Самый отвратный формат (лично для меня), называется "мысли персонажей 24/7". Романтики ни в одном глазу.
Два остолопа, упрямых барана или просто горделивых дурака - Кагуя и Широгане.
На них жалко и трудно смотреть, если Широгане еще терпимый персонаж, то Кагуя с первой же серии вызвала отвращение к ее натуре и характеру, делает все что возможно лишь бы выбить признание из президента, при этом не заботясь о его чувствах и состояние, что подтверждается в 9 серии.
На всем протяжении аниме нам лишь показывают что творится в башках этих двоих, то как они у себя в голове думают об одном, а делают совсем другое, одним словом - омерзительно.
Кагуя ГЕНИЙ, во всем при чем, эгоистичная, высокомерная и горделивая особа, БЛАГОРОДНАЯ прошу заметить, а ведет себя и мыслит на уровне ребенка, проявления ее гениальности я не увидел НИ РАЗУ.
Банальные ситуации, полные эгоизма и тривиальности идеи по вытряхиванию из Широгане признания - вот и весь персонаж. Не знаю за что ее можно полюбить или за что ей можно симпатизировать, ужасная личность с которой я бы не хотел иметь дело в реальной жизни.
На месте Широгане я бы уже давно присмотрел себе другую пассию, а не нервировал себя выходками этой стервы.
Аниме старается быть в жанре комедии, но мне скорее грустно чем смешно, можно лишь пожелать удачи этим двум "гениям", что ведут себя как идиоты.
Фудживара вообще пустая дама, в голове чисто четыре мысли плавают - любовь, еда, игра и собачка (подтверждается в 6 серии на 11 минуте). Полностью инфантильная и раздражающая, влезает куда не нужно и делает чего не стоит делать. Конечно миленькая (спасибо рисовке) и в паре моментов смешная, но этого недостаточно для полноценного персонажа.
Ишигами в том же положении, присутствует лишь для растягивания хронометража.
Единственный персонаж с зачатками интеллекта это Хаясака, и внешне самая хорошенькая и с правильными мыслями в голове.
Рисовка приятная, персонажи миленькие и симпатичные, Кагуя няшка, сестра очаровашка, все пуси.
Опенинг своеобразный и песня я бы сказал на любителя, а вот эндинг красивый как по видеоряду так и по звучанию. (в 3 серии еще лучше)
А вот сюжет хуже некуда, романтики как я уже написал - ноль, рассматривать это аниме как комедийное конкретно у меня не вышло, ибо с первой же серии я погряз в этих двояких мыслях/действиях Кагуи, от которых мне становилось не до смеха. То что мне как зрителю слышны и видны все истинные мысли персонажей, которые они даже сами принять не могут - ничего хорошего мне не преподносит, зачем мне знать о том, в чем Кагуя даже сама себе признаться не может, я полагаю это сделано лишь для утешения смотрящего, по типу "не торопись с выводами, видишь где то в далеком уголке мозга она все же считает иначе". Абсолютно незрелые главные герои, которых с большой буквы называют "Гениями" и постоянные вбросы из подсознания персонажей после которых идут противоположные действия - делают просмотр аниме напряженным и раздражающим.
Но естественно у каждого своя позиция и свое мировоззрение и большинству, судя по оценке, аниме зашло, но не мне.
Два остолопа, упрямых барана или просто горделивых дурака - Кагуя и Широгане.
Ишигами в том же положении, присутствует лишь для растягивания хронометража.
@kirilov, подписываюсь под каждым абзацем. Вдобавок к *мыслям 24\7* еще этот комментатор начинает бесить(как по мне) обьяснениями порой очевидных вещей, происходящих на фоне юмора, эффект которого из-за этого сводится к нулю.@watafak_plug, Почти полностью согласен с отзывом Кагуя и Широгане. - это 2 бревна тайтла, и диктор реально бесит.Но насчет "Фудживара что она пустая", Не согласен - если бы не она я вообще не знал о существовании этого тайтла, она как раз и спасает глупостью, плюс по сравнению с другими пустышками "Умеет реально танцевать" - не зря ее вставляют во всякие подборки Synthwave к примеру, но соглашусь могли бы ее более продуманнее сделать. Про остальных пока не могу ничего сказать.