
Отлично
Не важно сколько времени бы вы не пробыли вместе.
Ты никогда не будешь готов к тому,
чтобы потерять человека, который тебе дорог.
Нацуо Фудзии
Ты никогда не будешь готов к тому,
чтобы потерять человека, который тебе дорог.
Нацуо Фудзии
Здравствуй, дорогой читатель!
В этой рецензии я постараюсь объективно рассказать о Домекано, о его недостатках и достоинствах, о важных жизненных уроках и о романтике в целом. Скажу заранее: я не пытался неоправданно восхвалять или наоборот намеренно порицать это аниме, я лишь высказал своё мнение. Надеюсь на конструктивную критику, приятного чтения!
Нацуо Фудзии - школьник, начинающий писатель, влюблённый в свою учительницу Хину Татибану. Однажды друзья главного героя зовут его на вечеринку, где он встречает Руи Татибану

Понимая, что им скучно находится в подобной компании, девушка и парень решают уйти с вечеринки. Девушка оказалась не из робкого десятка и сразу же предложила парню переспать с ней, обосновав это словами «Я просто хочу это попробовать». На удивление, Нацуо соглашается на столь опрометчивый поступок...
Вечером после очередного школьного дня Акихито Фудзии (он же отец Нацуо) рассказывает своему сыну, что он решил жениться, и что их совместный ужин состоится уже сегодня. Но не успел он договорить, как его девушка (Цукико Татибана) уже стояла на пороге, а вместе с ней Руи и Хина. Оказывается, что новоиспечённая девушка Акихито - это мать Руи и Хины. И с этого момента жизнь Нацуо и девушек кардинально меняется...

На этом экспозиция и завязка аниме заканчивается, а нас с первой же серии бросают в гущу событий, тем самым завлекая зрителя к последующему просмотру.
В свободное время Нацуо пишет роман о мальчике, который влюбился в своего учителя. Сюжетная линия с развитием главного героя как писателя учит нас, что наличие таланта играет большую роль в твоей жизни, но не стоит забывать: без упорства талант не принесёт нужных плодов... Никогда не стоит опускать руки - неважно, будь то любовь или хобби, ведь ты рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо. Все твои неудачи - это ценный опыт, а поражение будет только тогда, когда ты окончательно опустишь руки.
Переломным моментом в сериале является ссора Хины с Руи и начало полноценных отношений Хины с главным героем и скрытие этих же отношений от Руи, которая в свою очередь влюблена в Нацуо.
Вот и наступают финальные эпизоды, школьная поездка во время которой сёстры мирятся, отношения Хины Нацуо переходят на новый уровень, и казалось бы, что может пойти не так? Происходит нечто, что заставляет Хину, как учителя покинуть школу, и вместе с этим она решает переехать, при этом ничего не сказав Нацуо...

На вот такой, открытой концовке и заканчивается сюжет сериала. Обычный драматично-романтический сюжет с клишированным «О нет! Бывшая парня теперь его сводная сестра!» похожее можно увидеть в аниме Дочь моей мачехи — моя бывшая девушка или прочитать в ранобэ Жизнь с моей сестрой. Но эта незамысловатость сюжета только способствует легкому и непринуждённом просмотру сериала.
Главные герои:
Нацуо Фудзии — человек, чувства которого сложно понять, да и сам он навряд-ли их понимает... Целует Руи, целует Момо и при этом утверждает о верности в любви. Может, я многого хочу от подростка, ведь разобраться в своих чувствах порой очень сложно...
Хина Татибана — учительница, старшая сестра Руи. Весёлая и эмоциональная девушка, которая имеет серьёзное отношение к любви и отношениям в целом. Достаточно ревнивая, что плохо сказывается на её отношении с членами семьи.
Руи Татибана — милая и опрятная школьница, на первый взгляд может показаться холодной и не возмутимой, но на самом деле очень добрая и чувствительная девушка. Прекрасно понимает свои чувства и желания. Честна с собой и окружающими. Член литературного кружка.
Второстепенные персонажи:
Фумия Куримото — полноватый парень в очках, идеал настоящего друга, добрый и отзывчивый человек, на него всегда можно положиться и доверить любую тайну.
Момо Касивабара — подруга Руи, доверчивая и отчаянная девушка. Пыталась утопить своё одиночество в компании парней. После того как подружилась с Нацуо, парень наставил её на путь истинный. Член литературного кружка.
Рэйдзи Кирия — учитель современной японской литературы. Хитроумный мужчина, уловкой заманивший Нацуо в литературный кружок. По совместительству писатель и кумир главного героя. Заведующий литературным кружком.
Сю Хагивара — приятной внешности человек, школьный учитель Хины и её бывший парень. На первый взгляд дружелюбный и заботливый мужчина, но в душе сильно грустил и уставал от несчастливого брака, в последствии из-за которого мужчина решается на роман с Хиной.
Каждый персонаж наполнен жизнью и по-своему уникален. Чувства, мотивы и действия героев можно легко понять. Это не те скучные роботы, чувства которых сделаны по шаблону, а реальные люди с не менее реальными целями и желаниями. За такими героями интересно наблюдать. В таких персонажах мы можем найти частичку себя, увидеть ошибки которые совершали, ведь мы тоже когда-то любили и были любимыми, и всё так же, не осознавая, причиняли боль другим людям...
Не люблю говорить о рисовке, ибо считаю это вкусовщиной — кто-то придирчив к рисовке, кого-то же она не волнует, кому-то понравится эта рисовка, а кто-то посчитает её скудной и простой. Рисовка удовлетворительна, можно даже сказать типичная для средненьких сериалов жанра романтика. Задники, персонажи и их анимации, окружение сделаны примерно на одном уровне. В общем картинка смотрится легко и глаза не режет. Иногда уровень рисовки заметно падает, но это скорее исключение.

Фоновая музыка здесь мягко посредственная, она вроде и есть, но её присутствия ты не замечаешь. В той же Вайолет Эвергарден музыка пробирала до глубины души и подчеркивала каждый момент. Из всего музыкального сопровождения могу выделить только опенинг — сделан волнующе, как бы намекая нам на серьёзность, драматичность этого аниме.
На выходе мы получаем аниме с посредственной рисовкой и музыкальным сопровождением, местами клишированным сюжетом, но при этом с превосходной романтической и драматической частями. Сама романтика в сериале приятная — адекватная страсть и ревность, отношение интересные и запутанные, в общем, некая Санта Барбара в анимационном стиле. Аниме явно рассчитано на более взрослую аудиторию, не только постельным сценами, но и смысловой нагрузкой.
Это не псевдофилософский сериал, за объяснением которого нужно заходить в интернет, напротив, здесь просто и наглядно показывают современные проблемы и их последствия.
Я попытался выразить своё первоначальное мнение и надеюсь, у меня это получилось. Любите и будьте любимыми, не пренебрегайте чужими чувствами и не пытайтесь навязывать свои...
Спасибо всем за прочтение!
Итоговая оценка 8\10