Доброго времени суток. Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв. Я попытаюсь рассказать о данном аниме, как можно точно и короче, что бы ты (читатель) смог понять, стоит ли тебе его смотреть или нет.
Первое, что приходит на ум, после просмотра данного аниме. Это то, что атмосфера в нем серьезная. Во многих тайтлах романтики, все завязывается на шуточках, и только единичные случаи серьезных поступков, и то когда уже как бы герой уверен, что любит. Тут же, как то не совсем как в реальной жизни. Но шуточек маловато, по сравнению с серьезными поступками. Благодаря раскрытию персонажей, жизненных ситуаций, последствий некоторых решений и пожалуй графики. Это аниме совсем не плохое. Просмотрев данный тайтл, в каких-то ситуациях в место гг можно увидеть себя со стороны. Разбитое сердце, отвергнутая любовь, старания ради кого-то, которые врятли что-то принесут. Занятие чем-то, которые приходится делать через силу и прочее. Не сказала бы, что это чувственное аниме, где действительно испытала бы переживание к гг и другим. Но ситуации вполне жизненные. По этому атмосфера тут решает многое. Очень.
Если ты любишь смотреть какую-то романтику, которая начинается с шуток или мелочей. То это не то аниме, которые может тебе чем-то приглянуться. Если ты любишь какие-то, более серьезные шаги героев, или тебе зашли такие как Тайные желания отвергнутых или какое-то похожее, то вам еще это понравится.
Это аниме не типичное, где мол девушка\парень влюбился и вот добиваются добиваются и потом уже идет развязка, мол трагедия или хэппиэнд. Но тут все как-то иначе. Дети пытаются стать взрослее, но когда становятся взрослыми, жалеют, что так хотели повзрослеть. Это как-то более похоже на реальность.
Вообще главные герои раскрыты не плохо, но второстепенных вообще не раскрыли. Музыкальное сопровождение, как по мне лучше не найдешь. Сэкономили на многом. можно было и по другому раскрыть данную историю, с более чувствительными красками, что бы можно было что-то ощутить или понять хотя бы. А тут просто ничего. По этому, это аниме на любителя, не каждому подойдет. Но каждый, наверное, посмотрит и потом поймет о чем я.
Вообще поставила ему 10. Т.к. графика понравилась. Ситуации жизненные, не все конечно, но поведение гг в любом случае жизненное. Музыкальное сопровождение не плохое. Да, можно было дотянуть, но из-за атмосферы и каких-то эмоциональных порывов, можно поставить и 10.
Но в целом, если вы не любите серьезное, что-то связанное с более обыденным или напряженным, то лучше не смотреть. А так, хороший пример для показа "взрослых" отношений.
Спасибо, за внимание, извините, что этот отзыв, слишком грустны или скучный. Просто, ничем особым данный тайтл не смог задеть, кроме грустных нот. Но спасибо, что прочитали и уделили время. Была рада помочь, если вы поняли и решили смотреть его или нет, потому что время это единственное, что не может остановиться. Спасибо за внимание еще раз.

К вопросу о том, что же вас здесь ждет - весьма банальная и актуальная история, которую уже наверное мало кто бы стал смотреть в привычном виде. А все потому, что данный рассказ несет некоторый психологический груз, в особенности для людей, которые проходили через подобное. Этого не стоит бояться, я бы даже сказал, что подобное должно помочь справиться с этим и впоследствии отпустить прошлое
Динамично развивающийся сюжет с постепенным внедрением новых персонажей, которые не сильно нарушают гармонию и саму суть происходящего. Да, здесь вы не найдете доп. арок или сильной романтической линии, потому как все кажется слишком сильно ужатым и скомканным, но благодаря этому действительно смотрится на 1-ом дыхании. Честно, история заинтересует вас, если вы не будете пытаться вдаваться в подробности. Повествование иногда слишком сильно перепрыгивает с места на место, поэтому не пытайтесь искать какую-то закономерность. С юмором тут все в поряде, хоть он местами и грустный, хронометраж тоже порадовал, да и в целом впечатление складывается только лишь положительное. Психология и романтичнодрамовая история берет свое, если бы еще чуть больше смогли показать "силу отношений", то был бы зачет, а так 4/5
Так же очень сильно не доработали детальность некоторых сцен и окружения. Очень сильно заметна малая плавность анимации персонажей. Что же касается плюсов, весьма свежая цветовая гамма, прекрасный дизайн внешнего вида, очень сочные бекграунды (если не брать во внимание некоторые косячные сцены), отдельный респект за грамотный подход к вопросу загруженности картинки, тут вы не встретите слишком большое количество затемнений. За весьма сносную графику смело можно поставить 3/5, но множество косяков сохранилось еще со времен 2009 года...
Графическая составляющая в традициях всех онгоингов студии, с малым количеством спойлеров, но вернемся к музыке. За вступление отвечает Minami - Kawaki wo Ameku, который весьма удачно задает темп и настраивает зрителя на сюжет, концовка же Arisa Takigawa - Wagamama просто сносит крышу своей легкостью и весьма запоминающимися нотами. Меня словно подкупили, я в восторге от подобного подхода, 5/5, спасибо за хорошую музыку и оформление!
Ну а качественный подход к оформлению и работе со звуком заслуживают уважения, прекрасно дополняя все это великолепие. От меня это минимум 8/10, была бы возможность подправить некоторые огрехи в раскадровке и чуть-чуть расширить сюжет с хронометражом, то потянуло бы на более высокую планку. Однозначно рекомендуется к просмотру*, тем более**, если вы в поисках самого себя или же ищите ответ на вопрос, какого это любить да безответно...