Ну...мангу я читать забил, ибо слишком там все уныло и медленно. Так что аниме начинал смотреть со смешанными чувствами. Да еще и тайтл, где нет красивых (в общепринятом смысле) женщин. За исключением, разве что, Ной в юности, до обрастания всем этим "бодипозитивом". Ну, короче, нестандарт, ага.
Сюжет и персонажи постоянно скачут, половина серий воспринимается как филлеры, кого-то вводят, кого-то убивают.
Где-то к середине сериала я вспомнил, что мне это все очень сильно напоминает. Поллитровую мышь. Один в один, только графон чуть лучше. Тут, не в мыши. А так - сюжет, персонажи, роль этих персонажей, хаос творящийся вокруг и, как вишенка, амнезия ГГ. Прям в яблочко.
И да, я это с позитивной стороны, мне нравится Поллитровая Мышь. Хотя в Дорохедоро не хватило безумия для того, чтобы догнать ее. Так что Мышь однозначно лучше.
Такие дела.
Мир, в целом, раскрывается крайне медленно, из-за чего постоянно впечатления о дырах, которые, впрочем, со временем зарастают. Есть симпатичные персонажи, есть даже, своего рода, маскоты, типа той оживляющей тварюшки и таракана в кедах. В общем, смотреть-то можно, конечно. Но порой такое ощущение, что литрами крови от зрителя пытаются скрыть полный примитив истории. Не, вопросов нет, стильненько, мир детальный, персонажи относительно неповторимые и оригинальные, но...как-то все вот кажется очень простеньким. Вернее сказать даже не то, чтобы простеньким. Тут скорее детальность мира и оригинальность персонажей настолько ярко выпячены вперед, что сюжет...отстает от всего этого на порядок. И из-за этого кажется, что он слабоват для такого мира и таких персонажей. Как-то так.
Такие дела.

Если Вам заходит треш и абсолютный беспредел, то Вам понравится. Если нравится, когда рассказывается какая-то история от и до, то можете смело идти мимо. Всё повествование держится на 2 столпах. 1. Маги враждуют с людьми и между собой (слабые и сильные). 2. ГГ потерял память и казалось бы никто вообще не в курсе, что тут происходит. И вот, основа заложена, давай развивать, но вместо клубка, где надо идти по ниточке, ты получаешь паззл, который надо собрать. Стиль рассказа истории здесь отвратительно рваный, акценты вечно прыгают, вообще не пойми что тут происходит, вся эта вакханалия в окружающем мире и нотки психоделики лишь добавляют мешанины в сюжет. Ничего не объясняется. Зачем маги "тестируют" свои способности в Дыре? Откуда они у них? Откуда взялись демоны? Контракты? 2 мира? Короче, куча вопросов остаётся. Если таким образом хотели передать мешанину в голове у человека с амнезией, то 1. я апплодирую стоя, 2. я не завидую этим людям
Это должна была быть примерно 7-8 серия, алло?!
Ну или закатайте вы сразу 24 серии. Но это же дичь